ТАЯНИЕ ЛЕДНИКОВ СУДНОГО ДНЯ | ПРИЗНАК ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА

Статья ждёт Вашего участия Эта статья ожидает перевод на Английский. Для участия в международной команде переводчиков пишите, пожалуйста на почту [email protected] Статья ждёт Вашего участия Эта статья ожидает изображения Статья ждёт Вашего участия Эта статья ожидает вычитку. Для участия пишите, пожалуйста, на почту [email protected] Статья ждёт Вашего участия Эта статья ожидает аудио версию Статья ждёт Вашего участия Эта статья ожидает видео версию. Если готова аудио начитка, то Вы можете её скачать и добавить видео-ряд.

АННОТАЦИЯ: Одним из признаков изменения климата является таяние ледников. Сегодня точно установлено, что ледники Антарктиды и Гренландии тают снизу. Но какая угроза скрывается за этим?

ТАЯНИЕ ЛЕДНИКОВ СУДНОГО ДНЯ | ПРИЗНАК ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА

Читать книгу АллатРа онлайн

🌎 Как многие знают, одним из признаков изменения климата является таяние ледников. Сегодня точно установлено, что ледники Антарктиды и Гренландии тают снизу.

Но какая угроза скрывается за этим?

На карте (Рис. 1.) красным показана зона, где Антарктида потеряла больше всего льда с 2003 года. Как хорошо видно на карте, это только западная часть Антарктиды. Почему от ГЛОБАЛЬНОГО ПОТЕПЛЕНИЯ тает только западная часть материка?

На тектонической карте видно (Рис. 2.), как Западная часть Антарктиды отличается от Восточной. Геологам хорошо известно, что Западная Антарктида — это относительно молодой континент с тонкой корой, а Восточная часть представлена толстой массивной плитой.

Хорошо известно, что Антарктида — это активный вулканический регион.( Рис. 3). Сегодня подо льдами Антарктиды открыто уже более 140 вулканов. И располагаются эти вулканы именно в западной части Антарктиды, причём больше всего именно там, где происходит таяние ледников.

Заметили, что больше всех в Антарктиде тают два ледника — Пан-Айленд и Туэйтс. Эти ледники называют ледниками Судного дня. Множественные исследования последних лет указывают на то, что именно под этими ледниками находится повышенный тепловой поток, который поднимается из недр. Он идёт от вулканов, расположенных рядом.

Согласно одному из исследований, территория под Пан-Айлендом очень быстро вздымается (Рис. 4). Это говорит о быстром подъёме горячей и расплавленной магмы в этом регионе.

Примечательно, что интенсивное таяние ледников Антарктиды началось в 1995 году. Именно с этого времени скорость таяния льда в Антарктиде выросла на 65%. (Рис. 5.)

Сейсмологи из НАСА обнаружили под Западной Антарктидой огромный магматический очаг Мэри Бэрд. (Рис. 6.) Именно от него идёт повышенный тепловой поток из недр и активизируются вулканы.

Несмотря на то, что магматический очаг находился здесь миллионы лет, в 1995 году по необъяснимой причине он активировался, что привело к повышению вулканической активности и интенсивному таянию ледников Западной Антарктиды.

НЕОСПОРИМЫЙ ФАКТ, ЧТО АНТАРКТИДА ТАЕТ СНИЗУ ИЗ-ЗА ПОДЪЁМА МАГМЫ В МАГМАТИЧЕСКОМ ОЧАГЕ, И ЭТО ПРОИСХОДИТ С 1995 ГОДА.

Возникают вопросы:

Какая угроза скрывается за таянием ледников?

Почему интенсивное таяние началось именно в 1995 году?

Ответы на эти вопросы в видео-докладе для Rotary International «О будущем человечества».

Хотите узнать больше? Более полная информация будет озвучена:

12 ноября 2022 года на открытом Международном онлайн-форуме “ГЛОБАЛЬНЫЙ КРИЗИС. НАШЕ СПАСЕНИЕ В ЕДИНЕНИИ”

КЛЮЧЕВЫЕ ТЕМЫ ФОРУМА:

➡️Климатический кризис

➡️Социальные вызовы

➡️Экономические перспективы

➡️Геополитический кризис

Климатический кризис:

  • Неизвестные факторы климатических катаклизмов
  • Реальные причины рекордной скорости нарастания природных катастроф
  • Аналитический прогноз событий в мире на ближайшее будущее
  • Борьба с СО₂ — миф или реальность? Как зарабатывают на СО₂ и почему дорожает электроэнергия?
  • Практическое решение по преодолению климатического кризиса

 

  
Рейтинг: 4.5 / 5 из 7
Комментарии пока отсутствуют...


СТАТЬИ


ВИДЕО