АллатРа - книга для настоящих исследователей! Кристиан, Новая Зеландия

Читать книгу АллатРа онлайн

«АллатРа» — это не просто книга, а потрясающая энциклопедия Знаний. В ней я нашёл для себя ответы на многие важные вопросы о жизни прошлых цивилизаций, мироустройстве, истории, культуре, верованиях различных культур и народов, ответы на жизненно важные вопросы о смысле жизни человека. Что такое сознание? Как оно работает? Что такое мозг и как он принимает мысли? Что такое мысли?

У людей по всему миру много общего. Различий намного меньше, чем общего, того, что нас объединяет. Мы все человеческие существа и объединены внутреннее. Есть внешние границы, но внутренних границ нет.
Что такое «АллатРа»? Ответы на вопросы в этом видео.

Передача «ЗОВ МАХДИ»
https://allatra.tv/video/zov-mahdi

Фильм «ЕДИНОЕ ЗЕРНО. Часть первая. ВЫБОР»
https://allatra.tv/edinoe-zerno

Книга «АллатРа» Анастасии Новых (скачать)
https://allatra.tv/book/anastasia-novykh-allatra

Почта проекта ЕДИНОЕ ЗЕРНО: [email protected]

 

___________________

 

Татьяна (Украина): Здравствуйте, Кристиан!

Кристиан (Новая Зеландия): Здравствуйте!

Татьяна: Рады видеть Вас в Координационном Центре «АЛЛАТРА».

Кристиан: Я рад находиться здесь.

Татьяна: Откуда Вы приехали?

Кристиан: Из Новой Зеландии.

Татьяна: Мы знаем, что вы прочитали книгу «АллатРа» 2 раза за 2 недели!

Кристиан: Да, это правда.

Татьяна: Можете поделиться, что Вас вдохновило? Что Вы открыли для себя, читая?

Кристиан: Во-первых, это огромное количество информации. Несправедливо назвать это просто книгой. Она стоит на книжной полке со многими другими книгами, выглядит как книга, но в ней невероятно много информации, между этими двумя обложками. Я рекомендую, даже если кто-то изначально не интересуется духовной стороной, — в ней потрясающе много информации, которая может заинтересовать и увлечь, это захватывающе. В частности, как я упоминал ранее, прошлые цивилизации, о которых нам говорили в школе и которые мы считали доисторическими людьми, или неолитический период, оказывается, по археологическим находкам, имели гораздо большее знание и понимание космоса и Вселенной, о которых лично я не имею никакого представления, и, думаю, большинство людей тоже, они просто даже не знают об этом.

Ещё раз, это действительно чудо, я очень рекомендую! Если вам повезло повстречать информацию в книге или в Интернете, или где-то ещё, первым делом надо понять, что это хорошая информация, и второе — использовать её в своей жизни. Потому что знания интересны, но если они не применяются, если они не стали частью твоей жизни, то это не настоящие знания. Я не могу осветить эту книгу за 5-10 минут, но если кто-то основательно интересуется историей и взглядом, который отличается от того, чему его учили, и намного более понятен, чем то, чему его учили, почитайте эту книгу.

Татьяна: Мы можем сказать, что она даёт человеку понимание его жизни.

Кристиан: Совершенно верно.

Татьяна: Смысла жизни.

Кристиан: Да. В этой книге есть аспекты, восприятие которых зависит от того, где ты находишься, кем привык считать человеческое существо. Их трудно постичь. В некоторых местах её нелегко читать, но ничто ценное в целом непросто. Ещё раз я настоятельно рекомендую всем, кто интересуется историей, происхождением верований, политических структур, — прочитайте эту книгу.

Я попытаюсь описать. К примеру, если вы купили новое устройство, которое трудно настроить, вы должны прочитать руководство и следовать всем инструкциям, иначе устройство не будет работать. Возможно, аналогией будет, что если человеческое тело — это биологическое устройство с физическим и духовным аспектом, очень важно иметь хорошую инструкцию. Потому что думаю, что по факту, большинство из нас спотыкаются в жизни. У нас в действительности нет хорошего направления следования, и в большинстве случаев мы не получаем хорошего совета. Не хочу звучать как сломанная пластинка, но эта книга заслуживает того, чтобы быть на вашей полке. Вне зависимости от того, какой аспект книги вас интересует, потому что в ней достаточно много пищи для размышления.

Старая пословица гласит: «Я мыслю, значит, я существую». Это совсем неправильно, потому что у нас столько всего происходит в теле, к примеру, сердце качает кровь, вся эта наука, знаете, все эти биотехнологии. Всё это работает, и мы не имеем ни малейшего представления об этом. Знаете, до 12 лет я даже не знал, где мои почки. Так что, понимаете, я не управляю этим телом. Предустановленный искусственный интеллект управляет этим биоустройством, и ум, как сердце или почки, работает по своей собственной программе. И когда ты садишься медитировать в первый раз и пытаешься перестать думать или контролировать мысли, — это тот момент, когда ты понимаешь: ё-моё… И так же у меня было…

Татьяна: Мы не контролируем его.

Кристиан: Да, такая же история.

Татьяна: Оно контролирует нас.

Кристиан: Точно! По моему опыту, наш собственный ум или эго, смотря какой терминологией мы пользуемся, — это мучитель. Мучитель, живущий в темнице, в чёрном плаще, с полным набором ножей и инструментов для того, чтобы сделать твою собственную жизнь ничтожной. И всё это — твой собственный ум.

Татьяна: Главное, использовать его как инструмент и не быть его рабом.

Кристиан: Да. Однажды я слышал пословицу: «Сознание — хороший раб, но ужасный хозяин». Это правда. Но опять же посмотрите на своё детство, на школу, университет: кто-нибудь когда-нибудь вам рассказывал, как пользоваться этим инструментом? Никто? Почему? Это очень странно, на мой взгляд.

Татьяна: Да. И мы должны загружать его, чтобы оно не загружало нас.

Кристиан: О, да, да! Это точно, мы должны быть внимательны. Если ты серьёзно хочешь перенастроить своё отношение к жизни, своё восприятие, свой образ мыслей, ты должен, возможно, не перезагрузить, а открыть программы, которые тебе нужны. К примеру, если ты заходишь в Интернет, ты же не идёшь по ссылке на первую попавшуюся рекламу, ты обычно выбираешь и смотришь что-то определённое. Сознание — это как обезьянка, я бы даже сказал, шаловливая обезьянка, и со временем ты, наверное, её не дрессируешь, а я бы сказал, успокаиваешь, приводя к точке, где ты можешь переписать информацию… Если ты занимаешь себя визуально, слушаешь что-то или работаешь с текстом и так далее (то есть всё в том направлении, куда ты хочешь идти), то мозг это подберёт, ему просто нужна какая-то еда, и сознание начнёт работать с этой едой. Но если же ты не делаешь этого, то ты, как спутниковая тарелка, открыт для любой информации. Тогда у тебя будет куча идей и ненужных мыслей, из которых, если быть честным, большинство, возможно, где-то 80-90 % ненужные и даже бесполезные.

Татьяна: То есть надо заставить его учить японский, к примеру.

Кристиан: Точно, точно! Согласен. Я думаю, важно понять, что не нужно бояться своих плохих мыслей или мыслей, которые тебе не нравятся, — это просто мысли, это просто работа сознания.

Татьяна: Не думай их.

Кристиан: Да. Или просто не уделяй внимания, просто иди и сделай что-то полезное.

Татьяна: Да.

Кристиан: Ведь сознание — это сумасшедшая штука.

Татьяна: Как Вы думаете, что объединяет людей по всему миру?

Кристиан: У нас у всех столько всего общего: у нас есть отец и мать, сёстры и братья, мы занимаем человеческое тело с одинаковыми проблемами. Так что любые различия, которые у нас есть, очень маленькие, если сравнивать с тем, что делает нас одинаковыми. И во что бы ты ни верил, в одну религию или в другую, — это такое маленькое различие, по крайней мере, для меня, по сравнению с тем, что у нас есть общего. Ведь мы все — человеческие существа.

Татьяна: Как Вы думаете, мы объединены внутренне вне зависимости от границ?

Кристиан: Границы стран или идеологические границы, они ненастоящие, они нарисованы человеком, написаны человеком. Поэтому большинство людей в действительности понимают, что все эти разделения искусственные, и они могут существовать, только если мы верим в такую концепцию. Но если Вы, к примеру, возьмёте человека из каждой страны мира, примерно одинаково образованных, относительно хорошо воспитанных, то все они смогут стать хорошими друзьями, — никаких проблем. Я не вижу никаких причин для границ.

Татьяна: Мы можем жить как одна большая хорошая семья.

Кристиан: Абсолютно возможно. Многие, если посмотреть на историю и даже сегодня, многие скажут: посмотрите на прошлое, посмотрите на настоящее, почему мы можем ожидать лучшего будущего? Но если мы сможем рассмотреть концепцию лучшего будущего, оно возможно. Возможно, это будет нелегко, но это точно возможно. Нам нужны фундаментальные изменения в руководстве в отношении общества, всех членов этого общества. И точно нужно изменить направление того, что нас мотивирует: просто материя и увеличение материальных принадлежностей или есть место для другого, философского, теологического, духовного, как бы это ни назвать. Так что это точно возможно.

Татьяна: Спасибо, что были с нами.

Кристиан: И Вам большое спасибо!

Татьяна: Спасибо, что ответили на вопросы.

Кристиан: Благодарю Вас!

Татьяна: Спасибо!

Комментарии пока отсутствуют...

ЕДИНЕНИЕ общества


СТАТЬИ