Какая взаимосвязь между землетрясениями и климатом?

Статья ждёт Вашего участия Эта статья ожидает перевод на Английский. Для участия в международной команде переводчиков пишите, пожалуйста на почту [email protected] Статья ждёт Вашего участия Эта статья ожидает изображения Статья ждёт Вашего участия Эта статья ожидает вычитку. Для участия пишите, пожалуйста, на почту [email protected] Статья ждёт Вашего участия Эта статья ожидает аудио версию Статья ждёт Вашего участия Эта статья ожидает видео версию. Если готова аудио начитка, то Вы можете её скачать и добавить видео-ряд.
Какая взаимосвязь между землетрясениями и климатом?

Читать книгу АллатРа онлайн

Земля — космическое тело, имеющее ядро, которое состоит из двух частей. Внутреннее ядро — огромная твёрдая масса. Вокруг него — внешнее жидкое ядро из расплавленного железа, которое постоянно вращается, создавая электромагнитное поле.

Ядро нашей планеты — это целая система, которая синхронизирует и стабилизирует все процессы в Земле. Оно играет главенствующую роль в климатических изменениях, происходящих прямо сейчас на планете.

В 2010 году учёные NASA и французские метеорологи установили взаимосвязь между ростом среднегодовых температур и вращением ядра Земли. О том, что ядро влияет на климат, науке было известно уже давно. Ещё в восьмидесятых годах прошлого века группа французских учёных обнаружила, что движение жидкого вещества в ядре напрямую влияет на скорость вращения Земли, а это, в свою очередь, сказывается на океанической и атмосферной циркуляции. В 1985 году “The New York Times" опубликовала статью о главенствующей роли ядра в климатических изменениях. Но ядро не заставишь платить налоги за выбросы газов. Почему же сейчас об этих работах забыли? Возможно потому, что ядро платить налоги за выбросы не может, а людей можно обязать?

Долгое время вращение ядра оставалось неизменным, однако несколько десятилетий назад ситуация радикально изменилась. Но знают ли все люди о настоящей ядерной угрозе, нависшей над каждым из нас? Настоящая ядерная угроза — кроется в ядре нашей планеты.

В 1995 году начинают происходить изменения в магнитном поле Земли, траектории оси вращения планеты и скорости вращения (рис. 1). Наблюдается резкое ускорение дрейфа северного магнитного полюса со скоростью в 4 раза больше обычной. Одновременно с этим магнитное поле ослабевает в 10 раз быстрее, чем ранее.

Смещение северного магнитного полюса происходит из-за ускорения потока жидкого железа во внешнем ядре. А электромагнитное поле генерируется за счёт динамо-механизма в ядре Земли, и поэтому очевидно, что изменения магнитного поля указывают на изменения в ядре (рис. 2).

В 1995 году одновременно со смещением магнитного полюса ось вращения планеты резко меняет направление и начинает двигаться в 17 раз быстрее, чем до этого (рис. 3, 4).


В это же время наблюдается один из этапов беспрецедентного ускорения вращения планеты. Ускорение происходит скачкообразно: планета резко ускоряется, затем немного замедляется, и с каждым этапом ускоряется ещё сильнее. Что это означает? Что наша планета резко раскручивается, как волчок, и с каждым разом всё сильнее (рис. 5).

29 июня 2022 года был зафиксирован как самый короткий день за всю историю наблюдений. Даже маленькое ускорение огромной массы Земли повлечёт за собой колоссальные последствия уже в ближайшие годы.

Ещё одним подтверждением аномального поведения ядра Земли является появление мощного выброса нейтрино из недр, зафиксированного в 2015 году.

Аномальное событие 1988 года

В 1998 г. учёные зафиксировали резкое скачкообразное смещение ядра, наблюдая с помощью спутников за центром масс Земли. В результате скачка ядро резко сместилось на север по направлению к полуострову Таймыр (рис. 6).

В это время на станции Медичина в Италии учёные зафиксировали скачок силы тяжести. Также увеличилась скорость планеты и возросла центробежная сила.

Одновременно с этим наблюдалось резкое изменение формы Земли, измеренное с помощью системы лазерной дальнометрии со спутников США. Планета стала аномально расширяться в области экватора, хотя до этого тенденция была противоположной (рис. 7).

Из-за повышения центробежной силы магматические очаги начали всплывать ближе к поверхности, что увеличило геотермальный тепловой поток и количество землетрясений. В результате начали формироваться новые разломы и трещины, по которым вода с поверхности стала уходить вглубь Земли.

Посмотрите на рисунок 8, так выглядит рост сейсмической активности на планете. Сейсмическая активность растёт и на дне океана, и на суше, землетрясения появляются даже там, где их никогда не было. Растёт количество землетрясений, их магнитуда и энергия.

Скачки ядра ускоряют вращение планеты и увеличивают её центробежную силу, что поднимает магму внутри мантии ближе к поверхности. Это вызывает увеличение мощности вулканических извержений и землетрясений, число которых растёт. Также процесс поднятия магмы нагревает подземные воды, вызывая таяние ледников изнутри и катастрофические затопления. Ситуация стремительно развивается, и очень скоро мы столкнёмся с извержениями супервулканов и глобальными потопами, которые сделают условия на планете несовместимыми с жизнью.

Скачок центра масс Земли явился ключевым фактором нарушения равновесия системы. Это событие привело к диссонансу всех оболочек Земли, что стало причиной резкого увеличения числа многих природных катаклизмов: землетрясений, извержений вулканов, цунами, ураганов, торнадо и т.д.

Учёным ещё предстоит ответить на многие вопросы, но совершенно очевидно, что в ядре происходят экстремальные изменения.

Шанс на выживание

Решение этой проблемы требует участия каждого, ведь от этого зависит будущее всей цивилизации. Сейчас нет времени перекладывать ответственность на кого-то другого. Сердце нашей планеты уже забилось быстрее. Это вызывает катастрофические изменения. Только зная правду об истинных причинах изменения климата, мы сможем осознать весь масштаб происходящего и объединить весь научный потенциал для выживания всего человечества.

Больше информации вы можете узнать, посмотрев международный онлайн-форум, где представлен труд международной группы учёных, которые с 1996 года ведут всестороннее междисциплинарное исследование. Научный доклад озвучен на независимой платформе проекта "Созидательное общество".

Международный онлайн-форум «Глобальный кризис. Наше спасение в единении» с выбором языка просмотра: https://creativesociety.com/ru/global-crisis-our-survival-is-in-unity

Официальный сайт проекта «Созидательное общество»: https://creativesociety.com
E-mail: [email protected]

  
Рейтинг: 5 / 5 из 8
Комментарии пока отсутствуют...


СТАТЬИ


ВИДЕО