Информационно-аналитический портал
Контакты      Подписка

Глобальное изменение климата - правда и вымысел

Статья ждёт Вашего участия Эта статья ожидает перевод на Английский. Для участия в международной команде переводчиков пишите, пожалуйста на почту [email protected] Статья ждёт Вашего участия Изображения в статье уже есть, но по желанию, Вы можете предложить и свои для любого понравившегося абзаца. Статья ждёт Вашего участия Эта статья ожидает вычитку. Для участия пишите, пожалуйста, на почту [email protected] Статья ждёт Вашего участия This article waits for audio narration. Статья ждёт Вашего участия Эта статья ожидает видео версию. Если готова аудио начитка, то Вы можете её скачать и добавить видео-ряд.
Глобальное изменение климата - правда и вымысел

В современном обществе сложно будет найти человека, который совсем ничего не слышал о таком явлении как изменение климата нашей планеты, а также о последствиях этого изменения.

Это явление изучается международными специалистами десятки лет, и за этот период собран существенный массив информации, для выработки единой и целостной картины понимания этого непростого процесса. Однако, климатологи придерживаются различных теорий для описания причин и следствий изменения климата. Насколько важен сегодня вопрос: "Кто же из учёных оказался ближе к истине?" Ответ на этот вопрос позволит своевременно подготовиться к последствиям изменения климата и спасти тысячи человеческих жизней.

Одна из наиболее известных нам попыток описать изменение климата планеты – теория глобального потепления. Сторонники данной теории констатируют 90 % вероятность того, что большая часть изменения температуры вызвана повышением концентрации парниковых газов вследствие человеческой деятельности. Теория глобального потепления легла в основу проекта мирового масштаба, направленного на решение проблем экологии и известного нам как Киотский протокол к Рамочной конвенции ООН об изменении климата.

Руководство данного проекта, подводя итоги десятилетней работы в феврале 2015 года, заявило о его высокой эффективности и успешности. Итогом такой оптимистичной самооценки, стало решение провести встречу сторон в декабре 2015 года в Париже, на которой был утвержден проект нового соглашения по борьбе с изменениями климата.

Сегодня мы можем отметить, что Парижское соглашение было подписано представителями 196 стран и встречено восторженными оценками ведущих мировых политиков и прессы.

Поверхностный взгляд на РКИК ООН позволяет увидеть серьёзную работу, проводимую на мировом уровне для исправления негативных последствий глобального потепления. Но если мы ознакомимся более детально с «работой» данного проекта, то становится понятно, что выполнение обязательств в рамках Киотского протокола сведено до реализации коммерческих целей через торговлю квотами.

Принятие нового документа – Парижского соглашения – лишь подтверждает ориентацию проекта на удовлетворение интересов бизнеса и политики, а не на заботу о людях и об экологии планеты.

Для такого вывода достаточно нескольких аргументов. Во-первых, тот факт, что Парижское соглашение подписано без конкретных обязательств стран-участников. Как следствие, в документе не предусмотрена ответственность за неисполнение этих самых обязательств.

Во-вторых, в понятие «изменение климата» специалисты РКИК ООН сегодня вкладывают то же значение, как и 25 лет тому назад, а именно: рост температуры приповерхностного слоя воздуха по всей планете. Но с 1991 года (именно тогда под эгидой ООН были начаты переговоры о принятии РКИК) кроме повышения температуры воздуха стали происходить и другие природные аномалии, которые упрямо не принимаются во внимание учёными ООН.

В-третьих, теория глобального потепления так и остается недоказанной теорией. Однако, как нам известно – ценность научных данных в подтверждении их на практике. Антропогенный эффект безусловно существует, но степень его влияния на изменение климата сильно преувеличена специалистами проекта РКИК ООН и не имеет каких-либо реальных доказательств.

Альтернативой общепринятым теориям является информация о цикличных процессах, происходящих на Земле и в космосе из Доклада «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем» группы независимых учёных "АЛЛАТРА - НАУКА". Данный Доклад был опубликован в сети Интернет в ноябре 2014 года. Основной целью доклада является оповещение человечества о сути и причинах климатических изменений, потенциальных проблемах и способах их решения. Доклад отражает комплексный подход авторов и позволяет увидеть проблему изменения климата как многогранное глобальное явление, уже сегодня входящее в жизнь каждого человека.

В частности, учёные зафиксировали в 2011 году начало новой фазы выделения чрезвычайно высокого уровня дополнительной экзогенной (внешней) и эндогенной (внутренней) энергии на планете Земля, о чём свидетельствуют участившиеся аномальные явления природы (землетрясения, разрушающие тайфуны, ураганы).

Человеческая цивилизация в ближайшие десятилетия столкнется с катастрофическими последствиями глобальных природных катаклизмов. Поэтому, каждому человеку важно понимать, что выжить в этих условиях можно будет, только объединив усилия всех людей на планете. Такое объединение возможно только при доминировании в людях доброты и искренней открытости. В реальных действиях по изменению своего мировоззрения с эгоистичного потребительского на духовно-нравственное, как раз и есть подготовка к грядущим разрушительным событиям. Ответственность за изменения себя нужно принять каждому человеку уже сегодня, иначе завтра мы столкнёмся с самым худшим вариантом развития событий.

Вероятно, каждый из нас знает, что значит остаться один на один с бедой, без помощи и поддержки дружеской руки. И в то же время, всем известны ситуации, когда своевременная помощь позволяла смягчить тяжесть полученных ударов либо и вовсе их избежать. Протягивая сегодня руку дружбы друг другу, мы укрепляем фундамент здорового, созидательного общества, которое основано на высоких моральных принципах доброты и чести. Только утвердившись в достойном звании Человек, мы вместе сможем преодолеть сложные испытания, приготовленные нам природой.

ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛЮДЕЙ - ЗАЛОГ ВЫЖИВАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!

Автор: Дмитрий Щерба

Комментарии (2)

Андрей
Андрей #

Да, механизм действия Киотского протокола в двух словах не опишешь, но хитрость эта ещё та! Даже при самом простом взгляде, опуская все экономические и политические моменты, можно подумать, что эти правила по сокращению выбросов парниковых газов действуют уже очень много времени, а климат за это время лучше не стал, а наоборот всё более нестабилен. Значит очевидно, что причина изменения климата не в них. Исследования учёных АЛЛАТРА НАУКА полностью правдивы и адекватны ситуации.

AlekseyV

Мои выводы, к сожалению, сходятся с автором статьи и Андреем. Но ничего. Общими усилиями нам обязательно удастся пробудить людей!


Читайте также в разделе: