Информационно-аналитический портал
Контакты      Подписка

Грядущие глобальные катаклизмы на Земле. Пора просыпаться.

Статья ждёт Вашего участия Эта статья ожидает перевод на Английский. Для участия в международной команде переводчиков пишите, пожалуйста на почту [email protected] Статья ждёт Вашего участия Изображения в статье уже есть, но по желанию, Вы можете предложить и свои для любого понравившегося абзаца. Статья ждёт Вашего участия Статья вычитана, но если Вы заметите неточности, ошибки или опечатки, то сообщите пожалуйста. Статья ждёт Вашего участия This article waits for audio narration. Статья ждёт Вашего участия Эта статья ожидает видео версию. Если готова аудио начитка, то Вы можете её скачать и добавить видео-ряд.
Грядущие глобальные катаклизмы на Земле. Пора просыпаться.

«…По факту, у человечества нет не то что 100 лет, но даже и 50 лет! Максимум, что мы имеем, это несколько десятилетий, с учётом надвигающихся событий. За последние два десятилетия настораживающие изменения геофизических параметров планеты, появление разнообразия наблюдаемых аномалий, увеличение частотности и масштабов экстремальных явлений, скачкообразное усиление природных катаклизмов на Земле в атмосфере, литосфере, гидросфере свидетельствуют о выделении чрезвычайно высокого уровня дополнительной экзогенной (внешней) и эндогенной (внутренней) энергии. Как известно, в 2011 году этот процесс начал входить в новую активную фазу, о чём свидетельствуют заметные скачки выделяемой сейсмической энергии, зафиксированные при участившихся сильных землетрясениях, а также увеличение числа мощных разрушающих тайфунов, ураганов, повсеместное изменение грозовой активности и другие аномальные явления природы…» из доклада «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем» [1]

Что ожидает человечество завтра – не знает никто. Но то, что наша цивилизация уже на грани самоуничтожения – это уже ни для кого не секрет. Об этом свидетельствуют ежедневные события во всём мире, на которые мы просто закрываем глаза.  Накоплено великое множество материала, который отображает реальность нашей жизни и грядущих событий. Как пример, весьма впечатляющие видео – сводки катастрофических событий, происходящих с сентября 2015 года по сегодняшний день.

Последующие фотоснимки – это отнюдь не метод шокотерапии, это суровая реальность нашей жизни, которая ни где-то ТАМ, а ЗДЕСЬ – на нашей планете. Но мы по каким-то причинам отворачиваемся от этого, либо предпочитаем не замечать реальности и серьёзности происходящего.

Хансин, Япония

Тохоку, Япония

Согласитесь, неоспоримым фактом является то, что огромное количество людей, также как и каждый индивид в отдельности не осознают в полной мере всю сложность и серьезность складывающейся ситуации на Земле на сегодняшний день. Почему-то мы закрываем на это глаза, придерживаясь принципа: «меньше знаешь – крепче спишь, своих забот хватает, моя хата с краю». А ведь о том, что каждый день на всей планете Земля, на разных континентах происходят наводнения, извержения вулканов, землетрясения -  оповещают  ученые, газеты, телевидения, интернет. Но, тем не менее, средства массовой информации, в силу определённых причин, не раскрывают всей правды, тщательно скрывая истинную климатическую обстановку в мире и острую необходимость принятия срочных мер. Это одна из основных причин, почему большинство людей наивно полагают, что их эти страшные события не коснутся их, в то время когда все факты говорят о том, что начался необратимый глобальный процесс изменения климата. И уже в наше время происходит стремительное нарастание такой всемирной проблемы, как глобальные катаклизмы.

Данные графики ясно демонстрируют, что за последнее десятилетие в мире наблюдается значительное увеличение количества природных катаклизмов, причем в десятки раз.

График количества природных катастроф в мире с 1920 по 2015

Рис. 1. График количества природных катастроф в мире с 1920 по 2015 гг. Составлен на основе базы данных EM-DAT.

количество землетрясений в США

Рис. 2. График с накопительным итогом, отображающий количество землетрясений в США магнитудой 3 балла и выше с 1975 по апрель 2015 гг. Составлен на основе базы данных USGS [2].

Статистические данные, приведенные выше, наглядно показывают климатическую ситуацию на нашей планете. Большинство людей сегодня, убаюканные и ослеплённые иллюзией, не хотят даже задумываться над грядущим. Многие чувствуют, что что-то происходит с климатом во всем мире и понимают, что природные аномалии подобного рода свидетельствуют о серьезности всего происходящего. Но страх и безответственность толкают людей отвернуться и снова погрузиться в привычную суету. В современном обществе считается вполне нормальным перекладывание ответственности за все происходящее с нами и вокруг нас на  кого-нибудь. Мы живем своей жизнью, полагаясь на то, что государственные власти всё за нас сделают: создадут  хорошие условия для проживания в мирной жизни, а  в случае опасности великие ученые нас заранее предупредят и государственные власти о нас позаботятся. Явление парадоксальное, но так уж работает наше сознание – мы всегда считаем, что нам кто-то что-то должен и забываем о том, что мы сами несём ответственность за свою жизнь. И тут важно понимать, что для того, чтобы выжить - людям самим необходимо объединяться. Только сами люди могут положить начало всемирному объединению всего человечества, никто кроме нас этого не сделает. Слова великого поэта Ф. Тютчева подходят как нельзя более кстати: 

"Единство, - возвестил оракул наших дней, -
Быть может спаяно железом лишь и кровью..."
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней...

Было бы также уместным, напомнить нашим читателям о сегодняшней ситуации с беженцами в Европе. Их всего около трех миллионов, согласно официальным данным, но уже начались огромные проблемы банального выживания. И это в цивилизованной, сытой Европе. Почему, казалось бы, даже богатая Европа не в состоянии достойно решить проблему мигрантов? А что будет, если в ближайшие годы вынужденной миграции подвергнутся около двух миллиардов человек?! Возникает также следующий вопрос: как вы думаете, куда пойдут миллионы и миллиарды людей, которым удастся выжить в глобальных катаклизмах? А ведь перед всеми остро станет проблема выживания: жилье, питание, работа и т.д. Что будет тогда, если мы в мирной жизни, учитывая формат потребительского общества, постоянно воюем за свой кусок материи, начиная от МОЕЙ квартиры, МОЕЙ машины и заканчивая МОЕЙ кружкой, МОИМ креслом и МОИМИ любимыми, неприкосновенными тапочками?

Становится понятным, что период глобальных катаклизмов мы сможем пережить, только объединив наши усилия. Грядущие испытания возможно будет пройти с честью и наименьшим числом человеческих жертв, только в том случае, если мы будем единой семьёй, объединённой дружбой, человечностью и взаимовыручкой. Если же мы предпочтём быть стадом животных, то у животного мира свои законы выживания –выживает сильнейший. Но разве мы животные? 

Беженцы в Европе

«Да, если общество не изменится, то человечество просто не выживет. В период глобальных перемен люди из-за агрессивной активации Животного начала (подчиняющегося общему Животному разуму), как любая другая разумная материя, просто будут единолично бороться за выживание, то есть народы будут истреблять друг друга, а тех, кто останется в живых, уничтожит сама природа. Пережить грядущие катаклизмы можно будет лишь при объединении всего человечества и качественного преобразования общества в духовном смысле. Если люди совместными усилиями всё-таки смогут изменить направление движения мирового сообщества из потребительского русла в сторону истинного духовного развития, с доминированием в нём Духовного начала, то у человечества будет шанс пережить этот период. Даже более того, и общество, и будущие поколения смогут выйти на качественно новый виток своего развития. Но только в настоящее время это зависит от реального выбора и действий каждого! И главное, многие умные люди планеты это понимают, видят надвигающуюся катастрофу, коллапс общества, но не знают, как всему этому противостоять и что делать». Анастасия Новых «АллатРа» [3]

Почему люди не замечают, или делают вид, что не замечают, или просто не хотят  замечать тех многочисленных угроз общепланетарных глобальных катаклизмов и всех иных острых проблем, стоящих сегодня перед всем человечеством. Причиной такого поведения жителей нашей планеты является отсутствие  настоящих Знаний о человеке и мире. У современного человека подменено понятие подлинной ценности жизни и поэтому сегодня мало кто с уверенностью ответит на такие вопросы как: «Для чего человек появляется на этот свет? Что ожидает нас после смерти нашего тела? Откуда и для чего вообще появился весь этот материальный мир, который приносит не только счастье, но и много страданий человеку?  Ведь должен же в этом быть какой-то смысл? А может и Великий Божественный Замысел?»

На сегодняшний день у нас с Вами есть книги Анастасии Новых, которые отвечают на все эти вопросы. Более того, ознакомившись с Исконными Знаниями о мире и человеке, изложенными в этих книгах, большинство из нас приняло их как руководство к действию для внутреннего преображения себя в лучшую сторону. Теперь мы знаем цель своей жизни и знаем, что нам нужно делать для того, чтобы ее достичь. Мы с благодарностью встречаем препятствия на своём пути и радуемся победам. И это прекрасно! В действительности  эти Знания – большой подарок для человечества. Но соприкоснувшись с ними и приняв их, мы несем ответственность за свои поступки и за то,  что происходит вокруг нас. Но почему мы забываем об этом? Почему  мы постоянно забываем о том, что происходит сейчас на других континентах,  в других городах и странах? 

"Личный вклад каждого человека в общее дело духовно-нравственного преображения общества очень важен" – книга «АллатРа» [3] “Сейчас”- именно то самое время задать себе вопрос:  Какой вклад лично я могу внести в создание условий, необходимых для объединения всех людей, чтобы пережить надвигающиеся катастрофы?

«Важно повысить уровень осведомлённости общества о проблемах ближайшего будущего. Всем социально активным людям нужно уже сегодня принять активное участие в объединении и сплочении мирового общества, игнорируя все эгоистические, социальные, политические, религиозные и иные барьеры, которыми система искусственно разделяет людей. Только объединив свои усилия в мировом содружестве не на бумаге, а на деле, можно успеть подготовить большинство жителей планеты к тем планетарным климатическим, мировым экономическим глобальным потрясениям и изменениям, которые грядут. Каждый из нас может сделать много полезного в этом направлении! Объединившись, люди удесятеряют свои возможности» (Из Доклада «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем»).

Для объединения всего человечества в Единую Семью необходима всеобщая мобилизация наших сил и возможностей. Судьба всего человечества сегодня висит на волоске и от наших с вами действий зависит по-настоящему очень многое.

На данный момент участники МОД «АЛЛАТРА» со всего мира совместными усилиями реализуют проекты, направленные на объединение всех людей и построение созидательного общества. Каждый, кто остался неравнодушным к будущему всего человечества и испытывает душевную потребность искренне помогать людям не на словах, а на деле, и готов протянуть свою руку помощи прямо сейчас, может присоединиться к данному проекту по информированию жителей планеты о предстоящих катаклизмах и путях выхода из сложившихся обстоятельств через объединение всех людей планеты в единую и дружную семью. 

Не секрет, что времени остаётся меньше и меньше. Поэтому очень важно сейчас понять, что только вместе мы сможем пережить грядущие катаклизмы. Объединение людей – залог выживания человечества.

Литература:

[1] Доклад «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем» интернациональной группы учёных Международного общественного движения «АЛЛАТРА», 26 ноября 2014 г.http://allatra-science.org/publication/climate

[2] J.L.Rubinstein, A.B.Mahani, Myths and Facts on Wastewater Injection, Hydraulic Fracturing, Enhanced Oil Recovery, and Induced Seismicity, Seismological Research Letters, Vol. 86, Num. 4, July/August 2015 ссылка

[3] Анастасия Новых «АллатРа», К.: АллатРа, 2013 г. http://books.allatra.org/ru/kniga-allatra

Подготовил: Джамал Магомедов

 

Комментарии (9)

Валентин
Валентин #

Осознание неизбежности встречи в жизни с такими испытаниями все больше начинаю ценить время и использовать его исключительно в созидательных целях. Ведь в это еще относительно спокойное время есть возможность говорить о человечености, взаимопонимании, взаимовыручке. Говорить и делать так.

Дмитрий
Дмитрий #

"Объединение людей – залог выживания человечества" в единстве наша сила! Конечно ситуация такая, какая она есть, но приятно что выход есть, есть пути решения, есть человечность и честь, честность и совесть. Так что главное быть Человеком и не лениться, а закатывать рукава и в перед, ведь абсолютно от каждого зависит будущее всего человечества!

Людмила
Людмила #

На сегодняшний день очень важно единение общества. Все мы видим, как меняется климат на планете, как с каждым годом возрастает количество природных катастроф в мире. И важно сегодня подумать про завтра, найти в себе все самые лучшие человеческие качества и быть готовым протянуть руку помощи соседу по улице, городу, планете. Только объединившись можно выжить в это время, только в дружбе, взаимопомощи, единении можно пережить грядущие события.

Юлия
Юлия #

Действительно все так и есть. Каждую минуту в мире происходят катаклизмы и войны. Но несмотря на это, каждый из нас должен понимать, что шанс изменить положение вещей есть,и способствовать этому в силах каждого из нас.всего лишь нужно научиться контролировать свое животное начало и вернуть себе звание Человека с большой буквы. Человека порядочного, честного,верного себе и своим идеалам, не смотрящего на все через призму выгоды. Главное оставаться едиными с собой и окружающим миром

Андрей
Андрей #

Спасибо! Сильная, увернная статья, вызывающая внутренний отклик. Приведённые фотографии отрезвляют, они как напоминание всем нам, что всё это реально и где-то прямо сейчас в тяжёлых условиях живут люди точно такие же, как и мы. Но они столкнулись с климатическим и сложными социальными реалиями лицом к лицу. Донести знания и способствовать нашему объединению - это то, что может помочь.

Аля
Аля #

Все эти катаклизмы и подтверждения ученых о том что Земля само уничтожится через несколько десятилетий, это подтверждение всего того, что описывается в Библии. Только мы , люди, мало вникаем в эти слова, Обычно люди ищут любые реальные факты и доказательства, но не хотят поверить написанному

Тоня
Тоня #

"И главное, многие умные люди планеты это понимают, видят надвигающуюся катастрофу, коллапс общества, но не знают, как всему этому противостоять и что делать». Анастасия Новых «АллатРа» Почему акцент во всех статьях делается на том, что люди отрицают грядущие катастрофы? Нет же, никто их не отрицает. Просто при нынешних условиях развития нам не выжить. Затопит поля и мы останемся без пропитания, элементарно. Единение просто позволит нам умереть, держась за руки и думая о Боге - прекрасная цель. Более реально было бы написать так. А получается беженцам даётся надежда, а принимающая сторона от растерянности не знает, что делать. Нет, правда... если человек работу теряет - он элементарно в городе замёрзнет без отопления, не оплатив коммунальные услуги. А если у него ещё и пять беженцев в квартире, которым и покушать нужно, и согреться - что он может?

Ekaterina_89

недавно вышел документальный фильм про изменение климата. один из ученых открыто заявил, что когда он где-либо начинал высказываться об грядущих катаклизмах, о климате, ему просто хода не давали. в некоторых странах идет пропаганда того, что климат не изменяется, всё ок! продолжайте жить как жили... ан нет.. читаю новости на сайте практически каждый день и анализирую, что катаклизмы - это реалии сегодняшнего дня... в книге АллатРа, которую вы упомянули, я столкнулась с ней тоже, несколько лет назад, так вот там написано, что тело - это тело, это прах, оно не вечно, а вечна духовная составляющая человека. И это не утопия, а реальность, которую не только можно, а нужно прочувствовать) про ваш пример с беженцами: просматривается потребительское отношение и перенос ответственности на принимающего человека, как будто он должен то-то и то-то, а беженцы.. давайте так)) и те, и те ЛЮДИ) с руками и ногами, идеями и возможностями. которые могут всё, объединившись. ну что тут добавишь)

Джамал
Джамал #

А люди действительно не знаю что делать и как быть. Примером тому, может служить ваш комментарий. На словах вы тоже вроде понимаете всё, но по сути подлинного понимания и внутреннего осознания нет )) И это вовсе не упрек, просто -это живой пример того, что в обществе творится, причем во всем мировом. А ваши слова что: "Просто при нынешних условиях развития нам не выжить. Затопит поля и мы останемся без пропитания, элементарно. Единение просто позволит нам умереть, держась за руки и думая о Боге - прекрасная цель." -являются прекрасной наглядной иллюстрацией картины царящей в сознании многих людей. И потому хочется вам выразить признательность за вашу искренность в выражении своих сомнений. Ведь по сути вы выразили то, что творится у многих в сознании. Многие люди на самом деле не знают что такое Единение и что оно даст. Единение, о котором говорится - это прежде всего Единение каждого человека со своим Создателем. Найдя это Примирение и Единение внутри себя, каждый человек становится частью Всемогущего Творца, а став Его частью, человек становится подлинным хозяином своей жизни. Достигая Примирения и Единения с Богом, каждый человек становится частью Общего и в каждом человеке видит свою часть. И тогда сообща, для таких людей, нет ничего невозможного. И тогда разгул стихий, даже самые страшные катаклизмы, не более чем небольшое испытание. А теперь представьте себе насколько мощной будет эта сила Единения, когда это не будет не один и не два человека, достигших Примирения, а все человечество! Невозможно себе даже представить, на что будет способно такое человечество!


Читайте также в разделе: