Информационно-аналитический портал
Контакты      Подписка

Грядут большие климатические изменения и катаклизмы. Как поверить, что выход есть?

Статья ждёт Вашего участия Эта статья ожидает перевод на Английский. Для участия в международной команде переводчиков пишите, пожалуйста на почту [email protected] Статья ждёт Вашего участия Изображения в статье уже есть, но по желанию, Вы можете предложить и свои для любого понравившегося абзаца. Статья ждёт Вашего участия Статья вычитана, но если Вы заметите неточности, ошибки или опечатки, то сообщите пожалуйста. Статья ждёт Вашего участия This article waits for audio narration. Статья ждёт Вашего участия Эта статья ожидает видео версию. Если готова аудио начитка, то Вы можете её скачать и добавить видео-ряд.
Грядут большие климатические изменения и катаклизмы. Как поверить, что выход есть?

И если внутри себя разделён человек, то та же вражда внутри него будет и тьма в нём, и нет покоя ему
Евангелие от Дионисия

Временный, иллюзорный покой закрывает в сознании понимание всей серьёзности обстановки. Но и покой уже не покой. Землю трясёт и трясёт уже серьёзно. По всей планете ежедневно случаются разнообразные катаклизмы и аномалии. Земной шар лихорадит, и лишь глупец и слепец может закрывать глаза на очевидное. Тем же, кто более или менее задумывается или наблюдает за ситуацией, достаточно хоть мельком взглянуть на любую погодную сводку, чтобы понять, что действительно с Землёй что-то творится и это “что-то” весьма и весьма тревожно и серьёзно.

И тут всплывает, другой немаловажный вопрос, а именно: "Почему, невзирая на очевидность грозящего всему человечеству уничтожения, мы позволяем нашему сознанию убеждать нас в нереальности или неправдоподобности происходящего? Почему мы не верим?" Кстати, для тех читателей, которым неизвестно о лживости сознания и о том, что сознание не есть сам человек, позволим себе порекомендовать к прочтению серию книг Анастасии Новых, в частности книгу "АллатРа", в которой, кстати, на последних 100 страницах достаточно подробно расписан сценарий выхода человечества из того тупика, в котором оно корчится, словно тигр проглотивший ежа. А для тех же, кому больше нравится смотреть видео, рекомендуем просмотреть передачу “Грядущие катаклизмы. О взаимоотношениях людей. Возрождение человечности” в которой Игорь Михайлович Данилов приводит аналогию между Личностью и сознанием - это как зритель и артисты на сцене. Зритель - Личность. Артисты - сознание. Можно просидеть всю жизнь впустую пронаблюдав за игрой иллюзий на сцене. А можно не смотреть этот лживый театр лицедейства и просто выйти в открытую дверь. Выбор остаётся за самим человеком с кем ему быть. Но это уже тема другой беседы. В общем, посмотрите данную передачу, не пожалеете.

Вернёмся, однако, к вопросу: "Что заставляет нас не верить происходящему?" На наш взгляд, ответов на этот вопрос столько же, сколько самих людей. Но безусловно во всех этих случаях есть и некие общие закономерности. Отметим некоторые из них. Вполне вероятно, что многие люди, даже несмотря на то, что видят очевидное, всячески пытаются уйти от реалий сегодняшнего дня. Что только они не делают для этого. Перечислять всё – занятие бессмысленное. А если в двух словах, то можно выразить и так. Страус прячет голову в песок. Люди предпочитают окунаться с головой в мирскую суету, лишь бы не видеть очевидного и пугающего. Но и тут есть нюанс. И заключается он в том, что суть не в том, что людей сковывает страх. Просто они не знают и не ведают о том, что выход есть. Их рассуждения приблизительно таковы: “Да, я вижу и знаю, что что-то происходит ненормальное и очевидно, что – грядёт что-то. Но что я могу один поделать с этим?!” Или еще такие варианты мыслей от животного начала в человеке: “Пусть с этим разбираются те, кому по долгу службы положено. Что с этим поделаешь, это неизбежно? Так хоть последние деньки поживу для себя любимого”. И тому подобные мысли-ловушки от сознания.

И потому так важно, чтобы люди, которые знают о выходе, подробно изложенном в Докладе ученых ALLATRA SCIENCE "О проблемах и последствиях глобального изменения климата на земле. Эффективные пути решения данных проблем", максимально распространяли эту информацию и начинали действовать. Ведь, по сути, рассказывая и делясь со всеми людьми на планете этой информацией, мы увеличиваем и свои собственные шансы на выживание. Ведь только в случае глобального объединения всего человечества, у нашей цивилизации есть шанс пережить грядущее. Причем не просто пережить, а сотворить такое общество, которое в разных преданиях носит название “Золотое тысячелетие”.

Многим людям сегодня уже известна информация о 13–тысячном цикле, о том, что катаклизмы и глобальные изменения неминуемы. Но всё равно, невзирая на это, у нас есть шанс пройти сквозь эти испытания с наименьшими жертвами и потрясениями. Всё зависит от того насколько скорым и крепким будем наше объединение. Если уже сегодня мы научимся протягивать руку помощи своему соседу, то завтра сосед протянет её нам. И, соответственно, сообща мы сможем всё преодолеть. Собственно говоря, слово “научимся” неправильное в предыдущем предложении, потому как учиться этому не нужно, это естественно и заложено в природу человека. Марк Аврелий по этому поводу говорил: “Люди рождены, чтобы помогать друг другу, как рука помогает руке, нога ноге и верхняя челюсть нижней.” И ещё такие его слова заслуживают внимания: “Если бы ты даже хотел этого, ты не можешь отделить свою жизнь от человечества. Ты живёшь в нём, им и для него. Мы все сотворены для взаимодействия, как ноги, руки, глаза”.

Но проблема в том, что людей искусственно заставляют забывать об этом. И в Евангелии от Дионисия по этому поводу также сказано: 

“Горе тому, кто границы на земле учиняет и людей разделяет. Ибо на небе нет границ, и на земле быть не должно. Истинно говорю вам: сие разделение - для вражды и раздоров причина, будь то разделение по границам, или по языку, или по вере - всё едино!”

Но самая главная проблема и не в этом. Корень проблемы в отсутствии в человеке внутренней духовной опоры. И пожалуй об этом мы поговорим поподробнее. В статье Анастасии Новых “Внутренняя духовная опора” есть такие глубокие слова:

"Материальный мир для человека ― это игра иллюзий, которые создают условия для его внутреннего выбора, предопределяющего послесмертную судьбу. Всё в материальном мире относительно, иллюзорно и скоротечно, всё имеет своё внезапное начало и неожиданный конец. Для человека нет на самом деле ни прошлого, ни будущего. Есть только сейчас, в котором он утверждает свой выбор. Нужно спешить создавать в себе внутреннюю духовную опору, пока ты волен в своём выборе. Внутренняя духовная опора помогает человеку стать собой истинным, быть бесстрашным, иметь постоянную связь с духовным миром независимо от внешнего, независимо от любых обстоятельств, возникающих в жизни. Она делает человека Человеком. Она помогает выявлять подмены от Животного разума, его различные привязки к внешнему временному миру. Она формирует платформу для созидания. Благодаря ей, человек становится чистым Проводником Духовного мира в материальном мире, что позволяет ему передавать Истину и сеять духовные зёрна везде, где бы он ни был, чтобы он ни делал, с чем бы он ни соприкоснулся. Что бы человек ни делал в этом мире, кем бы ни был, нужно стремиться построить внутреннюю опору, дорогу в Вечность, ибо жизнь слишком коротка. Вот на этом главном деле жизни должно быть сосредоточенно основное внимание человека, остальное всё приложится и дано будет что сделать и сказать тогда, когда это действительно будет нужно и важно."

Потому так важно и актуально обретение внутреннего единения и примирения с самим собой. Именно наличие внутреннего, глубинного покоя даёт подлинное спокойствие – величайшую силу. Только когда мы обретаем это спокойствие внутри себя, мы начинаем чувствовать и осознавать, что на самом деле ничто в этом мире не страшно. Объединение людей, обретших такую силу – опору на внутреннее спокойствие, способно преодолеть всё!

“Благие мысли при сильном желании – предвестники благих деяний. Благие деяния – суть созревающих душ. Смелость порождает Силу духа. Сила духа сплачивает в Единство. Единство удесятеряет Силу, Единый Дух изменяет цикл. Общий результат зависит от усилий каждого. Усилия каждого от изменения внутренней частоты. Частота есть скачок мгновения, выводящий за пределы По”. (из книги анастасии Новых “Эзоосмос”)

ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛЮДЕЙ – ЗАЛОГ ВЫЖИВАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!

Подготовил: Джамал Магомедов

Комментарии (6)

Сергей
Сергей #

Прошу простить за некоторую дерзость. Последние два дня читаю все эти статьи, переживания, аналитику о начавшихся природных катаклизмах. По разному сформулированных призывах к единению, необходимости обретения качеств настоящего человека, взаимопощи и взаимовыручки, формированию духовной опоры и т.д. Всё замечательно подкреплено цитатами, ссылками, графиками, видео, аргументами из авторитетных источников. В этом отношении всё замечательно, ясно, понятно, но вот уже второй день прислушиваясь к себе, чувствую, что чего-то всё-таки не хватает. Даже не знаю как сформулировать. СИЛЫ что ли или реального, результативного ДЕЛАНИЯ. Причём не на словах и красивых призывах к единению от сознания, что абсолютно бесполезно, ибо так на словах и останется. А именно реального ДЕЛАНИЯ с полным отсечением "своей" воли (животной воли), самости, тщеславия, гордыни, эгоизма и т.д. Когда ты внутри себя приходишь в состояние "отсутствия сознания", есть только Интуиция, чистое чувственно-интуитивное восприятие в моменте сейчас: ты наверняка не знаешь, что и как будет, в принципе это и не важно, но ты чётко знаешь, что и как ДЕЛАТЬ прямо сейчас и просто молча это делаешь. Делаешь, что ДОЛЖЕН делать и будь, что будет.. Тебе вообще всё равно, ибо ГЛАВНАЯ и ЕДИНСТВЕННАЯ твоя забота - это в каждом мгновении этого пробника жизни быть истинно ЧИСТЫМ Проводником ВОЛИ БОГА. Всё остальное не важно, ибо лишь следствие данного ВНУТРЕННЕГО ВЫБОРА и ПУТИ.. Тебе при этом абсолютно всё равно какие стоят перед тобой "проблемы" и задачи, ибо если ГОСПОДЬ ставит тебя в такие ситуации, значит у тебя есть силы, навыки и возможности их успешно разрешать не по "своему" разумению и воле, а по ЕГО ВОЛЕ, ибо ты являешься всего лишь орудием в руках ЕГО, чистым проводником ВОЛИ БОГА. Да, надо при этом беконечно много и постоянно в системе работать над собой, но стоящие перед тобой задачи никто не решит, кроме тебя. А все задачи, вопросы, "проблемы" в этом материальном мире, эффективно решаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТОЛЬКО через целенаправленную, глубокую, Духовную работу над собой на результат - СЛИЯНИЕ Личности с Душой.. Только тогда в каждом слове, шаге, поступке, действии будет Сила, Правда, Истина, Чистота и Результат, а не просто красивые и вроде как правильные словосочетания от сознания, не ведущие далее сотрясания воздуха или набранного текста. Ибо каждый, оторвашись от статьи, остаётся один на один с ним - своим созание и пока оно им руководит, ничего хорошего не будет, кто бы и что не говорил. Призывающих к ЕДИНЕНИЮ и разделяющих призывы много, да вот только реальных ДЕЛАТЕЛЕЙ мало, в каждом дне побеждащих "себя" - это основная проблема, на мой взгляд. Тот кто её сможет эффективно разрешить, сдвинет ситуацию с мёртвой точки. Для этого нужно ясно это осознавать внутри себя и АБСОЛЮТНО во ВСЁМ предаться ВОЛЕ БОГА, навсегда "отпустить ветку", истинно СЛУЖИТЬ только ЕМУ !!!

Валерий Вершигора
Валерий Вершигора #

Сергей, вы конечно же правы, что нужны действия. Мне почему-то кажется, что сам факт того, что люди поддерживают идеи единения, размещая на сайте такие статьи, уже говорит о том, что не все потеряно. Это уже хорошо, но этого не достаточно, это только начало. Когда человек получает информацию о реальной климатической обстановке в мире - имею ввиду доклад ALLATRA SCIENCE и самостоятельный анализ и поиск дополнительной информации, то он может задаться вопросом: "что конкретно я могу сделать здесь и сейчас?". И оказывается может многое. И в первую очередь - это наполнение информационного поля созидательной информацией по решению данных проблем в обществе. Понимая, что беда не сегодня завтра может постучаться в любой регион планеты, нет смысла разделения людей ибо если ты протянешь руку соседу сегодня, то он протянет тебе ее завтра. Как говорили древние: "начни с себя".

По поводу конкретных дел - это может означать ехать именно в тот регион, где случилась беда и помогать людям. Кто-то может выбрать для себя и такой путь помощи, тоже хорошо. Другие выбирают информирование людей о предстоящих катаклизмах и о том, что выход есть, нужно только повернуться лицом друг к другу и пожать руки, по-дружески. И это тоже хорошо. Получается, что если любой человек задастся вопросом "что я могу сделать?". То он получит на него ответ. Останется лишь одно - действовать!

Сергей
Сергей #

Вы правы, Валерий. Я чуть позже это осознал - статьи нужны. Тем более такие. Это тоже ДЕЛАНИЕ, причём не менеее важное и нужное, чем всё остальное. Просто в мой комментарий критика от гордыни затисалась - учтём и уберём.

Rayisa
Rayisa #

Я уже писала вчера комментарий к этой статье , но не вижу его. Наверное модераторы не пропустили. Повторюсь: не нужно нас много агитировать, необходимо сказать что надо делать. Должен быть человек или структура которая возьмёт на себя ответственность за организацию людей. Если это в плане энергетических ( людей с энергетическим потенциалом) работ - тогда это одно, а чисто материальная или разъеснительная работа - это другое. Много людей которые имеют высокие вибрации и объединившись могут влиять на сейсмообстановку, не глобально а регионально, могут слышать или видеть моменты и дать информацию в данный регион. К сожаленю, некоторые из таких людей учат за деньги даже в столь кризисные моменты. Сегодня у нас в Италии ночью было землетресение и много смертей. Случилось это в 3,37 ночи, когда сон очень крепкий.

Валерий Вершигора
Валерий Вершигора #

Rayisa, предлагаю вместе сообществом данного сайта и подумать, что мы сами можем сделать. Думаю, что все-таки самое главное сегодня - это как вы назвали "разъяснительная работа", а по сути просто сообщение людям о предстоящих испытаниях и самое ГЛАВНОЕ - что есть выход из сложившихся обстоятельств. Когда впервые ознакомился с докладом сообщества АЛЛАТРА НАУКА по климатическим изменениям, то для меня словно сложились все недостающие пазлы. Я понял, что в основе будущего и теперешнего выживания цивилизации - наши с вами жизненные приоритеты - насколько мы сейчас живем по Совести или нет, такими и встретим эпоху глобальных испытаний. Если сейчас по Совести, то и потом не так трудно будет, если всем вместе, объединившись. Это же очевидно.

Вот на это, мне кажется, и должны быть направлены усилия цивилизованного общества, на то, чтобы каждый человек был его творящей частью. Частью единого целого.

Андрей
Андрей #

Понравилась мысль, которую изложил автор статьи. Если свести всё к одному, получается, что именно приобретение самого главного - внутренней духовной опоры поможет нам обрести смелость, бесстрашие, укрепит Силу духа, и тогда само собой отпадёт желание прятать голову в песок, большинство людей найдут в себе силы и почувствуют потребность реально решать климатические проблемы уже сейчас.


Читайте также в разделе: