Информационно-аналитический портал
Контакты      Подписка

Гуси Рим спасли, или Животные предупреждают о катаклизмах

Статья ждёт Вашего участия Эта статья ожидает перевод на Английский. Для участия в международной команде переводчиков пишите, пожалуйста на почту [email protected] Статья ждёт Вашего участия Изображения в статье уже есть, но по желанию, Вы можете предложить и свои для любого понравившегося абзаца. Статья ждёт Вашего участия Статья вычитана, но если Вы заметите неточности, ошибки или опечатки, то сообщите пожалуйста. Статья ждёт Вашего участия This article waits for audio narration. Статья ждёт Вашего участия Эта статья ожидает видео версию. Если готова аудио начитка, то Вы можете её скачать и добавить видео-ряд.
Гуси Рим спасли, или Животные предупреждают о катаклизмах

В IV веке до н.э. галлы осадили находящуюся на холме римскую Капитолийскую крепость и попытались захватить её тайно ночью, когда защитники крепости крепко спали. Громко загоготавшие гуси, жившие при храме Юноны, разбудили римлян, и римляне успели отразить атаку. Эта история описана в «Истории от основания города» («Ab urbe condita») римского историка Тита Ливия.

 

Сегодня уже существуют достаточно разработок и даже запатентованных устройств, способных предупреждать о надвигающихся катаклизмах задолго до их начала. Но, увы, в условиях материально-потребительского развития общества, многие из них не выходят в свет так и оставаясь известными только для небольшого круга посвященных. Похожие истории происходили с учёными и врачами, которые, открывали средство от рака или разрабатывали альтернативные источники энергии. Так или иначе, всё то, что ломает привычную схему, весьма выгодную для власть имущих и отдельных групп лиц, контролирующих основные природные ресурсы, то есть всё то, что невыгодно для них, так и остаётся или на бумаге, или уничтожается на стадии разработки. Но сколько бы не пыталась Луна заслонить собой Солнце, она так и остаётся бледным отражением сверкания Солнца.

Опыт людей, проживающих в сейсмоопасных районах, уже очень давно свидетельствует о том, что животные по-особому ведут себя перед сильными землетрясениями или иными катаклизмами.

То, что животные чувствуют приближение природных катаклизмов заранее, является достаточно обсуждаемой темой в обществе, особенно в периоды когда происходит активизация стихии. Но, несмотря на многолетнюю практику изучения указанного феномена, официальная наука ещё далека от понимания природы данного явления. Тем не менее животные, как и раньше, продолжают своим поведением предупреждать о приближении стихийных бедствий. В процессе наблюдения за тем как ведут себя животные непосредственно перед катастрофами, было выяснено, что около 70 видов способны предчувствовать приближение землетрясений. 

Показательный пример подобного предчувствия был зарегистрирован в Китае (провинция Ляопин). В 1974 году, благодаря использованию прогрессивных методов предсказания сейсмической активности, учёными было спрогнозировано землетрясение, но из-за недостаточного доверия к словам учёных и их методике, правительством данной страны было принято решение воспользоваться средством “проверенным временем” - чувствительностью животных к сейсмическим проявлениям. В результате проведённой агитационно-пропагандистской кампании в районе проживания 28 миллионов человек были сформированы в отряды добровольцев по наблюдению за поведением животных. Благодаря проявленной гражданской позиции и единству людей,  уже к началу 1975 года около 100 тысяч человек прошли спецподготовку, обеспечившую необходимый уровень знаний об изменении в поведении животных перед наступлением землетрясения. В рамках программы защиты населения от стихии были выпущены агитационные плакаты изображающие животных, которые своими действиями предупреждают своих хозяев о грядущей катастрофе. Это были собаки толкающие хозяев к выходу из дома, свиньи, спешно покидающие свои загоны, крысы, спасающиеся бегством, а также другие животные, ведущие себя адекватно критической ситуации.

Подготовительные меры не были напрасны, ведь уже к концу января 1975 года благодаря наблюдениям стало очевидно, что спрогнозированное ранее землетрясение близко. Первым тревожным звонком было поведение змей, выползающих среди зимы из своих нор. Далее тревогу стали проявлять кошки, куры, утки, лошади. Некоторые животные, такие как свиньи и овцы, стали отказываться от пищи. Все оперативные данные о наблюдении за животными стекались в единый координационный штаб, где обрабатывались и систематизировались. В результате анализа накопленных данных, 4 февраля руководством штаба было принято решение о незамедлительном объявлении тревоги и эвакуации жителей из сейсмоопасной области, что и спасло множество людей от печальной участи, т.к. уже через 8 часов в прогнозируемом районе произошло мощное землетрясение магнитудой 7,3 балла.  В результате подземных толчков в провинции Ляопин было разрушено 90% инфраструктуры, жилищного фонда и производственных мощностей, но это ничто по сравнению с миллионами спасённых человеческих жизней.
И хотя данный случай в использовании наблюдения за поведением животных для прогнозирования землетрясений оказался успешным, на сегодняшний день он остаётся единственным официально зарегистрированным.

Людям во всем мире важно знать об этой особенности и особой чуткости животных. И до тех пор, пока люди в себе не развили эту способность чувствовать, они могут воспользоваться этой способностью животных. Между прочим, человеку в данном отношении дано несоизмеримо большее, нежели любому из представителей животного мира. Однако, в отличие от животных, человек предпочел доверять не себе, а разным электронным приборам. В то время, как в нём самом заложен огромный потенциал, человек больше верит искусственно созданным инструментам. Во многом, это вина заинтересованных лиц, для которых важна минимальная грамотность и предельное безволие людей, тех лиц, для которых весьма выгодно, чтобы люди не восходили выше своих низших инстинктов и руководствовались в своей жизни лишь самыми примитивными потребностями и способностями. 

Но, как говорилось выше, тьма не в силах затмить Свет! И сегодня миллионы людей во всём мире уже соприкоснулись с живительным светом Исконных Знаний, данных человечеству в книгах Анастасии Новых! Благодаря этим Знаниям каждый человек способен раскрыть себя истинного и стать Человеком! Более того, Знания эти способны также стать Ковчегом для всего человечества, в котором люди всего мира могут спастись в период глобальных катаклизмов общемирового масштаба. Эти Знания единственный оплот, сплотившись за которым люди могут объединиться и сообща решить все насущные и острые проблемы. Раз и навсегда разрешить все, казалось бы, неразрешимые проблемы и зажить ЕДИНОЙ СЕМЬЁЙ СВЕТА! Это более чем возможно! А тем, кто в этом сомневается, мы предлагаем прочитать книги Анастасии Новых, или Доклад “О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем и самому сделать необходимые выводы.

ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛЮДЕЙ – ЗАЛОГ ВЫЖИВАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!


Автор Турсун Нурмагомедов

Комментарии (2)

Андрей
Андрей #

Очень интересный пример из Китая! Выходит, что природа разрушает, но она же и помогает. Как всё гармонично!

Иван
Иван #

Статья хорошая. Было бы также интересно есть ли информация по поводу того, почему у некоторых птиц нарушается "график" перелётов. Сейчас увидел переписку в соц.сетях о том, что несмотря на то, что уже минусовая по ночам, скворцы не улетают на юг. Пишут, что такая аномалия уже третий год. Может это тоже о чем-то говорит?


Читайте также в разделе: