Информационно-аналитический портал
Контакты      Подписка

Мир на пороге глобальных катаклизмов. Что делать если пришла беда? План действий.

Статья ждёт Вашего участия Эта статья ожидает перевод на Английский. Для участия в международной команде переводчиков пишите, пожалуйста на почту [email protected] Статья ждёт Вашего участия Изображения в статье уже есть, но по желанию, Вы можете предложить и свои для любого понравившегося абзаца. Статья ждёт Вашего участия Статья вычитана, но если Вы заметите неточности, ошибки или опечатки, то сообщите пожалуйста. Статья ждёт Вашего участия This article waits for audio narration. Статья ждёт Вашего участия Эта статья ожидает видео версию. Если готова аудио начитка, то Вы можете её скачать и добавить видео-ряд.

АННОТАЦИЯ: План действий в случае часа "Х". Что делать, если вдруг вам предстоит принимать беженцев на той территории, где вы проживаете? В этом случае нужно брать ситуацию в свои руки, иначе последствия будут печальны как для вас, так и для тех людей, которые потеряли свой дом. Вам предоставляется шанс доказать себе, что вы человек, и важно его не упустить.

Мир на пороге глобальных катаклизмов. Что делать если пришла беда? План действий.

Если перестать врать себе и взглянуть на ситуацию, происходящую на планете Земля здраво, то становится очевидно, что положение дел в отношении климата критично. Подтверждением тому может служить доклад «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем», а также цикл передач «Грядущие катаклизмы. О взаимоотношениях людей. Возрождение человечности. Истина на всех одна». Каждый человек выбирает сам, верить ему или не верить, стараться изменить ситуацию или оставить всё как есть, это право каждого.

Какие бы не происходили климатические изменения, основной опасностью для человечества, как цивилизации, является отсутствие духовно-нравственного вектора развития, а если проще сказать, то в сложной ситуации мы просто в большинстве своём не готовы и честно говоря, не понимаем, как и зачем оказать помощь нуждающимся либо не можем принять достойно эту помощь, лишь уповаем на то, что правительство решит все проблемы. Но мы забываем, что правительство — это такие же люди, которые в трудный час будут в первую очередь заботиться о себе, своей семье и о возможном сохранении власти, а не о спасении всего общества. И это значит, что люди если хотят выжить и жить, должны сами начать объединяться, и не ждать указаний. Что и предлагается в вышеупомянутом докладе.

«Нужны срочные экстраординарные меры, объединяющие людей в одну дружную мировую семью, ведь никто в одиночку не справится с глобальными проблемами ближайших лет, будь то человек, семья, компания, город или страна. С этой целью и было создано Международное общественное движение «АЛЛАТРА» ‒ всенародное мировое движение вне политики и вне религии, которое на сегодняшний день уже объединяет сотни тысяч людей более чем из 200 стран мира. Вся его деятельность направлена на дружбу и объединение людей из разных стран через совместные проекты, взаимопомощь, консолидацию усилий в созидательных делах. Нужно исключать всё разделяющее людей и изыскивать всё, что объединяет людей, делает их человечнее и гуманнее во всех отношениях. Только нелюди могут противостоять такому всеобщему реально всенародному объединению и сплочённой дружбе между народами мира».

Просматривая комментарии, к статьям, направленным на информирование общества о грядущих катаклизмах, проблемах, связанных с ними и объединении общества, была замечена тенденция к тому, что многие люди понимают и осознают серьёзность информации, необходимость в конкретных действиях и имеют общее понимание того как себя вести, какие устремления иметь, но присутствует вопрос, какие конкретно действия нужно предпринимать и как быть, если беда всё-таки пришла. У людей нет конкретного плана действий на такие случаи, кроме как то, что показывают в фильмах катастрофах, где всё рушится и все умирают, кроме элиты и её слуг. Поэтому возникла потребность ответить на него, руководствуясь духовной концепцией, предлагаемой в книгах Анастасии Новых и личным опытом.

Итак, предположим, что произошло событие «Х» и в следствие него в ваш дом в скором времени устремятся беженцы. Вы осознаёте, что, на правительство уповать нет смысла, ведь оно либо сложило полномочия, либо занимается собой, либо просто не эффективно. В этом случае нужно брать ситуацию в свои руки, иначе последствия будут печальны как для вас, так и для тех людей, которые потеряли свой дом. Вам предоставляется шанс доказать себе, что вы человек, и важно его не упустить.

«Решать проблемы безусловно нужно, но не превращать их в смысл своего существования. И главное, что бы ни случилось, как бы тебя ни кидало из проблемы в проблему, важно всегда оставаться Человеком. Потому что любая твоя проблема по жизни — это, в первую очередь, не что иное, как проверка»( из книги Анастасии Новых «Птицы и камень»).

Все мы люди и у нас у всех одно место проживания ‒ Земля, одна национальность ‒ человечество, одна ценность ‒ жизнь, благодаря которой мы можем достойно реализовать себя и смысл своего существования в высшем духовно-нравственном аспекте.

И собственно сами первоначальные наши действия:

  1. Важно осознать, до конца что беда уже произошла, и мы уже в этой ситуации, уже не столь важно, как и по чьей вине мы в неё попали, да и раз попали, то это не случайность, а закономерность нашего выбора в прошлом, важно то, что нужно выбираться из этой ситуации и на этом нужно и важно концентрировать все усилия.
  2. Нужно понять, что сами вы из неё выбраться вряд ли сможете. Вы не можете и одновременно выращивать хлеб, добывать уголь, следить за хозяйством, производить орудия труда, готовить пищу и это всё в момент, когда всё вокруг рушится и стихии крайне недружелюбны к вам. (Хоть это и не действия как могут сказать многие, но сталкиваясь со знаниями об ИСКОННОЙ ФИЗИКЕ АЛЛАТРА приходит понимание, важности именно внутренних невидимых процессов, которые происходят в каждом из нас, ведь они являются причинами наших действий во внешнем мире).
  3. А теперь нужно не поддаваться панике, ведь то, что вы поняли, просто пугает, сладкий сон, в котором вы пребывали всё это время, превращается в кошмар и норовит закончиться. Паника приведёт к печальным последствиям, а её отсутствие к конкретным результатам.
  4. Все мы с кем-то общаемся, дружим, работаем, это люди разных профессий, возрастов, социальных статусов. К ним так же, как и к вам в скором времени прибудут беженцы. Так вот нужно позвонить каждому кого вы знаете или когда-то знали, не важно в каких вы были отношениях, это было в другой жизни. Ведь каждый такой звонок может спасти чью-то жизнь. И эта жизнь может оказаться вашей.
  5. Поделитесь с ними тем, что поняли вы. И донесите до них простую мысль, что, если не объединиться и не организовать достойный и правильный приём беженцев, не обеспечить их питанием, жильём и всем необходимым многие из них не смогут выжить. Ведь как гласит первая ОСНОВА АЛЛАТРА: «Наивысшая ценность в этом мире ― жизнь человека. Жизнь любого человека нужно беречь как свою собственную, ибо она хоть и скоротечна, но даёт шанс каждому приумножить его главную ценность ― внутреннее духовное достояние, то единственное, что открывает Личности путь к истинному духовному бессмертию». Кому данная аргументация, к сожалению, не понятна, есть другая – если людей не обеспечить и не помочь им, они будут вынуждены помочь себе самостоятельно и добывать необходимое силой. Чему уже есть наглядные примеры, ни к чему хорошему не приводящие.
  6. На этом этапе важно донести до ваших знакомых и близких, что если всем объединиться, то ситуация будет не настолько критичной. Вместе мы сила, которая может изменить всё к лучшему если мы этого захотим.

    «Благие мысли при сильном желании - предвестники благих деяний. Благие деяния - суть созревающих душ. Смелость порождает Силу духа. Сила духа сплачивает в Единство. Единство удесятеряет Силу, Единый Дух изменяет цикл. Общий результат зависит от усилий каждого. Усилия каждого от изменения внутренней частоты. Частота есть скачок мгновения, выводящий за пределы По». 

    Нет ничего невозможного для того, кто пребывает в реальности Бога (из книги “Эзоосмос” Анастасии Новых).

  7. Первоначально необходимо решить вопрос с размещением. У многих из нас пустуют квартиры, дачи или просто есть свободная комната, есть какие-то в городе учреждения здания, которые можно, хотя бы временно своими силами приспособить для проживания людей.
  8. Скорее всего многим людям понадобится медицинская помощь, лекарства и просто уход. И без врачей, которые готовы бесплатно лечить, давать лекарства и без людей, которые будут следить за больными не обойтись. Но врачи должны как-то жить чем-то питаться, содержать оборудование и где-то брать лекарства. Здесь то и необходим принцип «Человек заботится об обществе, а общество о человеке» и без объединения всех людей, упразднения потребительской системы не обойтись.

    «...От всевозможных растущих рисков никто не застрахован и климатическим беженцем уже завтра может стать каждый из нас. В этой связи крайне важно глобально и быстро менять ценности общества с потребительского формата на духовно-нравственный, созидательный формат, где добро, человечность, совесть, взаимопомощь, дружба, доминирование духовно-нравственных основ стояли бы на первом месте во взаимоотношениях между людьми, независимо от их национальности, вероисповедания, социального статуса и иных условных, искусственных разделений мирового общества. Когда все люди будут стремиться создавать жизнь, удобную для всех окружающих, то в этой жизни они и будут сохранять себя и своё будущее…»

  9. С продовольствием та же ситуация, производителям пищи также необходимы расходные материалы оборудование и многое другое, как и в любой профессии. И если мы сможем договориться о объединении всех ресурсов, то успех нам обеспечен. Тому, кто говорит, что всё принадлежит элите и она не захочет выделять средства, договариваться ведь это не выгодно это утрата власти, хочется задать вопрос, а что элита работает на этих заводах, расфасовывает продукцию, везёт её, наказывает за невыполнение требований? Нет это мы сами везём, сами производим, и сами же наказываем под диктовку системы. Так может стоит везти туда куда необходимо, производить то, что нужно, и наказывать за то, что не достойно, а не делать то, что выгодно кому-то, кто позабыл что он человек? Но здесь важно помнить, что нужна координация и слаженность действий, иначе ничего не получится и система разобщит всех, как делала это раньше.
  10. На первом этапе будет достаточно того что каждый принесёт столько еды сколько будут позволять его возможности. Также необходимо поступить с одеждой, гигиеническими и спальными принадлежностями, игрушками для детей. Совместными усилиями подготовить доступные жилые помещения для комфортного проживания людей.
  11. Естественно прибывших людей нужно принимать максимально радушно, ведь они многое пережили и натерпелись. Но со стороны работников правоохранительных органов необходимо производить учёт и контроль по расселению, ведь как не печально, но не все люди воспитаны, это относится к обеим сторонам, пострадать могут как те, кто принимает, так и те, кто прибыл.
  12. В кратчайшие сроки необходимо начинать социализацию прибывших, путём постоянного общения и взаимодействия между народами на уровне семей и индивидов, ведь не факт, что мы будем говорить на одном языке. Также важно продвижение именно духовных ценностей в этом новом обществе, ведь только по внутреннему происходит объединение.
  13. Когда первые трудности позади, люди размещены, накормлены обуты и одеты, возникает вопрос, что же дальше, ведь их невозможно просто содержать за свой счёт. Здесь то и начинает играть большую роль уровень воспитанности и достоинства самих беженцев, их желания отблагодарить и помочь себе и своим спасителям. Путём общей кооперации и слаженного взаимодействия необходимо провести максимально возможное масштабирование производства. С учетом специализации региона и прибывших. (Естественно первоначально важно обеспечить продовольственную безопасность, вторым или параллельным этапом является возведение нового жилья для прибывших, а также увеличение объёмов производства препаратов и медикаментов, важным направлением также является производство обуви и одежды). Это не так сложно, как кажется, просто пригласите дополнительного работника или двух в то место где вы работаете, и если каждый так сделает и тех, кого пригласили согласятся, то таким несложным манёвром мы решим много проблем, начиная от вопросов обеспечения и заканчивая вопросами социализации.
  14. Тем, кто оказался в роли беженца хочется сказать, что хоть и положение ваше более плачевно, чем у принимающей стороны, но не стоит забывать, что и у них ситуация значительно ухудшилась, принимайте помощь достойно, помогайте тем, кому трудно, не надейтесь только на тех, кто вам помогает, помогите и вы им, ведь это ваша новая семья, новый дом, покажите себя с лучшей стороны и силы ваши удесятерятся. «Докажи Богу, что ты Человек, и Бог поверит в тебя...» («Птицы и камень», Анастасия Новых)

Так давайте же докажем в первую очередь себе, что мы достойны называться словом Человек. Ведь все просто, нужно протянуть руку помощи, тому, кто в ней нуждается. 

«Всё в этом мире не просто так. Если судьба забросила тебя на это место, где ты сейчас находишься, значит, это для чего-то нужно. И, в первую очередь, это нужно тебе, чтобы ты что-то понял и осознал. А для того, чтобы возвысить свой духовный мир, нужно просто отказаться от зла, от закомплексованности сознания в материи. Здраво взглянуть на себя и на окружающий мир. Что есть прошлое? Иллюзия давно минувших дней. А что есть будущее? Иллюзия призрачных мыслей. Что же тогда есть жизнь на самом деле? Миг настоящего, в котором человек живёт здесь и сейчас». (из книги «Перекрестье», Анастасия Новых)

Подготовил: Роман Муляр

  
Рейтинг: 4.8 / 5 из 76

Комментарии (16)

Алексей
Алексей #

Простые вещи и всем понятные, спасибо большое за статью и разъяснения!

Лена
Лена #

Спасибо. Статья вышла конструктивной с хорошими советами.

Людмила
Людмила #

Очень полезная статья! В период глобальных катаклизмов важно стать одной командой, поставить себя на место другого человека и по мере своих возможностей оказывать посильную помощь другим людям. Объединившись в одну большую дружную семью, действуя в единстве, с пониманием того, что все мы – люди, можно спасти много жизней. А жизнь человека, как хорошо сказано в статье, - наивысшая ценность в этом мире.

Полина
Полина #

Спасибо огромное! Эта статья – очень хорошая, нужная и своевременная помощь!

Валерия
Валерия #

Спасибо большое! Статья очень конструктивная и полезная! Очень не хватает таких статей, где доходчиво, спокойно и не эмоционально написано как себя вести в подобных ситуациях, как переходить к действиям, а не замирать в ожидании страха. Действительно всё в наших руках!

P.S. Эта статья прям сняла некую пелену с глаз) Благодарю от всей души!

P.S.1 Вместе мы всё сможем достойно преодолеть! С Божьей помощью)

ValeryR

Спасибо большое! Полезная и своевременная статья. Огромное благодарность за созидательную подачу материала с цитатами из доклада и книг.

Екатерина
Екатерина #

Статья очень хорошая, спасибо.

ольга
ольга #

я согласна, что статья хороша. Но оторвана от реальности. Как можно принять людей, которые не воспитаны, будут чинить мародёрства. Это утопия. Если принять человека, который живёт материальным, он будет ТРЕБОВАТЬ тех благ, которых он лишился!

AlekseyV

Спасибо, ребятки, очень конструктивно и очень даже познавательно! Сознание действительно постепенно нужно загружать такой информацией, т.к. если посмотреть статистику стихийных бедствий хотя бы за пару месяцев этого года http://geocenter.info/video/videosvodka-sott-o-zemnyh-izmenenijah--ijul-2016-goda-jekstremalnaja-pogoda-meteory http://geocenter.info/video/izmenenie-klimata-2016-podborka-ekologicheskih-katastrof-iz-vypuskov-novostej то становится вполне очевидным, что климатическими беженцами вполне может оказаться и каждый из нас. Славянские территории находятся на той же планете, что и Йеллоустоун, так что, ребятки, нам всем действительно нужно готовиться быть как в роли одних, так и других. Но, конечно, главное быть с Богом - тогда мы преодолеем любые трудности, какие бы ни выпали! :-) Предлагаю сделать репост этой записи по всем соцсетям, в которых зарегистрированы, чтобы эту замечательную и очень конструктивную статью прочло как можно больше людей! :)

Люка
Люка #

Спасибо. Все правильно - люди объединяйтесь и будьте добрее!

Андрей
Андрей #

Вот такого чёткого плана, когда многое объяснено, как раз не хватало. Спасибо! В данном случае знания - жизнь!

Василий
Василий #

Прорицателей ужасных столько стало спасу нет. Говорят Земля погаснет через 30 тысяч лет, Говорят исчезнут люди, страны вымерзнут подряд И ещё чегото будет.. . Говорят.

Что ей только не пророчат. Зло сулят, грозят бедой, А она во всю хохочет переливчатой водой, А она во всю смеётся спелым золотом жнивья. Кто сказал что сгинет Солнце, что застудится Земля?

Ей кружиться по орбите и нести тепло и свет, А не верите, зайдите через 30 тысяч лет.

Сергей Островой (возможно не в точной редакции - по памяти)

Борис
Борис #

Благодарствую за статью.Очень доходчиво.Правда сознание моё очень не хочет и противится тому,что будет.Не хочет Единения и присутствует страх поступить правильно,чтоб не оказаться белой вороной.А по чувствам наоборот нужно именно так и поступать,по Совести,как с самим собой.

Борис
Борис #

Благодарствую за статью.Во время прочтения статьи заметил страх сознания,что "как они тебя будут слушать,они будут тебя угнетать,заберут у тебя то,что есть.Нужно всех построить силой".А с другой стороны на чувствах понимаю,что нужно просто и спокойно принимать и ничего не бояться.Ведь это просто "пугало огородное"))) Кстати,пишу комментарий уже во второй раз,первый раз не смог добавить из-за ошибки)))

Petr
Petr #

Skvělé, děkuji za info :-)

Eoll
Eoll #

На мой взгляд, можно создать в рамках «АллатРА» некую кризисную группу, которая займется разработкой неких программ/протоколов/сценариев с координации действий, проработкой потенциальных ресурсных баз, законодательной составляющей, алгоритмов взаимодействий начиная население - беженцы и заканчивая бизнес-государство в рамках как страны, так и конкретного населенного пункта и области. Ситуация с беженцами с Сирии показала, что существующие предписания, если они и есть, то достаточно малоэффективны. И хотя допустимо, что будут сделаны соответствующие коррективы и наработки правительствами, но будут ли они соответствовать критерию Единения остается под вопросом.


Читайте также в разделе: