Информационно-аналитический портал
Контакты      Подписка

Нью-Мадридский разлом - предвестник континентального разлома Североамериканской литосферной плиты.

Статья ждёт Вашего участия Эта статья ожидает перевод на Английский. Для участия в международной команде переводчиков пишите, пожалуйста на почту [email protected] Статья ждёт Вашего участия Изображения в статье уже есть, но по желанию, Вы можете предложить и свои для любого понравившегося абзаца. Статья ждёт Вашего участия Статья вычитана, но если Вы заметите неточности, ошибки или опечатки, то сообщите пожалуйста. Статья ждёт Вашего участия This article waits for audio narration. Статья ждёт Вашего участия Эта статья ожидает видео версию. Если готова аудио начитка, то Вы можете её скачать и добавить видео-ряд.

АННОТАЦИЯ: Согласно передовым научным исследованиям ALLATRA SCIENCE, Североамериканская литосферная плита не является целостной. Вдоль всего континента формируется её раскол, переходящий в разлом. Нью-Мадридский разлом является лишь малым звеном в цепочке геофизических явлений. Исследования ALLATRA SCIENCE объясняют причину его появления в самом центре Североамериканской тектонической плиты. Близость расположения к этой линии кальдер Йеллоустоун, Лонг-Велли и Валлес-кальдеры вызывает серьёзные опасения специалистов. Перед лицом надвигающихся глобальных катаклизмов человечеству необходимо уже сегодня объединиться в одну дружную семью народов. Только это есть залогом сохранения разумной жизни на этой планете.

Нью-Мадридский разлом - предвестник континентального разлома Североамериканской литосферной плиты.

Исходя из наблюдений сейсмической активности в Северной Америке, с каждым днём ситуация изменяется не в самую лучшую сторону. Многие специалисты полагают, что следующим крупным землетрясением в Соединенных Штатах будет подземный толчок на западном побережье – в зоне субдукции Каскадия. По оценкам же других специалистов, крупное сейсмическое событие может произойти и в центре страны, сейсмическая зона Нью-Мадрид (или Ново-Мадридский разлом) по размерам в шесть раз превышает калифорнийский разлом Сан-Андреас и охватывает территории штатов: Иллинойс, Индиана, Огайо, Миссури, Арканзас, Кентукки, Теннесси и Миссисипи. Особенность его состоит в том, что разлом расположен в центре Североамериканской тектонической плиты, которая официальной наукой ошибочно считается целостной.

Всего специалисты насчитывают 7 линий разлома Нью-Мадрид, обозначенные на рисунке цветными линиями:

Именно Нью-Мадриду принадлежит серия масштабных землетрясений 1811–1812 годов, признанных самыми крупными на востоке США за всю историю существования государства, магнитуда которых достигала 7.7 баллов, и привела к временному изменению направления движения реки Миссисипи и затоплению прилегающих к ней городов. Эпицентр находился в окрестностях города Нью-Мадрид, из-за чего и разлом получил такое же название.

Всего за зиму 1811 - 1812 годов в зоне разлома Нью-Мадрид было 4 крупных землетрясения от 7.0 до 7.7 баллов. На следующем рисунке бордовым цветом показана зона эпицентров землетрясений и по мере удаления от него – территории, которые ощутили на себе их воздействие.

Примечательно, что сегодня на этих территориях вдоль реки Миссисипи и тектонического разлома находятся города-миллионники: Мемфис, Сент-Луис.

Многие эксперты считают, что вероятность возникновения землетрясения на разломе Нью-Мадрид аналогичной силы весьма велика, и оно может произойти в любой момент. Учитывая, что степень опасности землетрясения по этому региону была ранее недооценена, в чем призналась Геологическая служба США, заявив, что разлом имеет «потенциал для более крупных и мощных землетрясений, чем считалось ранее», с большой долей вероятности это приведёт к значительным человеческим жертвам, ведь здания и сооружения, находящиеся на этой территории, построены без технологий сейсмоустойчивости (как, например, в Калифорнии), а с населением не проводятся учебные мероприятия по эвакуации.

Данное событие может повлиять на жизнь всего человечества, ведь в дополнение к человеческим жертвам и огромному количеству беженцев, нуждающимся в крове, медицинской помощи и еде, будут полностью свернуты финансовые рынки, на которых присутствуют все крупные игроки мира. Большие опасения вызывает тот факт, что вдоль разлома Нью-Мадрид находятся 15 ядерных реакторов.

Карта расположения промышленных ядерных реакторов на территории США.

«…Вся эта назревающая катастрофическая ситуация на Североамериканском континенте на данный момент усугубляется ещё и значительным экономическим кризисом общества, проживающего на упомянутых территориях...

Уже не является секретом, что в ближайшее время мировая валюта «внезапно» прекратит своё существование и станет дешевле бумаги, на которой её печатают. Как ни скрывают этот факт, но всё-таки на сегодняшний день это уже стало достоянием гласности. Это произойдёт внезапно, впрочем, как и всегда (почерк мировых сценаристов узнаваем), и сотни миллионов людей не только этой лидирующей страны, но и других стран мира за одну ночь станут нищими. Можно понять насколько тяжёлым будет их положение в условиях потребительского общества…» (из доклада ALLATRA SCIENCE «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем»)

По словам ученых, в Ново-Мадридской сейсмической зоне есть очень глубокий «шрам», который делает сейсмическую зону «механически слабее, чем большая часть остальной Северной Америки». Но из доклада «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем» можно понять, что ситуация в данном регионе куда более серьёзная, и даже самые пессимистичные прогнозы официальной науки не отражают реальную ситуацию.

«…В процессе изучения нового направления геоинжиниринга удалось выявить несоответствие между данными, которые публично представлены мировой общественности, и реалиями нынешнего дня... Эта же проблема касается и современных тектонических карт. В частности, Североамериканская литосферная плита не является такой целостной, как её представляли раньше. Последние данные указывают на то, что на континентальной коре этой плиты происходит интенсивное формирование раскола, переходящего в разлом по границе, которая практически делит территорию нынешнего государства США на две половины. Учитывая, что напряжение в этой зоне по линии формирования разлома нарастает с каждым днём и в ближайшее время по всем расчётам...»

Формирующийся тектонический континентальный разлом в Североамериканской литосферной плите (Рисунок из Доклада ALLATRA SCIENCE «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем»).

Также серьёзной проблемой в данном регионе является «…близость расположения к этой линии Йеллоустонской кальдеры (штат Вайоминг, США), а также кальдеры Лонг-Велли (штат Калифорния, США) и Валлес-кальдеры (Нью-Мексико, США) вызывает особую тревогу. Особенно настораживает активность в последние годы самого крупного супервулкана на Североамериканском континенте ‒ Йеллоустонской кальдеры, размеры которой по оценке специалистов составляют около 55 км на 72 км…» (из доклада ALLATRA SCIENCE «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем»)

Но какие бы катаклизмы и проблемы не ждали человечество в будущем, решить их можно только совместными усилиями, объединившись на основе внутренних духовных ценностей, понять, что все мы - одна семья, что земля -  наш дом и делить нам нечего. Если каждый человек поймёт свою истинную суть, поймёт кто он, для чего он здесь, и кто его окружает, то мир изменится, трудности будут лишь поводом доказать, что мы - люди и чего стоим. Нужно всего лишь проснуться и увидеть, что мы - части одного целого. Необходимо начинать действовать уже сегодня! И в первую очередь – это действия должны быть направлены на возрождение в каждом человеке духовно-нравственных основ жизни, на распространение в обществе хороших примеров поведения и полный отказ от распространения негативной информации. То есть необходимо начать с малого – просто начать жить так, как и подобает Человеку с большой буквы. Тогда и объединение всего человечества в одну дружную семью не заставит себя долго ждать. А это является непременным условием для выживания людей на этой планете в период глобального изменения климата.

«Всё это уже сегодня воплощают в жизнь передовые, умные люди, которые осознали, что их выживание и выживание их семей во многом зависит от того, насколько сейчас они смогут объединиться в мире друг с другом и совместно противостоять всем вызовам ближайшего будущего.  Это люди из разных стран, разных профессий, разных социальных слоёв, разных национальностей и рас, разных вероисповеданий и атеистических воззрений. Всех их объединяет общая идеология жизни в духовно-нравственном векторе своего развития, понимание важности действия здесь и сейчас во имя своих детей и их ближайшего будущего в этом обществе, во имя сохранения самой жизни человеческой на Земле. Ведь как гласит первая ОСНОВА АЛЛАТРА: «Наивысшая ценность в этом мире ― жизнь человека. Жизнь любого человека нужно беречь как свою собственную, ибо она хоть и скоротечна, но даёт шанс каждому приумножить его главную ценность ― внутреннее духовное достояние, то единственное, что открывает Личности путь к истинному духовному бессмертию» (из доклада ALLATRA SCIENCE «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем»).

P.S. Недавно общались с эмигрантами, живущими в США и Канаде, а также людьми, побывавшими в этих странах в деловой поездке. Они поделились своим опытом общения с местным населением на темы глобальных катаклизмов. Пришли к выводу, что большинство людей просто не верят в возможность развития такого глобального сценария событий, другие же говорят: «Я здесь родился, это моя страна, будь что будет, я никуда отсюда не уеду», третьи же утверждают, что в случае возникновения угрозы их предупредят государственные структуры, и они смогут на самолёте покинуть Северную Америку. Но во всех таких беседах у людей возникал страх. После чего срабатывал защитный механизм сознания – мысли на тему «меня это не коснётся, это будет где-то там далеко от моего дома». И все продолжают жить, как жили – обособленно, с головой окунувшись в омут материальных проблем. Хочется сказать, что подобные публикации, которые мы готовим для сайта GeoCenter.info, направлены на информирование о реальной печальной климатической обстановке в мире и самое главное – на то, чтобы показать людям реальный выход из сложившихся обстоятельств – объединение всех людей в одну дружную семью. Поверьте, очень тяжело готовить такие материалы, чтобы проложить ту грань между освещением негативных событий, связанных с катаклизмами, и описанием одного единственного ШАНСА выхода из возникшего тупика в обществе, чтобы не вызвать в человеке негативные эмоции, чтобы он читал данные материалы в расширенном состоянии сознания, видел картину глобально и увидел ценную информацию о том, что решение всех этих проблем существует. Будем признательны за Ваше участие в подготовке данных материалов, за обратную связь – что в Вас вызывает чтение этих статей? Будем рады комментариям на эту тему и письмам в адрес сайта [email protected]

Подготовили: Роман Муляр и Виталий Афанасьев

Комментарии (6)

Shirin Abdujabarova
Shirin Abdujabarova #

I am thankful for that information. It gives me hope that people understant how it is important to waik up and to unit for saving our life.

Инна
Инна #

Вначале присутствовал страх, а сейчас появилась решительность, понимание и осознание ситуации и чувство ответственности за людей , которые окружают. Об этом нужно писать и говорить, страх пройдёт, а люди должны знать.

Кирилл
Кирилл #

Уважаемые Роман и Виталий, благодарю вас за подготовку и написание данной статьи! Было полезным узнать о Ново-Мадридском разломе. По моим ощущениям статья имеет более предупреждающий тон, чем устрашающий. Да и о каком страхе может идти речь, если тело - всего лишь материальный футляр и есть тотальное доверие Единому творцу? По моим наблюдениям из социума, большинство людей разъединила система, где правят баллом потребительский образ жизни и зацикленность на материи. И, как бы жестко это не звучало, лишь глобальные катастрофы и катаклизмы будут тем финальным экзаменом для всего человечества. Сможем объединиться - значит есть шанс спасения (надо признать не всех 7 млрд. чел.), будем лишь о своей шкуре заботиться - цивилизация исчезнет, как это уже не раз бывало на нашей планете! Желаю всем братьям и сёстрам, кто ещё не ознакомился с исконными знаниями из книг Анастасии Новых, не терять время, скачать книги (благо они в открытом доступе) и прочесть! В них ключ к спасению не только себя как духовной Личности, но и всего рода человеческого! С любовью и благодарностью!

Лидия
Лидия #

Спасибо за информацию.люди должны знать и принимать участие и помогать другим

К.
К. #

Благодарствую за статью. Страха нет, есть сожаление, что меня не слышат домашние, я уже не говорю о коллегах и знакомых. Я уже перестала говорить об этом. еще хуже делается. На этом фоне есть сожаление о том, что исчезнет "одна мировая валюта", которая в моей семье с большим трудом немного накоплена, а потратить ее не могу, муж не разрешает, не просто "не разрешает", а в жутких приступах ярости комментирует мои замечания по этому поводу. Ниче, втихаря хоть немного спущу на медикаменты и основные запасы, хоть чем-то помочь смогу в час Х

Андрей
Андрей #

После прочтения статьи ввёл в поисковике Нью-Мадрид, чтобы посмотреть его географическое положение, и обнаружил, что интеллектуальный поиск сразу предлагает найти словосочетание "Нью-Мадридский разлом", а среди первых ссылок по запросу ссылки с информацией о разломе. Значит это действительно актуальная тема и знания о ней есть. Но лично я первый раз прочитал об этом здесь, на сайте ГеоЦентр. Спасибо за ваш труд, друзья!


Читайте также в разделе: