Информационно-аналитический портал
Контакты      Подписка

Изменение климата и миграция населения. Остаться Человеком

Статья ждёт Вашего участия Эта статья ожидает перевод на Английский. Для участия в международной команде переводчиков пишите, пожалуйста на почту [email protected] Статья ждёт Вашего участия Изображения в статье уже есть, но по желанию, Вы можете предложить и свои для любого понравившегося абзаца. Статья ждёт Вашего участия Статья вычитана, но если Вы заметите неточности, ошибки или опечатки, то сообщите пожалуйста. Статья ждёт Вашего участия This article waits for audio narration. Статья ждёт Вашего участия Эта статья ожидает видео версию. Если готова аудио начитка, то Вы можете её скачать и добавить видео-ряд.
Изменение климата и миграция населения. Остаться Человеком

Наблюдая за событиями последних лет, как на геополитической арене, так и за изменением климата в масштабах планеты, появилось внутреннее желание и потребность поделиться своим опытом мигранта-путешественника, полученным за прошедшие два года.

Уже не является секретом то, что каждые 13000 лет происходит смещение полюсов Земли, влекущее за собой изменение климата и привычных условий жизни для людей, населяющих планету. Об этом также свидетельствуют монументальные строения, сохранившиеся до наших времён от прежних цивилизаций. На аналитическом портале «Точка зрения» в статьях «Теотиуакан – город, где люди становятся Богами» и «Раскрыты тайны Ангкора и плато Гизы – маятник Ориона и Дракона. Апокалипсис сегодня?»  приведены очевидные факты происходящих цикличных изменений.

Проводя обзор статистики катаклизмов, и изучая факты современных массовых миграционных процессов, связанных с геополитической обстановкой и те вызовы, с которыми сталкивается как принимающая сторона, так и сами мигранты, возникает естественный вопрос: «А готово ли человечество достойно пройти этап испытаний, связанный с массовой миграцией населения вследствие изменений климатических условий и возможных глобальных катастроф?» Вопрос не простой, и даже сейчас сознанию трудно поверить, что это может произойти: «Ведь всё тихо, спокойно… Всё идёт своим чередом. Не может же быть, чтобы всё разом так изменилось. Да если что-то где-то и произойдёт, то нас не коснётся…» Такие мысли многим приходят в голову, если быть честными самим с собой и понаблюдать за ними.

А ведь кто из беженцев и вынужденных переселенцев за год, два, даже за месяц мог подумать о том, что жизнь может кардинально перемениться? Что всё может стать по-другому, перевернуться с ног на голову? Даже когда ситуация была напряжена до предела, сознание до последнего отказывалось верить в то, что что-то серьёзное может произойти. Так сознание наше устроено, что может противиться восприятию очевидных значимых событий, в то же время – увлекаться решением каких-то мелких суетных задач. Об основных принципах, на которых основывается работа сознания было известно еще издревле:

«Септонное поле (Животный разум) - это самоосознающая высшая по организации разумная структура материи, которая воспринимает себя «живущей в реальном мире». О ней упоминалось с древнейших времён как о всепроникающей силе, которая берёт своё начало в материальном мире, как о его Высшем разуме, как о некой всеобъемлющей, главенствующей в этом материальном мире Сущности (Животном разуме), которая противоположна по функциям духовному миру. А о сознании человека – как о материальной части этой разумной структуры, которая противопоставлялась нематериальной части человека – духовному началу (душе).

С давних времён в человеческом обществе присутствовало знание о существовании силы (демонической сущности), которая была разумна и гораздо превышала человеческие возможности в материальном мире, но она была ничтожна перед силами духовного мира. В глубокой древности люди знали, что природа не является мёртвым объектом. Наряду с понятиями о главном смысле существования человека – о духовной жизни, о душе, её независимости от тела, о перерождении души, люди знали также о жизни и устройстве материального мира, о том, что каждое природное явление производится силой, которая свойственна всей материи (примечание: септонным полем)» (из доклада «ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА»).

Наблюдая за работой сознания, можно заметить, что при отсутствии контроля за ним, приходят мысли, направленные на отделение индивида, личности от всего сообщества, на разделение, дробление и отстаивание эгоистических желаний индивида даже в ущерб всему сообществу.  Не логично в плане того, что проигрывает всё общество, пока каждый отстаивает свои меркантильные интересы. Но так работает общее поле сознания. Именно поэтому человеку и надо работать над собой, отслеживать и не допускать мыслей, ведущих к гибели личности, а осознанным выбором стремиться к единению и взаимодействию.

Пример единения и взаимопомощи, с которым встретился в жизни, хочу поделиться.

Летом 2014 года, выехав из своей области в путешествие, через две недели получил от родных сообщение, что можно не возвращаться – дороги перекрыты, въезда нет. Я прекрасно понимал, что не смогу ближайшее время попасть в родные места, а может даже, никогда не вернусь. С собой был паспорт, минимальный запас денег, рюкзак с вещами, энтузиазм и тихая спокойная радость от предстоящих приключений. Всё старое осталось позади: быт, работа, суета и прочее. Открывались новые возможности познания мира и себя в этом мире.

Из того, что впечатляло и вдохновляло – это отзывчивость, радушие, готовность оказать посильную помощь, понимание и доброта людей, которые обо мне практически ничего не знали. Очень отзывчивые и добрые были водители, с которыми я проехал сотни километров дорог автостопом, люди со всего мира, с которыми я знакомился на фестивалях. Чувствовалось единство, поддержка, словно одна большая семья опекается над членом этой же семьи, который попал в затруднительную ситуацию. Люди приглашали жить у них, оставаться, предлагали помощь в устройстве на работу и действительно оказывали полноценную поддержку. Конечно, в таких условиях я не мог себя чувствовать обделённым или утратившим что-то. У меня было вдохновение, которое несло по жизни вперёд. Останавливался в разных странах, разных городах, как у старых друзей (с которыми «случайно» познакомился в Крыму за два года до описываемых событий), так и у новых, с которыми знакомился в путешествии. Интересно то, что даже соседи и знакомые оказывающих поддержку людей всячески стремились поддержать. Очередной раз убедился, что делать добрые дела – это естественно для каждого человека, это заложено в нас изначально. И у каждого человека есть внутренняя потребность делиться с другими добром! Удивительно, что не было страха, тоски по дому. Так как дом – там, где я. Состояние покоя – исходит из источника, который внутри и укрепляется постоянной работой над самим собой. А люди становятся единой семьёй, объединяясь и помогая друг другу.

В путешествиях, останавливаясь на какое-то время у принимающих меня людей, я старался со своей стороны, как минимум, не мешать принимавшим меня людям, а как максимум – быть хоть чем-то полезным в работе, обустройстве быта и так далее. Люди отвечали добром на добро.

Само желание и потребность делания добрых дел вытекает из понимания и чувствования единства с окружающими людьми, осознания того, что помогая кому-то, мы улучшаем условия развития не только для той личности, которой помогаем, а и для себя, как части единой семьи на планете. Большое количество добрых дел и бескорыстных поступков способствует стремительному преображению и развитию всего общества на принципах духовности, нравственности и взаимопомощи.

Сейчас каждому человеку важно наблюдать и анализировать уже происходящие процессы в жизни планеты, населения, понимать вызовы, с которыми человечество в ближайшее время может столкнуться, осознать ответственность за личный выбор и вклад в общее дело развития и преображения цивилизации как единого эволюционирующего организма.

К книге Анастасии Новых «АллатРа» в контексте нашей темы сказано:

«Ригден: Да, если общество не изменится, то человечество просто не выживет. В период глобальных перемен люди из-за агрессивной активации Животного начала (подчиняющегося общему Животному разуму), как любая другая разумная материя, просто будут единолично бороться за выживание, то есть народы будут истреблять друг друга, а тех, кто останется в живых, уничтожит сама природа. Пережить грядущие катаклизмы можно будет лишь при объединении всего человечества и качественного преобразования общества в духовном смысле. Если люди совместными усилиями всё-таки смогут изменить направление движения мирового сообщества из потребительского русла в сторону истинного духовного развития, с доминированием в нём Духовного начала, то у человечества будет шанс пережить этот период. Даже более того, и общество, и будущие поколения смогут выйти на качественно новый виток своего развития. Но только в настоящее время это зависит от реального выбора и действий каждого! И главное, многие умные люди планеты это понимают, видят надвигающуюся катастрофу, коллапс общества, но не знают, как всему этому противостоять и что делать.

Анастасия: Так что же нужно делать, чтобы изменить общество здесь и сейчас? С чего начать?

Ригден: Начать с простого, с самого себя. Когда человек будет понимать смысл своей жизни, смысл духовного развития, тогда он будет качественно меняться сам. А если эти знания будут доступны многим людям на Земле, то и общество в целом рано или поздно изменится, а значит, вектор движения человеческой цивилизации в целом будет совершенно иным».

Подготовил: Александр З. (Украина)

  
Рейтинг: 4.9 / 5 из 47

Комментарии (5)

Владимир
Владимир #

Природа и планета земля это Живой организм, который реагирует на нас, и то что мы посылаем, то и получаем. Нам нужно поменять наше мышление с потребительского на созидательное, помогать дуг другу, а не убивать, любить друг друга, а не ненавидеть и не важно ты белый, черный, красный для Бога мы все одни, и он нас всех любит. Если мы покажем единение, любовь нам помогут пережить все катаклизмы, в противном случаи погибнем Все. Подумайте сколько нас предупреждают, сколько нам дают информации по взрывы вулканов, про землетрясения и т..... а мы все смотрим и думаем что нас это не коснется. Нас всех предупреждают заблаговременное, и по 1000 раз. 
И на последок есть такое выражение, Докажи Богу что ты человек и Бог в тебя поверит. smile.gif

MILADA
MILADA #

ИНТEРEСНО КАК ЭТО ОН ПЕРЕСЕКАЛ ГРАНИЦЫ ПРИ МИНИМАЛЬНОМ ЗАПАСЕ ФИНАНСОВ ......ЧУДЕСА В РЕШЕТЕ......НА ФОНЕ ПРОИСХОДЯЩЕГО НА УКРАИНЕ НЕ ВЕРИТСЯ В ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕ.....

Александр
Александр #

MILADA, все очень просто и хороших людей действительно очень много! Границы пересекал пешком. Это было в начале июля 2014 года. Для пересечения границы финансов не требуется. Далее было путешествие автостопом по территориям соседних государств. Автостоп также предполагает, что водители соглашаются бесплатно подвезти на какое-либо расстояние по пути. Люди очень отзывчивые, и в каждом человеке заложено желание быть созидателем - делать добро для кого-то. Тем более, водитель, который останавливается, соглашается взять попутчика, это уже открытый, интересный человек, утверждающий в жизни принципы взаимопомощи и поддержки на деле. Также люди, которые приглашали к себе останавливаться, жить на неопределённое время - они просто действовали по внутреннему чувству, не обращая внимание на приходящие мысли и различные стереотипы поведения и жизни. Ведь, если задать себе вопрос: "А готов ли я поделиться тем, что у меня есть с малознакомым человеком, у которого возникла потребность в этой помощи?", каков будет наш ответ? Ведь это предполагает ограничение, стеснение себя в чём-то. Даже, если рассмотрим для интереса, что я себя ограничиваю на 15-20 условных единиц из 100 в чём-то, а для человека это может быть вопрос жизни и дальнейшего развития личности. А вообще, мне кажется, что делающие бескорыстно добро люди по другому живут. Они просто делают и помогают, где могут, и ТОЧНО знают, что им всегда так же помогут. По другому и быть не может. Мы сейчас называем это добром, а вообще, это нормальные взаимоотношения в обществе. Этим можно просто жить.

Андрей
Андрей #

Спасибо! Очень понравилось описание автором своего путешествия, потому что удалось передать в тексте эту атмосферу дружелюбия и доброжелательности между людьми. Это было интересно почитать))

AlekseyV

Спасибо за вашу историю, которая возрождает веру в то светлое, что есть в каждом человеке. У меня вот тоже есть такой опыт доброты и участия даже незнакомых людей. Как-то в мирное время, в 2008м году, резко сорвался из Украины в Россию, т.к. настолько сильно влюбился в тамошнюю жительницу, что решил бросить работу и переехать. Проблемы начались уже по дороге, ведь у меня не было российской симкарты, а девушка эта на себя ее оформить не могла, т.к. первый месяц была на курорте в глухой деревне. Мне добрый попутчик помог оформить сим-карту на свое имя, хотя я с ним виделся первый и на данный момент последний раз. Затем в той курортной деревне мне нужно было срочно найти ночлег, чтобы искать жилье уже на следующий день. Нашел место на очень дорогих услвоиях, что даже за разовый прием душа была установлена довольно внушительная цена. Но парень, который заведовал турбазой, настолько проникся моим положением, что не взял с меня денег ни за ночлег, ни за душ. Потом, когда мы с девушкой вернулись уже вместе в ее родной город, ее родители, видя меня впервые, дали мне все, что нужно, чтобы я смог жить в пустой квартире, которую я снял в срочном порядке из-за сравнительно невысокой цены, т.к. жить в доме девушки не представлялось возможным. Потом мне так и не удалось найти работу, а деньги закончились, и мой друг из Украины начал мне высылать по собственной инициативе по-немногу денег на пропитание, безвозмездно, хотя и сам жил небогато. В общем, добрые люди мне встречались всю дорогу. А сколько их встречалось до и после этого - не перечесть. Другой друг с радостью меня приютил бесплатно на съемной квартире, когда остался без работы в Украине, а потом еще и продуктами помогал, когда у меня не ладилось с работой. В общем, добрых людей много, очень много! Кстати, есть специальная страница, на которой люди делятся историями о добрых людях: http://allatra.tv/category/horoshih-ljudej-mnogo


Читайте также в разделе: