Япония - страна восходящего Солнца. Что объединяет всех людей?

Статья ждёт Вашего участия Эта статья ожидает перевод на Английский. Для участия в международной команде переводчиков пишите, пожалуйста на почту [email protected] Статья ждёт Вашего участия Изображения в статье уже есть, но по желанию, Вы можете предложить и свои для любого понравившегося абзаца. Статья ждёт Вашего участия Статья вычитана, но если Вы заметите неточности, ошибки или опечатки, то сообщите пожалуйста. Статья ждёт Вашего участия This article waits for audio narration. Статья ждёт Вашего участия Эта статья ожидает видео версию. Если готова аудио начитка, то Вы можете её скачать и добавить видео-ряд.
Япония - страна восходящего Солнца. Что объединяет всех людей?

Читать книгу АллатРа онлайн

Япония - загадочная страна, которая всегда привлекала мое внимание своей культурой, духовностью, природой.

Но вот интересно, что мое представление об этой стране и, главное, о людях, живущих в ней, было сформировано набором шаблонных представлений. И сейчас я начинаю это осознавать.

Так, Япония представлялась картиной с сакурой, гейшами в кимоно, фонариками, иероглифами, пагодами, куклами с керамическими лицами.

Япония страна восходящего солнца

В докладе Международного общественного движения АЛЛАТРА «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем» я прочитала о сейсмической ситуации в Японии и, в частности, о супервулкане Айра.

Вопросы духовно-нравственного развития общества, поднятые в докладе, дали возможность посмотреть шире на происходящие климатические события. Тогда впервые стало приходить понимание, что наша Земля есть единый организм и представление другой страны как отдельной «планеты» - только лишь иллюзия, с которой просто удобно жить.

О вулканах Японии есть много упоминаний в СМИ, в том числе отдельная статья "Супервулкан Айра – самая опасная область Японского архипелага. Пора начинать переселение жителей Японии на континент".

Оказывается, наибольшая вулканическая активность отмечается вдоль Тихоокеанского огненного кольца, а высокий уровень угрозы – в Индонезии, Японии, Мексике, Эфиопии и на Филиппинах. Эти пять стран в совокупности составляют более 90% общей глобальной вулканической угрозы.

Если взять прошедший 2017 год, в Японии произошло несколько землетрясений в районах островов Кюсю, Хонсю и Окинава, поселка Хоккайдо магнитудой от 5.0 до 5.8, на острова обрушился мощный тайфун Нору,  в результате проливных дождей остров Хонсю накрыло наводнение, произошло извержение вулкана Сакурадзима.

По прогнозам специалистов в 2018 году также может стать активным конус Симмоэ вулкана Кирисима-яма в Японии. Вулкан проснулся осенью 2017 года. Согласно прогнозам ученых, есть вероятность, что его активность в наступившем году достигнет своего пика.

Из доклада АЛЛАТРА НАУКА «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем», 2014 года:

"Вероятность того, что в ближайшие 10 лет вследствие крупных извержений и землетрясений может быть уничтожен Японский архипелаг и жизнь на нём, составляет 70%. А вероятность того, что это произойдёт в течение ближайших 18 лет, составляет 99%".

С учётом того, что сейчас на дворе уже 2018 год, времени остается на предпринятие конкретных шагов, всё меньше. Эта информация дана не с целью испугать, а для того, чтобы человек мог осознать важность происходящих сейчас событий на Земле и, главное, осознать своё собственное участие в этих событиях. Об это говорится в вышедшей 30 января 2018 года уникальной передаче "Се грядёт. It is coming" на международном волонтёрском канале АЛЛАТРА ТВ.

Тем не менее, читаю эту цитату из доклада, а внутри все равно установка от сознания - “Япония где-то совсем далеко, и меня, и моей семьи это никак не коснется”. И тут становится понятно, как часто смотрю на вещи обезличенно, не осознавая, что, по факту, в моем сознании за ширмой из картинок сакуры, гейш и пагод (или даже пусть климатических катаклизмов) стоят реальные живые люди. Это не керамические фигурки, не экзотическая культура с фонариками, а реальные живые души, такие же прекрасные и родные, как и у моей семьи, и моих друзей.

Японцы разного возраста в единении

Все эти души в единстве своем и есть Душа Японии, и есть Восходящее Солнце. И, кто знает, может так статься, что когда-нибудь им негде будет жить и нам будет нужно принять их, накормить и пригласить на ночлег, дать куртку с шарфиком, сварить им их любимый рис… обнять и большого и маленького, и молодого и старенького... Здесь есть о чем подумать, когда осознаешь реальность происходящих вокруг событий и смотришь в эти глаза.

В обществе постоянно поднимается вопрос, почему происходят катаклизмы?  За что мы, человечество, должны страдать? Мы ведь не сделали ничего плохого, как нам кажется. Тут можно много рассуждать о природных процессах, законах физики и климатологии, но, в конечном счете, приходит понимание, что все дается нам для того, чтобы разглядеть в разном цвете кожи, разрезе глаз, речи и письменности то, что на всех на нас одно Восходящее Солнце и одна Душа.

Так стоит ли ждать стихию, чтобы перестать воспринимать людей, живущих за пределом наших домов, как чужаков, как нечто инородное и отторгаемое? Или мы уже сейчас сможем сделать шаг внутри себя к тому, чтобы протянуть руку помощи любому человеку, попавшему в беду? Ведь климатическое напряжение сейчас наблюдается не только в Японии, но и по всему миру. Почти каждый день в разных точках мира происходят аномальные природные явления.

Глядя на происходящее вокруг, приходит понимание, что Земля - это живой дышащий организм, который рожден для жизни в гармонии с человеком. И когда человек отказывается от этой гармонии в пользу своих страстей и живет по закону потребления, то планете становится трудно дышать, и она отвечает на это землетрясениями, тайфунами и наводнениями. Поэтому человечество определяет сейчас своим выбором, позволить Земле дышать свободно и жить в гармонии с ней, сохраняя чистоту своего духовного сердца или жить по-прежнему с принципом «после нас хоть потоп». Вот только после ли?

В мире организовано немало сообществ, которые занимаются проблемами окружающей среды и изменения климата, объединяя этими идеями большое количество людей. Возникает вопрос, действительно ли такого рода объединения являются решением вопроса климатических изменений на планете? Чтобы ответить на него, важно сначала разобраться в том, что такое объединение, а что такое истинное единение людей.

Из фильма «СОЗНАНИЕ И ЛИЧНОСТЬ. ОТ ЗАВЕДОМО МЕРТВОГО К ВЕЧНО ЖИВОМУ» на АЛЛАТРА ТВ:

«Ведущая: Игорь Михайлович, вот еще такой часто встречающийся вопрос: что такое истинное единение и что такое объединение в людском обществе? Вы как-то рассказывали, что то, что люди называют в современном мире объединение, что это, по сути, есть примирение.

Игорь Михайлович Данилов: Люди часто рассказывают о том, что надо объединяться и тому подобное, но истинного единения в этом мире без духовного развития невозможно. Почему? Потому что сознание, оно разделяет. Оно первое, что оно делает, это капсулирует человека и выделяет его для самого же себя. Все это происходит на уровне сознания и восприятия личностью того, что рассказывает ему сознание, что «ты - один, ты, ты, и ты». А объединение это объединение общности интересов, скажем так, определенного круга людей, но не больше. А вот истинное единение может происходить только на уровне духовном. Личность, когда достигает восприятия духовного мира, она уже чувствует таких же людей, которые воспринимают тот мир. И вот там это идет объединение. Почему? Потому что личности ничего не надо в этом мире. У нее нет материальных интересов.  А у сознания их всегда полно. И вот как бы ни крутили и кто бы, что ни рассказывал, всегда есть интересы. Вот возьмем популистов, да? Как бы человек, он стремится, чтобы люди жили хорошо, рассказывает всем об этом, что он к этому стремится, он борется за их права. А на самом деле, о чем он думает, за что он страдает, за что он борется? Здесь срабатывают несколько факторов: или же личная нажива или же популяризация себя, просто, чтобы о нем думали хорошо, чтобы им восхищались, то есть, банальное удовлетворение эгоизма, всего лишь на всего. Разве не так? Так. 

А личности это надо? Нет, не надо. Почему? Потому что в этом мире мы не знаем даже…ну, честно говоря, вот положить руку на сердце, если ты живешь в девятиэтажном доме, вряд ли ты знаешь всех соседей, которые живут с тобой в подъезде. А личность, она воспринимает всех, в бесконечности, когда она там. И вот в этом парадокс - там нет чужих, там все свои, там семья, там все родное и близкое».

Приходит понимание, что истинное единение нужно просто увидеть в своей Душе. Ведь мы все как бусинки нанизаны на одну духовную нить, которая никогда не прерывалась и не прервется. Она вечна. Тогда и восприятие другого человека как такого же, как я, и всякая ему помощь становится делом естественным, о котором можно и не говорить, до того оно просто, и не возводить это в ранг особых добродетелей и подвигов.

Из передачи на АЛЛАТРА ТВ: «Для того, чтобы услышали все – зависит от каждого. Каждый, кто поймет всю суть, может об этом поведать другому. И если они проникнутся этим - многое смогут. Всё дано. И поддержку получат, и укреплены будут, если захотят. И это возможно».

Духовное пробуждение людей

Подготовила: Елена Калинина

 

Комментарии (4)

Оля
Оля #

Прекрасная статья, передающая суть! Спасибо большое!

Андрей
Андрей #

Очень понравилась! Статья дарит тёплые чувства благожелательности и доброго расположения к людям. Особенно понравилось сравнение единства Душ людей с восходящим солнцем - истинной сутью Японии - и то, как автор увидел и описал восприятие Японии через призму устоявшихся образов, которые на самом деле оказались ширмой. Это настолько новый взгляд для меня! Статья подарила настоящее открытие.

Петр
Петр #

а где тут кнопка поделиться в социальных сетях? классная статья

admin

Кнопки "Поделиться в соц. сетях" находятся в конце статьи. Спасибо!


СТАТЬИ


ВИДЕО


Рассылка актуальной информации о климатических событиях и проектах «АЛЛАТРА НАУКА»