Здоровье и климат. Как они взаимосвязаны

Статья ждёт Вашего участия Эта статья ожидает перевод на Английский. Для участия в международной команде переводчиков пишите, пожалуйста на почту [email protected] Статья ждёт Вашего участия Эта статья ожидает изображения Статья ждёт Вашего участия Эта статья ожидает вычитку. Для участия пишите, пожалуйста, на почту [email protected] Статья ждёт Вашего участия Эта статья ожидает аудио версию Статья ждёт Вашего участия Эта статья ожидает видео версию. Если готова аудио начитка, то Вы можете её скачать и добавить видео-ряд.

АННОТАЦИЯ: Почему, несмотря на значительное развитие медицины, в последние десятилетия наблюдается прогрессивный рост заболеваемости людей? Как организм человека синхронизирован с процессами, происходящими во Вселенной? Что происходит в космосе и как это отражается на нашем здоровье?

Здоровье и климат. Как они взаимосвязаны

Читать книгу АллатРа онлайн

Учёные давно заметили закономерность: организм человека синхронизирован с теми процессами, которые происходят во Вселенной. Несмотря на развитие медицины, в последние десятилетия наблюдается прогрессирующий рост заболеваемости населения планеты. Растет смертность от сердечно-сосудистых, онкологических, бронхо-легочных заболеваний, которые имеют доказанную взаимосвязь с состоянием климата.
 

Но что же такого происходит сейчас во Вселенной и почему все эти процессы отражаются и на нас?

Магнитное поле и жизнь человека

Метеозависимость признана болезнью современности. Влияние погоды и климата вызывает внутренние изменения в наших телах. 
 

Перепады артериального давления, головная боль, мигрень, перемены настроения, быстрая утомляемость, сонливость, боли в суставах, затрудненное дыхание — мало кто задумывался, что все это является реакцией нашего организма на климатические изменения. А кто не сталкивался с такими симптомами? Кто-то ощущает это на эмоциональном уровне, а кто-то — на внутренних физиологических процессах но под воздействием находимся мы все.
 

А Вы знали, что от напряженности магнитного поля Земли зависит продолжительность нашей жизни? Дело в том, что каждая молекула в магнитном поле вытягивается и поляризуется. Один её конец становится северным магнитным полюсом, а другой южным. В таком состоянии каждая частичка живого вещества лучше вступает в электрохимические реакции, и в организме идет правильный обмен веществ. А когда внешнее магнитное поле ослаблено, организм человека оказывается в критическом состоянии. Почему это происходит?
 

У каждого человека есть своё электромагнитное поле. Нейроны в нервной системе нашего организма, являются носителями электрических зарядов, а кровеносная система является своеобразной магнитной антенной, так как в ее составе присутствует железо. Эта антенна ведет обмен информацией между человеком, планетой и космосом. Поскольку сосуды снабжают кровью абсолютно все участки тела, то это значит, что магнитное поле есть в организме повсюду. Уменьшение магнитного поля в окружающей среде приводит к нарушению магнитного поля и в кровеносной системе, вследствие чего возникает нарушение кровообращения, нарушается транспортировка кислорода, углекислого газа и питательных веществ к органам и тканям, человек заболевает. А ведь именно сердечно-сосудистые заболевания являются ведущей причиной смертности среди людей. Климат не зависит от нас мы зависим от климата.

 

Резкое изменение внешнего магнитного поля, например, при магнитной буре всегда отрицательно сказывается на самочувствии даже здорового человека.

Но в чем причина такой реакции организма на ослабление магнитного поля? От чего оберегает нас этот щит?

Влияние космического излучения

Земля, благодаря магнитному полю и атмосфере, защищает всё живое от вредного космического излучения — потока частиц, которые постоянно бомбардируют небесные тела. 

 


Эти частицы галактического и внегалактического излучения движутся с такой огромной энергией, что не обращают внимания на магнитное поле, врезаются в атмосферу Земли, образуя вторичное излучение. Они движутся практически со скоростью света! 
 


Можно подумать: “А как это связано со мной?” Дело в том, что скорость движения таких заряженных частиц настолько велика, что может достигать даже ядра Земли, а следовательно, проноситься и сквозь тело человека. Эти частицы выбивают электроны из атомов и молекул организма, превращая их в свободные радикалы. Радикалы сразу же вступают в химическую связь с жизненно важными органическими веществами клетки (ДНК, белками, углеводами, жирами, аминокислотами), нарушая их структуру. Клетки перестают нормально функционировать и делиться, вырабатываются злокачественные мутагенные клетки. Таким образом, возможно развитие лучевой болезни, клетки погибают, поражаются другие органы и ткани, человек теряет иммунитет.
 

Ежесекундно космические лучи, как стрелы, пронизывают наше тело насквозь, оказывая губительное воздействие
 

Климат развязал войну без предупреждения

Из космоса (со Вселенной), сквозь всю нашу Галактику, проходит своеобразный луч – поток галактического излучения. И именно сейчас наша Солнечная система приближается к точке прямого потока убийственного излучения, способного уничтожить все, что встречается на его пути.
 

Наша Земля защищена магнитным полем и гелиосферой Солнца. Но в каком состоянии эта защитная оболочка находится сегодня?
 

В 2017 году команда учёных под руководством Эреза Бена-Йозефа (Erez Ben-Yosef) из Тель-Авивского университета (Израиль) доказали, что в настоящий момент, электромагнитное поле Земли ослаблено практически на 10%! А следовательно, ослаблено магнитное поле и самого человека. Получается, щит, который должен оберегать нас от опасного воздействия невидимого врага (космического излучения), уничтожающего всё живое сейчас просто исчезает, и мы остаемся незащищенными перед надвигающейся катастрофой.
 

Космическое излучение — это радиация. А кто не знает о том, насколько радиация опасна для всего живого? Мы находимся под угрозой полного уничтожения и даже не догадываемся об этом.
 

А ведь угроза исходит не только из далекого космоса. Наше Солнце тоже является источником космического излучения, которое мы привыкли называть – солнечный ветер. Он вызывает на земле магнитные бури.
 

Влияние циклов солнечной активности

В настоящее время наблюдается минимум около-столетнего цикла солнечной активности и минимум 11-летнего цикла солнечной активности. А как это может отразиться на нас? 

Во время затянувшихся минимумов озоновый слой атмосферы Земли существенно уменьшается. При этом интенсивность галактических космических лучей, попадающих на Землю, существенно увеличивается. Чем это грозит? Например, новыми штаммами вируса. Было установлено, что эпидемии развиваются при значительном ослаблении солнечной активности и нарушениях в режиме функционирования геосфер. В связи с тем, что Солнце находится в условиях крайне низкой солнечной активности, пандемии будут развиваться каждые 5-6 лет!

По словам Владимира Леонидовича Сывороткина, истощение озонового слоя в атмосфере Земли приводит к увеличению потока ультрафиолетовых лучей на земную поверхность, что создает опасность для всего живого на планете. А ультрафиолет, в свою очередь, снижает иммунитет у населения — возникает пандемия. Когда повышается поток ультрафиолета через разрушенный озоновый слой, повышается концентрация приземного озона, который является страшным ядом для человека. По данным ВОЗ, уменьшение озона на 1% приводит к увеличению заболеваний людей раком кожи на 6%; значительно ослабляется иммунная система человека. Каждый потерянный процент озона в масштабах планеты вызывает до 150 тысяч дополнительных случаев слепоты из-за катаракты. Также рост интенсивности ультрафиолетового излучения может привести к снижению урожайности сельскохозяйственных культур, к гибели фитопланктона в океане, к нарушению глобального баланса диоксида углерода и кислорода и т.д.

Полностью интервью с В.Л. Сывороткиным можно посмотреть здесь: https://youtu.be/7vjCaesEWH4?t=3225


Мы гораздо сильнее связаны с нашей планетой Земля и Солнцем, чем может показаться на первый взгляд.

А.В. Шитов, кандидат физико-математических наук, автор многочисленных научных статей, выявил прямую связь между солнечной активностью и функционированием систем организма, а также с онкозаболеваниями. Было установлено, что в годы снижения солнечной активности заболеваемость злокачественными опухолями возрастала. Наибольшая заболеваемость раком имела место в период спокойного Солнца, наименьшая – при самой высокой солнечной активности. Возможно, это связано с тормозящим действием солнечной активности на малодифференцированные клеточные элементы, в том числе, на раковые клетки.

Реакции на уровне клетки


То, что человек реагирует на уровне клетки, отмечалось еще и А.Л. Чижевским,  учёным, биофизиком, одним из основоположников космического естествознания и космической экологии.

И действительно, при смене установившихся ритмов окружающей среды в клетках нарушается электромагнитный баланс на мембранах и скорость обмена веществ, изменяется свертываемость и проводимость крови. Наши клетки выполняют функции своеобразных биологических часов, подстраивающихся под внешние ритмы. Если во внешней среде что-нибудь нарушается, то это приводит и к нарушению естественных ритмов организма. Если электромагнитное поле воздействует на многие физиологические и биохимические показатели организма, то нет ничего удивительного, что они влияют и на психику.

Собственные электромагнитные частоты планеты Земля, волны Шумана, необходимы для синхронизации биологических ритмов и нормального существования всего живого на Земле. Отсутствие этих волн может вызывать головные боли, потерю ориентации, тошноту, головокружение. Волны Шумана влияют на синтез мелатонина. Это гормон, регулирующий деятельность эндокринной и иммунной системы, влияет на суточные биоритмы, регуляцию давления и работу головного мозга. Он действует, как высокоактивный антиоксидант, нейтрализуя свободные радикалы, повреждающие молекулы ДНК. Недостаток этого гормона способствует преждевременному старению и развитию раковых заболеваний. Экспериментально доказано, что в дни магнитных бурь у людей снижается уровень мелатонина.

Волна объединения

Как мы видим, космические процессы оказывают значительное влияние на человека. А климат ведет необъявленную войну с человечеством, и в плен он не берёт — с ним не договориться. Поэтому договариваться нужно нам, людям, между собой. Нам нужно создать условия для объединения всего научно-технического и интеллектуального потенциала, чтобы у нас был шанс выжить.

Как сказал Константин Эдуардович Циолковский, "В Золотой век войдут люди, которые научатся объединяться. И объединение имеет тоже свой закон: две ауры усиливают друг друга в 7 раз, если люди — единомышленники, волна одинаковая, в одну цель направлена. 3 человека — в 7 в квадрате, то есть в 49 раз. Чем больше людей, тем ценнее каждый следующий, он умножает силу во много раз. Коллектив — великая сила. Если 4 человека — они усиливают друг друга в 7 в 3-й степени — в 343 раза!"

Объединиться мы можем только на основе идеи Созидательного общества. Ведь только в этом формате наивысшей ценностью является жизнь каждого человека. А следовательно, и наука будет направлена исключительно во благо каждого.

Миллионы людей уже активно действуют для реализации этого важнейшего для всего человечества проекта. Важен каждый! Подключайтесь: https://creativesociety.com/ru 

 
  
Рейтинг: 4.9 / 5 из 11
Комментарии пока отсутствуют...


СТАТЬИ


ВИДЕО