Опыт управления ресторанным бизнесом на Мальдивах

Статья ждёт Вашего участия Эта статья ожидает перевод на Английский. Для участия в международной команде переводчиков пишите, пожалуйста на почту [email protected] Статья ждёт Вашего участия Изображения в статье уже есть, но по желанию, Вы можете предложить и свои для любого понравившегося абзаца. Статья ждёт Вашего участия Статья вычитана, но если Вы заметите неточности, ошибки или опечатки, то сообщите пожалуйста. Статья ждёт Вашего участия Аудио начитка готова, но по желанию Вы можете предложить свой вариант. Статья ждёт Вашего участия Видео версия готова, но по желанию Вы можете предложить свой вариант. Вы можете скачать аудио начитку и добавить видео-ряд.
Опыт управления ресторанным бизнесом на Мальдивах

Возможно ли выстроить хорошие взаимоотношения в коллективе, будучи руководителем бизнеса? Как создать условия для устойчивого развития бизнеса? Каковы принципы эффективного взаимодействия сотрудников компании? Как сдружить многонациональный коллектив и дать возможность реализоваться каждому его участнику? Своими пониманиями ответов на эти вопросы поделились в интервью интернет-каналу «АЛЛАТРА ТВ» Ибрагим Мауруф – управляющий ресторанным бизнесом в отелях на Мальдивских островах и его супруга Виктория в программе «Бизнес с Душой».

Гостиничный бизнес – это особая сфера трудовой деятельности, в которой коллективу постоянно приходится сталкиваться с непрерывным потоком туристов. Это и интернациональное общение, и необходимость наладить дружеские взаимоотношения с каждым. Как подчеркнул Мауруф, общаясь с людьми воспитанными в различной культурной среде, которые являются представителями разных национальностей и вероисповеданий, всегда приходишь к пониманию, что все люди едины по своей внутренней сути, что нам делить нечего, что все нормальные здравомыслящие люди хотят жить спокойно.

Что касается трудовой деятельности в ресторанном бизнесе Мальдив, которым руководит Мауруф, то здесь принято на первое место ставить персонал. Не показывать, что «я такой весь из себя начальник», а подходить по-человечески, по-доброму. Любой человек имеет право на ошибку, важно общаться с человеком, показать способы не допускать более таких ошибок, обучить, дать возможность человеку исправиться.

Как обучить персонал, не оказывая при этом на него давления? И в этом вопросе мальдивский гость программы делится интересными рецептами. Во-первых, заниматься обучением планомерно, быть с ними, быть одним из них. Только так люди начинают понимать других людей, им нравится работать бок о боком с лидером, они начинают непроизвольно его копировать. Во-вторых, ни при каких обстоятельствах не повышать голос на сотрудников, что бы ни произошло. Людям всегда нравится работать в спокойном и слаженном коллективе и первостепенная роль в формировании именно таких условий труда отводится самому руководителю. В-третьих, всегда поддерживать связь с персоналом. Мауруфу в течение дня приходится много переезжать с острова на остров. Но это не мешает ему быть в курсе того, что происходит с каждым сотрудником в каждом ресторане. В-четвертых, уважать сотрудников, беречь их человеческое достоинство. Тогда люди ответят руководителю взаимностью и будут выполнять свои трудовые обязанности с большим усердием.

И здесь мы затрагиваем более глубокую сферу человеческих взаимоотношений в трудовом коллективе. Ведь это может быть не просто группа людей, совместно зарабатывающая деньги, но и сплочённый коллектив друзей и единомышленников. Ибрагим Мауруф стремится к этому, используя в своей каждодневной деятельности базисные мировоззренческие основы – 7 ОСНОВ АЛЛАТРА. Эти основы являются фундаментом построения духовно-созидательного общества, а общественная инициатива передовых руководителей, которые опираются в жизни и в бизнесе на эти основы носит название Глобальное партнёрское соглашение АЛЛАТРА.

Данное соглашение способствует объединению трудового коллектива, придаёт стабильность компании, помогает идти в ногу со временем и быть устойчивым перед любыми вызовами. По словам гостя программы, руководитель – это человек, который по своей инициативе больше других берёт на себя ответственность. Он является примером для других. Если руководитель в своей деятельности поступает по отношению и к коллективу, и к партнёрам и клиентам по Совести, так как о должно быть в нормальном цивилизованном обществе, тогда такой бизнес будет устойчивым и развивающимся. К такому руководителю всегда будут тянуться такие же честные и добросовестные люди. Ведь известна же древняя поговорка: «Подобное притягивает подобное».

P.S. Ибрагим Мауруф с большой радостью поделился с ведущими «АЛЛАТРА ТВ» занимательными мальдивскими народными пословицами, например: «И у белой и у чёрной коровы молоко белое». Действительно, видя внешний вид, не стоит судить о внутреннем содержании человека, ибо оно скрыто от глаз. Важно то, что внутри, чем живёт человек. Эта пословица учит нас смотреть глубже, чтобы обнаружить в человеке истинную внутреннюю ценность.

Ещё одна мальдивская поговорка: «Горшок, полный воды, не будет шататься». Чтобы понять её смысл, стоит вспомнить, что такое внутренняя духовная опора человека. Если человек наполнен внутренней стабильностью и покоем, то он не будет отвлекаться на негативные мысли и эмоции, он будет следовать своему внутреннему выбору. На этот счёт есть замечательные слова современной писательницы Анастасии Новых: «Нужно спешить создавать в себе внутреннюю духовную опору, пока ты волен в своём выборе. Внутренняя духовная опора помогает человеку стать собой истинным, быть бесстрашным, иметь постоянную связь с духовным миром независимо от внешнего, независимо от любых обстоятельств, возникающих в жизни. Она делает человека Человеком».

  
Рейтинг: 5 / 5 из 22

Комментарии (2)

Мария
Мария #

Интересно Маруф заметил насчет уважения - ведь действительно. многие руководители хотят получать уважение к себе (от подчиненных как минимум), но при этом сами не стремятся уважать подчиненных. Очень искренний и душевный человек!

Дмитрий
Дмитрий #

Спасибо за Душевное общение!!)


СТАТЬИ


ВИДЕО


Рассылка актуальной информации о климатических событиях и проектах «АЛЛАТРА НАУКА»