Роль каждого человека и СМИ в сотворении Золотого тысячелетия. На пороге глобальных катаклизмов

Статья ждёт Вашего участия Эта статья ожидает перевод на Английский. Для участия в международной команде переводчиков пишите, пожалуйста на почту [email protected] Статья ждёт Вашего участия Изображения в статье уже есть, но по желанию, Вы можете предложить и свои для любого понравившегося абзаца. Статья ждёт Вашего участия Статья вычитана, но если Вы заметите неточности, ошибки или опечатки, то сообщите пожалуйста. Статья ждёт Вашего участия Аудио начитка готова, но по желанию Вы можете предложить свой вариант. Статья ждёт Вашего участия Эта статья ожидает видео версию. Если готова аудио начитка, то Вы можете её скачать и добавить видео-ряд.

АННОТАЦИЯ: В статье рассмотрена роль каждого человека, а также СМИ в формировании такого уклада общественной жизни, о котором мечтает каждый человек. Как построить Золотое тысячелетие? Не надо ждать, что кто-то придёт и что-то сделает. Нужно самим протягивать друг другу руку дружбы, прекращать ссориться, надо объединяться.

Роль каждого человека и СМИ в сотворении Золотого тысячелетия. На пороге глобальных катаклизмов

Многие люди задаются вопросом о том, как же сделать так, чтобы в современном обществе стало жить комфортнее, чтобы люди жили в мире, не ссорились и в случае необходимости протягивали друг другу руку помощи? Вроде бы на решение этого вопроса и направлено множество усилий всевозможных организаций, но почему же в масштабах всей цивилизации ситуация коренным образом не меняется, а становится только хуже? Что необходимо сделать, чтобы совершить такие преобразования? Ответ на самом деле, на мой взгляд, очень прост. Предлагаю поговорить о средствах массовой информации (СМИ) и их важном общественном предназначении.

Прежде, чем перейти к этой теме, опишу кратко свои впечатления от передачи «Се грядёт. It is coming», вышедшей на АЛЛАТРА ТВ с участием Игоря Михайловича Данилова. Ведь в ней подняты вопросы, которые напрямую касаются темы журналистики. Просматривая передачу и видя множество примеров объединения людей по всему миру, становится очень тепло и радостно от того, что в мире действительно есть множество добрых, отзывчивых людей, которые уже действуют на благо всех. С каждым годом таких Людей становится всё больше. Они по собственной инициативе присоединяются к по-настоящему дружной семье – Международному общественному движению АЛЛАТРА. Участников движения уже миллионы в разных странах мира, на всех континентах. Но на сегодняшний день, по сравнению с 7,5 млрд. жителей нашей планеты, это не такая высокая цифра. Да, миллионы действуют, но миллиарды молчат и ждут…

В передаче говорится о глобальных катаклизмах, которые уже на пороге нашего общего дома под названием Земля. Готово ли общество к таким испытаниям стихиями? Смогут ли люди в большинстве своём консолидироваться и начать действовать не на словах и бумагах, а на деле? Игорь Михайлович задаёт простые вопросы, которые резонируют с внутренней потребностью служения. И эту потребность, если прислушаться к себе, отбросив все мысли от сознания (то есть дьявола), может обнаружить в себе абсолютно каждый человек. Что сделал ты сегодня для объединения людей? Готов ли ты протянуть руку дружбы соседу? Готов ли принять в своём доме гостей, которые вынуждены переселиться с других территорий? 

Это кажется, что нас это не достаёт, катастрофы происходят там. Это сегодня они там происходят. Завтра они произойдут у тебя дома. Тебе поможет сосед? Нет, конечно, если он будет таким же, как и ты, правильно? Так что нужно сделать? В первую очередь, протянуть руку дружбы соседу. Посмотреть вот так в глаза друг другу, просто посидеть и посмотреть, и подумать. Иной раз даже слов не нужно для того, чтобы понять, что все мы одной крови, правильно? И вот тогда будет жалко соседа, если с соседом беда случится. И когда ты будешь готов помочь этому соседу, это будет означать, что и сосед сможет помочь тебе, если беда придёт в твой дом. Но, пока ты сам не готов помочь соседу – не жди от него помощи. Он такой же, как и ты. Он живёт в тех же самых условиях” (И.М.Данилов, передача “Грядущие катаклизмы. О взаимоотношениях людей. Возрождение человечности. Истина на всех одна”).

Игорь Михайлович также неоднократно подчёркивает, что лишь в объединении на основе единых для всех народов мира духовно-нравственных ценностей и лежит залог выживания такого рода, как человечество. 

В передаче была озвучена информация об Италии, о тех климатических катастрофах, которые должны произойти там. Решив поделиться ссылкой на передачу «Се грядёт. It is coming» с незнакомыми мне людьми, живущими в Италии, начал просматривать их русскоязычные сайты. Была идея предложить им разместить эту передачу на их сайтах. Практически на каждом из них есть новостная лента, составленная из событий, произошедших в Италии. Первое, что бросается в глаза, и что лично у меня вызвало удивление, так это насыщенность данных новостей негативными событиями, участниками которых были мигранты (беженцы) и местные жители. В этих «новостях» подробно рассказывается, кто с кем поссорился, и обязательно подчеркивается разница в этническом происхождении людей и их религиозных взглядах. Странно, зачем людей искусственно сталкивают друг с другом, сеют национальную вражду по принципу: «раз ты беженец, значит человек второго сорта»? Ведь перед ликом Господа все мы равны. Никто не выше и не ниже. Все равны. И негоже разделяться нам здесь, если Там мы все едины по сути своей. Почему СМИ акцентируют внимание на негативе, а сами люди множат эту информацию на своих интернет-ресурсах? Разве в такой чудесной стране, как Италия, с гостеприимными, добрыми и отзывчивыми людьми нет добрых созидательных примеров и новостей? ЕСТЬ! В каждом уголке земного шара! Но почему люди о них практически не пишут на своих ресурсах, а множат зло???

Существует очень простой принцип – то, каким мы хотим видеть общество завтра, таким мы его показываем в СМИ сегодня.  Другими словами, какая информация сегодня преобладает в СМИ, таким общество и становится уже завтра. Если задуматься над этими словами, то возникает закономерный вопрос – если все нормальные здравомыслящие люди хотят жить в морально-здоровом обществе, чтобы ночью можно было спокойно, без оглядки гулять по улице, чтобы родители не переживали за своих детей, возвращающихся со школы, то что нам для этого необходимо сделать?

Спрос формирует предложение, а не наоборот.  Поэтому, если само общество потребует от СМИ писать и показывать больше о хорошем, о добром, то они просто обязаны будут изменить свой формат. К примеру, показывать передачи с хорошими поступками людей, созидательные   примеры из истории, посвящать больше материалов исследованиям культурной жизни общества, археологии, литературы и другим направлениям, формирующим созидательное мировоззрение социума. В мире разве нет хороших примеров, которые можно постоянно освещать в СМИ? Естественно есть и их множество! Главное захотеть, перестать стесняться и начать об этом говорить. Ведь в этом и заключается работа настоящего журналиста. А общество само должно следить за чистотой информации в СМИ.

В мире есть очень много добросовестных журналистов, которые посвящают своей деятельности большую часть своей жизни, не жалея ни сил, ни личного времени. Уверен, что они могут подать достойный пример всему миру.

Время быстротечно. Нужно быть скорым на всякое добро. Анастасия Новых

Также особая роль в этом вопросе отводится гражданской журналистике. Этот термин означает возможность писать, снимать видео на интересующие темы и размещать их на различных открытых ресурсах, например, видео-порталы, блоги, социальные сети, авторские колонки в различных СМИ и т.д. Ведь это возможность каждого человека, независимо от профессии, приобщиться к созидательной деятельности в СМИ, в частности, в Интернете. Это ШАНС начать популяризировать исключительно созидательную информацию, говорить о необходимости именно её распространения, о важности для жизни самого человека нести только созидание и добро окружающим людям. Тогда, уверен, позитивные изменения в мире произойдут незамедлительно. И это очень просто сделать!

Существует такое понятие, как общее искусственное информационное поле Земли, о котором подробнее рассказано в потрясающей и глубочайшей по смыслу и наполненности книге «АллатРа». Если говорить кратко, то это поле - это та информация, которой наполнены все мировые СМИ, которой делятся друг с другом люди устно или через средства коммуникации. Даже более того, это и та информация, которую люди постоянно прокручивают в своей голове. Ведь от того, о чём мы думаем, в большинстве своём, и зависит наша жизнь. Если думать о хорошем, о созидательном, то и жизнь человека наполняется такими же цветами. Ему легко делиться своим внутренним состоянием в общении с другими людьми  или в интернете (к примеру, в социальных сетях). Так вот, это искусственное информационное поле формируют сами люди, то есть мы с вами. И оно же затем на нас оказывает влияние. Всё взаимосвязано и взаимообусловлено. К примеру, многие замечали, что находиться даже в незнакомом коллективе, где преобладают позитивные настроения гораздо легче. Точно так же и в масштабах всего общества в целом. Если мы все вместе захотим создать созидательную коммуникационную массу, используя для этого все доступные технические средства, приложим к этому свой ум, руки и, главное, – свой внутренний горящий порыв созидать, то в кратчайшие сроки возможно очень многое изменить в лучшую сторону, объединиться всем людям доброй воли и начать действовать. А таким объединенным обществом, сообща, и природные катаклизмы будет гораздо проще пережить. И даже больше – не просто пережить, а сотворить настоящее Золотое тысячелетие и обрести внутри себя поистине наивысшую ценность – духовную свободу в неиссякаемом источнике Любви Божьей.

