Информационно-аналитический портал
Контакты      Подписка

Глобальные катаклизмы мы переживём, если будем едины! Объединиться не так сложно, как кажется.

Статья ждёт Вашего участия Эта статья ожидает перевод на Английский. Для участия в международной команде переводчиков пишите, пожалуйста на почту [email protected] Статья ждёт Вашего участия Изображения в статье уже есть, но по желанию, Вы можете предложить и свои для любого понравившегося абзаца. Статья ждёт Вашего участия Статья вычитана, но если Вы заметите неточности, ошибки или опечатки, то сообщите пожалуйста. Статья ждёт Вашего участия This article waits for audio narration. Статья ждёт Вашего участия Эта статья ожидает видео версию. Если готова аудио начитка, то Вы можете её скачать и добавить видео-ряд.
Глобальные катаклизмы мы переживём, если будем едины! Объединиться не так сложно, как кажется.

Все мы знаем, что болезнь проще предотвратить, чем лечить, но для этого нужно отвлечься от повседневных дел и обратить внимание на те симптомы, предвестники серьёзной болезни, которые посылает нам наше тело. Та же ситуация и с нашей планетой - нашим домом, предвестники мы можем наблюдать вокруг. Огромное количество катаклизмов, нетипичных погодных и тектонических проявлений по всему земному шару, причём частота и сила их возрастает с каждым днём. В случае с планетой: необходимо всем отвлечься от повседневных проблем для достижения реального результата по предотвращению или минимизации воздействия изменений климата. Если мы начнём действовать как одна команда сейчас, за оставшееся у нас время мы сможем предотвратить серьёзные катаклизмы, мы сможем вылечить болезнь до начала последствий, или хотя бы она не станет для нашей цивилизации смертельной.

«В этой связи крайне важно глобально и быстро менять ценности общества с потребительского формата на духовно-нравственный, созидательный формат, где добро, человечность, совесть, взаимопомощь, дружба, доминирование духовно-нравственных основ стояли бы на первом месте во взаимоотношениях между людьми, независимо от их национальности, вероисповедания, социального статуса и иных условных, искусственных разделений мирового общества» (из доклада ALLATRA SCIENCE о климатических изменениях).

Угроза глобальных катаклизмов, которые могут привести к миллиардным человеческим жертвам и изменению климата в целом, для людей без шор потребительского мышления является очевидной вещью, им для подтверждения этого не требуется доказательств. А людьми, пребывающими под влиянием системы, наоборот, предупреждения воспринимаются не серьёзно, как обман, шутка или желание заработать на них. В любом случае, они пропускают мимо зоны внимания данную информацию, и она не представляет никакого интереса. До них очень сложно достучаться, а без объединения всех людей кардинально изменить ситуацию невозможно, и поэтому, на данный момент, массовое информирование и привлечение внимания общественности именно к вопросам изменения климата и повышению уровня духовно-нравственного развития каждого индивида и общества в целом является одной из ключевых задач, которая стоит перед МОД «АЛЛАТРА»

«Нужны срочные экстраординарные меры, объединяющие людей в одну дружную мировую семью, ведь никто в одиночку не справится с глобальными проблемами ближайших лет, будь-то человек, семья, компания, город или страна. С этой целью и было создано Международное общественное движение «АЛЛАТРА» ‒ всенародное мировое движение вне политики и вне религии, которое на сегодняшний день уже объединяет сотни тысяч людей более чем из 200 стран мира. Вся его деятельность направлена на дружбу и объединение людей из разных стран через совместные проекты, взаимопомощь, консолидацию усилий в созидательных делах» (из доклада ALLATRA SCIENCE о климатических изменениях).

Система сильна и делает всё, чтобы помешать объединению людей, начиная от индивидуальных сомнений и заканчивая созданием информационного шума для отвлечения внимания большинства людей от действительно важных вещей. Это приводит к возникновению ряда трудностей на пути донесения информации до каждого человека, живущего на планете.

Данные трудности обусловлены самой сутью излагаемых знаний в книге «АллатРа», которым противостоит система. Ведь те, кто понял суть, поняли и то, что навязывать данную информацию нельзя, ведь человек - свободное существо, он обладает правом выбора. Все мы знаем, как сложно объяснить человеку, почему стоит обратить внимание на данную информацию, чем она лучше и интереснее другой, ведь для того, кто не соприкасался с миром духовным, она непонятна, неинтересна, у него есть дела поважнее. Можно вспомнить себя, как наше сознание бушевало и сопротивлялось предложению почитать. Люди осознав хоть частично красоту той мудрости и знаний, стараются найти себе единомышленников, в большинстве случаев, не найдя их в окружающих, обращаются к социальным сетям и интернет-ресурсам, что само по себе правильно. Но обычно, дальше обсуждения проблем насущных и репостов себе на стену, дело не идёт. Это тоже ценно, тоже важно, только вот проблемы эти с мертвой точки, к сожалению, обычно не сдвигаются, естественно есть и те, кто действительно трудится во благо общественности, без них бы не было этих сайтов, групп и других позитивных проявлений в обществе, за что им огромное СПАСИБО. 

Проблема в том, что это лишь небольшая часть от общего числа услышавших. Такая ситуация возникает из-за того, что не все готовы на себя взять ответственность какой-то общественно значимой работы, причём на волонтёрских началах, не всем можно поручить определённые задания ввиду необходимости наличия определённых знаний и умений, а также определённого уровня духовного развития. Да и людям просто страшно, ведь многие переживают по поводу того, что про них будут люди говорить, или смотреть как-то не так. Переживают, накручивают себя и никуда не идут. А это ведь проявления сознания. А что бы было, если бы каждый, кто услышал и понял, принялся бы активно работать вместе со всеми, дружно и организованно. Ведь для этого всё есть. Например, Координационный центр МОД «АЛЛАТРА». Существует масса направлений работы, в которых необходима помощь, каждому найдётся дело по способностям, необходимости и предпочтению. Нужно всего лишь связаться и предложить свою помощь. 

«Эта волна всеобщего объединения с каждым днём продолжает всесторонне расширяться на базе широкомасштабной общественной деятельности людей из разных стран, на базе мировой всенародной инициативы ‒ ГЛОБАЛЬНОГО ПАРТНЁРСКОГО СОГЛАШЕНИЯ АЛЛАТРА. Всё это уже сегодня воплощают в жизнь передовые, умные люди, которые осознали, что их выживание и выживание их семей во многом зависит от того, насколько сейчас они смогут объединиться в мире друг с другом и совместно противостоять всем вызовам ближайшего будущего».

Сложно сделать первый шаг, сложно начать, но стоит сделать его и появляется путь. Путь единения и взаимопомощи, он прост и сложен одновременно. Помогая в простых вещах, мы даём возможность тем, кто идёт впереди освободить силы на те задачи, с которыми могут справиться только они. Работая над созидательными вещами, мы принуждаем своё сознание служить духовному миру, становясь на путь служения, пусть в малом, пусть хоть на толику, но мы отодвигаем завесу тьмы. И кто знает, может именно наш вклад будет решающим в битве за истину. Ведь каждый из нас по-своему гениален, каждый наделён частичкой мира духовного, каждый может предложить и реализовать идею, которая коренным образом может изменить ход истории, ведь по воле Бога мир проявляется и исчезает, а как жить в нём - это дело каждого из нас, человек - свободное существо и в праве делать свой выбор самостоятельно.

Но если мы хотим жить в прекрасном мире, то чего же мы ждём, нашу жизнь никто не изменит, кроме нас самих. И если мы сделали свой выбор, почему не действуем? Единение - это интересный и захватывающий путь, который полон приключений и новых открытий. Он прост и прекрасен. Вместе служить веселее, тем более что каждый сможет проявить свои индивидуальные качества по максимуму, ведь ему не придётся выполнять все функции одновременно и он сможет сосредоточиться на том, что у него получается лучше всего. 

«…Объединив научный потенциал мирового общества, можно ускорить изучение стратегически важной для выживания человечества науки ‒ ИСКОННОЙ ФИЗИКИ АЛЛАТРА, открывающей многогранные перспективы в науках, дарующей победу над любой болезнью, возможность получения необходимой энергии буквально из воздуха, продовольствия и воды ‒ из простого соединения элементарных частиц. А в ближайшей перспективе ‒ создание любых живых и неживых объектов (что уже сегодня подтверждает ряд успешных экспериментов в этой области). Это в корне изменит отношение каждого человека к самому смыслу своей жизни, приведёт к понимаю наиболее рационального её использования для своего духовно-нравственного преображения» (из доклада ALLATRA SCIENCE о климатических изменениях).

Маяк Души

- - - Художник: Гудков Игорь Михайлович - - -

А для начала можно расставить «маяки» на путях и дорожках, по которым мы ходим каждый день. Пусть они разгоняют тьму заблуждений о грядущих и сегодняшних катаклизмах и указывают путь к истинной жизни в единении всех людей на планете. «Маяки» эти представляют собой обычные объявления с созидательными знаками, шаблоны или готовые версии, которых каждый может скачать по ссылке. Они чёрно-белые, сделать их может позволить себе практически каждый. И если каждый из нас расклеит хотя бы по сто штук, то сколько их будет на улицах наших городов, разве это не сподвигнет людей на то, чтобы узнать и разобраться откуда они появились и почему именно сейчас. Станьте ловцами не покемонов, а Человеков, да простят меня великие Учителя. Ведь реальная ситуация в обществе такова. Естественно это необходимо делать в разрешённых, или не запрещённых местах, чтобы не вызывать недовольства и негативных ассоциаций у людей, которым поручено держать эти места в чистоте. Так же необходимо размещать их в достойных духовных знаний местах. И вложив частичку себя в это доброе дело, объединившись с единой целью, мы добьёмся того, что перекрестье засияет светом истины и правды. 

«В простоте проявляется Он.

Простоту усложняя, Мы теряем Его.

А всё так просто!»

Ригден Джаппо (из книги Анастасии Новых "Птицы и камень")

«Для вакуума отрицательных мыслей можно создать лишь такой же вакуум положительных мыслей» (из книги Анастасии Новых «Сэнсэй»).

Объединяться необходимо до того, как Землю сотрясут серьёзные катаклизмы, ведь в панике и хаосе это будет сделать гораздо сложнее. И ценою нашего сегодняшнего промедления станут человеческие жизни. Но если мы сплотимся, то надвигающиеся катаклизмы станут лишь интересным испытанием, за счёт которого наше единство станет только крепче. Какую сторону выбрать: помогать, мешать или бездействовать? Это право каждого. Но если мы выбрали, то стоит начать действовать здесь и сейчас. А что выберете лично Вы?

Подготовил: Роман Муляр

Комментарии (13)

Илья
Илья #

Спасибо большое автору! Очень сильная статья, вдохновляющая!

Мирослав
Мирослав #

І посправді важливо щоб кожен, отримав досвід як співпрацювати з іншими людьми, адже саме тоді можна побачити багато речей в собі про котрі навіть і не здогадувався. Соціальна робота як то кажуть це теж робота над собою, вміння йти і активно діяти - це вміння бути у любій ситуації готовим до будь чого: "взяв, пішов і зробив" і без зайвих думок. І чим більше людей активних, які менше говорять в своїй голові, більше розсудливо та інтуїтивно діють - тим більше світла на цій планеті. Дякую за статтю =)

Ольга
Ольга #

"предупреждения воспринимаются не серьёзно, как обман, шутка или желание заработать на них"- 100% точно!

Андрей
Андрей #

Да, много людей, которые имеют знания, но "спят". Точнее они уже вроде и проснулись, но вставать не хотят)) Пора просыпаться, улыбаться, одеваться и бегом навстречу новому дню (вспомнился один известный мультик)))), полному энергии и добрых дел! Просыпаться и объединяться! :)))

Rayisa
Rayisa #

Материал важен, интересен но поближе к делу: что мы должны делать, как помочь, к кому обращаться. Пишите поконкретнее. Мы все взрослые люди, прожившие и видевшие на своём пути разные ситуации, нас особо много не нужно агитировать. Если у вас есть поколение 60-х они помнят "субботники" и "воскресники", необходимо кому-то принять на себя обязанность организации и действий. Разработайте план мероприятий и донесите людям "проснувшимся". Кто ещё "спит" - прснётся. Словами не разбудишь. Пора,- время не ждёт. Давайте объединяться и действовать! В добрый час!

елена
елена #

Rayisa каждый может скачать по ссылке. нажать на ссылке и сохранится на комп, а дальше действуйте.

петр
петр #

В последнем комментарии от рауса, правильно заметил, ближе к делу, по конретней что предлагает аллатра или геоо. Сдвинуться с места из застоя можно быстро внедряя глобально безтопливную энергетику. И пишите на почту если есть предложения.

AlekseyV

Ребята, суть в том, что желающие что-либо организовывать из активных участников МОД "АЛЛАТРА" заняты до нельзя. В том и соль. Нужно самим организовываться и исходя из Знаний в книгах Анастасии Новых и докладах АЛЛАТРА НАУКА планировать созидательную деятельность. Я так понимаю. Мне, например, комфортнее раскидывать статьи с этого сайта по соцсетям. Можно делать это, кто хочет, тем более, что людей недостаточно, в общем-то. Обратитесь в Координационный центр http://allatra.org - вам обязательно подскажут, какие сейчас есть проекты и как в них можно поучаствовать.

Тоня
Тоня #

Алексей, простите, пожалуйста, но в том то и дело, что ничего конкретного нет в книгах и докладе, что могут применить простые люди. Я не учёная, не президент. Каждый призыв "к пробуждению" только депрессию вызывает, потому что изменить ничего не могу.

Ekaterina_89

Тоня, здравствуйте, хотелось бы прокомментировать ваше высказывание. дело в том, что люди привыкли рассуждать трехмерными рамками, привыкли опираться на внешние инструменты: лопата, деньги, еда и т.д. в современном обществе (потребительском) люди забыли, что главную и надежную опору не пощупаешь, не попробуешь, .. а почувствуешь. и это не относится ни к религии, ни к политике или еще чему.. В мировой истории огромное количество примеров, как люди, казалось бы в безвыходных ситуациях выживали! приведу пример, Виктор Франкл написал очень интересную книгу, в которой описал свой практический опыт выживания в концлагере, а там, я думаю, примерно понимаем, что условия были далеко не райские, но люди выживали! Опираюсь на веру и любовь! Что нужно выжить во что бы то ни стало. Все люди одинаковые, дело не в учености, поскольку любой ученый, такой же человек! нужно лишь, ВЕРИТЬ непоколебимо, что всё будет хорошо! Как только будет непоколебимое доверие к творцу и выход найдется!

Джамал
Джамал #

Как это не можете, Тоня? ))) как минимум вы можете изменить свое отношение к этому всему. и не в депрессию впадать, а наоборот воодушевиться тем, что надежда есть. Что нас много, что на самом деле объединение людей может перевернуть мир в лучшую сторону и нет ничего невозможного. Не согласен с вами, что: "но в том то и дело, что ничего конкретного нет в книгах и докладе, что могут применить простые люди." вы, по всей видимости не читали этих книг и доклада. там как раз таки и говорится о том, что могут простые люди. Что может каждый из нас, который не ученый и не президент- он может всЁ: например: поменять свое внутреннее отношение ко всему происходящему, полюбить себя и поверить в себя, поверить и главное прочувствовать свое Единство со всем живым, со всеми людьми. Понять, осознать и принять, что когда мы в Любви- мы в Боге- а для того, кто в Боге нет ничего невозможного! и исходя из всего этого можно: делиться этой информацией, объединять людей во всем мире, рассказывать всем друзьям, знакомым, и всем людям, с кем есть возможность общаться о важности Единения! на самом деле изменить мы можем всё, только надо поверить в это. а искренняя вера творит чудеса. а если вы свою искренность, с которой вы пишете, направите в русло противоположное, то есть русло Веры, Надежды и Любви, то все у вас получится! не верите? а вы попробуйте ))))

Григорий
Григорий #

Только вчера об это обсуждали....есть призыв и людей стало больше а что дальше? Нет никакой концепции самого объединения...

Джамал
Джамал #

Может быть концепция объединения это все-таки наше внутреннее к этому отношение, когда мы чувствуем мир и согласие в себе, когда мы чувствуем других людей частью нас самих. Может быть концепция - это наши реальные дела и главное вера в объединение людей, наша готовность помогать людям, причем не на словах, но и на деле, протягивать руку помощи уже сегодня. Как это делают участники Международного Общественного Движения АЛЛАТРА! Если вам действительно хочется понять концепцию объединения и это для вас реально важно, то ознакомьтесь с 7 Основами АЛЛАТРА, Глобальным Партнерским Соглашением АЛЛАТРА и Краундфандингом по Совести. То есть поближе ознакомьтесь с деятельностью Движения АЛЛАТРА. Это и есть наглядное воплощение и реализация объединения, которая претворяется в жизнь простыми людьми, которые просто искренне и от Души делают все это! Мы все вместе, множество людей с разных стран мира присоединяются и каждый помогает чем может и все вместе мы реализуем проекты направленные на формирование созидательного вектора развития общества. вот например видео о некоторых проектах http://allatra.tv/video/sozidanie_-edinenie_-zhizn-42 http://allatra.tv/video/dobrye-novosti-43