Информационно-аналитический портал
Контакты      Подписка

Шестой оползень на Аляске. Видео 31 июля 2016

Шестой оползень на Аляске. Видео 31 июля 2016

31 июля 2016 года в Национальном парке Глейшер-Бей, Аляска, был обнаружен огромный оползень. Гора, высота которой составляла свыше 1 км, обвалилась, засыпав 150 млн. тонн обломков ледник внизу. Теперь вместо горы там пролегает рельеф каменного поля длинной в 10 км.
Ранее камнепады фиксировались на Аляске всего лишь 2-3 раза в году. Однако всего лишь в течение последних нескольких дней там прошла целая лавина обвалов.
Интересно, что Аляска за последние несколько дней превратилась в настоящий эпицентр каменных лавин. В Национальном парке Глейшер-Бей, там, где и случился массивный оползень, за последние несколько дней произошло уже 5 оползней масштабом поменьше.
Подобная аномальная активность сейсмических толчков и последующих оползней на Аляске является одним из звеньев глобальных климатических изменений, которые по нарастающей происходят во всех уголках земного шара. Чтобы избежать серьезных человеческих жертв и социальных потрясений, людям необходимо объединить свои усилия не только в сфере наблюдения за климатом и взаимообмена важной информацией, но и оказания оперативной помощи тем странам, территории которых подверглись угрозе разрушения или исчезновения.

Краткая справка.

Оползень – это скользящее смещение масс горных пород вниз по склону под влиянием силы тяжести, землетрясений или разрушающей деятельности моря.
Чаще всего об опасности оползней есть возможность предупредить население всего лишь за десятки минут и реже - за пару часов, поэтому единственный способ выжить - это знать заранее возможные направления оползней, а в начале движения оползня - как можно скорее покинуть зону его распространения, прихватив документы, личные вещи, запас продуктов и медикаментов.

Как говорится в докладе сообщества ученых АЛЛАТРА НАУКА «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем»

«По факту, у человечества нет не то что 100 лет, но даже и 50 лет! Максимум, что мы имеем, это несколько десятилетий, с учётом надвигающихся событий. За последние два десятилетия настораживающие изменения геофизических параметров планеты, появление разнообразия наблюдаемых аномалий, увеличение частотности и масштабов экстремальных явлений, скачкообразное усиление природных катаклизмов на Земле в атмосфере, литосфере, гидросфере свидетельствуют о выделении чрезвычайно высокого уровня дополнительной экзогенной (внешней) и эндогенной (внутренней) энергии. Как известно, в 2011 году этот процесс начал входить в новую активную фазу, о чём свидетельствуют заметные скачки выделяемой сейсмической энергии, зафиксированные при участившихся сильных землетрясениях, а также увеличение числа мощных разрушающих тайфунов, ураганов, повсеместное изменение грозовой активности и другие аномальные явления природы…
...
Если люди из разных стран начнут консолидироваться в решении разных вопросов и самостоятельно объединяться, независимо от национальности, вероисповедания, социального или иного статуса, вне политических и жреческих систем, направленных на разъединение людей, то вполне реально за короткий срок построить мировое общество созидания, где в основе будут находиться общечеловеческие духовно-нравственные основы. Все мы люди и у нас у всех одно место проживания ‒ Земля, одна национальность ‒ человечество, одна ценность ‒ жизнь, благодаря которой мы можем достойно реализовать себя и смысл своего существования в высшем духовно-нравственном аспекте. »
  
Рейтинг: 4.9 / 5 из 7
Комментарии пока отсутствуют...