Решить многие сегодняшние проблемы очень просто, главное - единение людей в этом вопросе и общие действия. В СМИ должен присутствовать только положительный фактор, только созидательная информация, которая поможет человеку шире взглянуть на мир, на себя и на предназначение своей жизни. «Не надо ждать, что кто-то придёт и что-то сделает. Нужно самим протягивать друг другу руки, прекращать ссориться, надо объединяться!» (И.М.Данилов).  Всё в руках нас с Вами!

«...всё в руках самих людей, особенно сейчас, когда надвигаются времена Перекрестья.

— А что это за времена Перекрестья?

— Это времена общего выбора человеческого. Это времена изменения природы, вопроса судьбы этой цивилизации. Слишком многое будет зависеть от каждого, ибо каждый осознанно или нет, но внесёт свою лепту в этот решающий выбор. Во времена Перекрестья сам Ригден Джаппо будет присутствовать в миру. Это времена, когда вновь будет дан Грааль. И какое направление выберет человечество — в сторону добра или в сторону зла — в общем, какую из дорог выберет на этом Перекрестье, туда оно со скоростью и помчится, и остановить этот процесс или изменить его направление будет трудно. И это время наступит очень скоро. Так что вы, ребята, будете свидетелями либо начала светлого будущего, либо печального конца...» (из книги Анастасии Новых «Сэнсэй-IV».)

Подготовил: Виталий Афанасьев 

Комментарии (11)

Ник
Ник #

А кому принадлежит телевидение? Кто выбирает какие передачи показать? Политикам принадлежит. Думаете они сами станут рыть себе яму, показывая то что им не выгодно? Я сомневаюсь ))

Виктория
Виктория #

Ник, в статье нет ни слова о политиках. Но приводится конкретный выход из сложившейся ситуации - блоги, сайты, статьи, видео на интернет ресурсах! Ведь АЛЛАТРА ТВ - это тоже интернет-телевидение. И такой способ распространения информации доступен каждому. И заполнение информационного поля зависит от нас с вами в большей степени, чем от политиков. Их единицы, а нас миллиарды! Спасибо Виталию за такой вдохновляющий материал!

nik
nik #

" Думаете они сами станут рыть себе яму, показывая то что им не выгодно?" - ну это с какой стороны посмотреть? с одной стороны, они себе рыть ямы не станут, а с другой - они себе этим же ямы и роют. Это была типа ироничная шутка. Лучше поделись, как создать, ну например спутниковый канал, по которому можно вещать всю положительную информацию. Где зарегестрироваться, какое оборудование, .....а там и люди подтянутся и репортеры найдутся, и .... , как говорится - подобное к подобному подтянется)

Анна
Анна #

Людям принадлежит. И политики люди. А некоторые даже хорошие.

Janis
Janis #

Спасибо за прекрасную статью! Действительно, судьба человечества зависит от каждого. И мой личный вклад прежде всего начинается от наведения порядка внутри меня. Лишь найдя в себе эту духовную опору, я могу помочь другим.

Оксана
Оксана #

Прекрасная статья. Внешнее - это проявление внутреннего, показатель работы над собой. Если каждый начнет работать над собой, возьмет на себя ответственность за свою жизнь, займется созидательной деятельностью на благо общества в целом, мир действительно преобразится. Золотые слова - «Не надо ждать, что кто-то придёт и что-то сделает. Нужно самим протягивать друг другу руки, прекращать ссориться, надо объединяться!» (И.М.Данилов).

Надежда
Надежда #

Очень важная и нужная в наше время статья! Спасибо!

Ярослав
Ярослав #

Статья очень в тему происходящего сегодня в мире. Для себя вывел пару моментов, где можно приложить усилия. Первый момент: созидание в себе чувства Единения со всем и всеми. Второй момент: делиться этим чувством, наполняя информационное поле (СМИ, социальные сети) СОЗИДАТЕЛЬНОЙ информацией. В целом, вышеизложенный текст , вдохновил на сотворение Золотого Тысячелетия. Благодарю.

Андрей
Андрей #

Классная стаья! Очень правильные вещи написаны. Понравилась фраза: "то, каким мы хотим видеть общество завтра, таким мы его показываем в СМИ сегодня".

lois320

Спасибо Вам, что пытаетесь донести все это до масс. Пишете, снимаете, тратите свое время. А как помочь тем, кому помочь невозможно? Ведь и правда миллионы молчат. Этой информации довольно много, статей, книг, фактов и видео уже предостаточно. А люди как постили котиков так и постят, и я кстатии не исключение. А происходящее за окном мол ерунда.

Tais

Всё зависит от нас и нашего выбора. Спасибо за статью)


СТАТЬИ


ВИДЕО


Рассылка актуальной информации о климатических событиях и проектах «АЛЛАТРА НАУКА»