Как спастись в жару? Памятка при ЧС

Статья ждёт Вашего участия Эта статья ожидает перевод на Английский. Для участия в международной команде переводчиков пишите, пожалуйста на почту [email protected] Статья ждёт Вашего участия Эта статья ожидает изображения Статья ждёт Вашего участия Эта статья ожидает вычитку. Для участия пишите, пожалуйста, на почту [email protected] Статья ждёт Вашего участия This article waits for audio narration. Статья ждёт Вашего участия Эта статья ожидает видео версию. Если готова аудио начитка, то Вы можете её скачать и добавить видео-ряд.
Как спастись в жару? Памятка при ЧС

Читать книгу АллатРа онлайн

Самое главное, в любых сложных ситуациях никогда нельзя падать духом. Человек, который умеет сохранять бодрость духа, всегда найдет выход из любой напасти!  Всегда в каждой ситуации оставайтесь человеком! Объединение людей - залог выживания человечества!

От года к году становится заметно, что температура окружающей среды постепенно увеличивается. Всё чаще мы слышим, что побит температурный рекорд в той или иной местности. Учёные бьют тревогу по этому поводу, говоря о надвигающейся катастрофе, связанной с глобальным потеплением.

Возможно, некоторым людям жара может нравиться и переносят они её хорошо, но следует помнить, когда температура воздуха поднимается выше 38 градусов, тело человека, для безопасности от перегрева, включает механизм централизации кровотока – уменьшает кровоснабжения периферических сосудов. Это сильно нагружает сердечно-сосудистую систему и впоследствии может привести к развитию ее заболеваний.

Аномальная жара – это продолжительный период аномально жаркой и засушливой погоды, с температурами от +32 °C и низкой (менее 24%) относительной влажностью воздуха. Чтобы помочь себе и близким сохранить здоровье, следует помнить о простых профилактических мерах, с помощью которых можно гораздо легче переносить жару.

Первое. Ограничьте пребывание на улице, особенно в самые жаркие часы – с 11 до 17, так как пребывание на солнце в жару небезопасно даже для абсолютно здоровых людей. Находясь под прямым воздействием солнечных лучей, закройте как можно большую часть поверхности кожи.

Второе. Надевайте легкую одежду из натуральных тканей и светлой расцветки при выходе на улицу. Обязательно пользуйтесь головными убором, солнцезащитными очками и зонтиками.

Третье. Временно снизьте физические нагрузки или перенести их на раннее утро или поздний вечер.

Четвертое. Употребляйте большое количество воды (из расчета минимум 30 г воды на 1 кг веса). Избегайте употребление газированных напитков и жидкостей с повышенным содержанием сахара, энергетических напитков. Употребляйте только свежеприготовленную пищу, так как при высокой температуре всё быстро портится и можно очень легко отравиться. В особо жаркую погоду отдавайте предпочтение «легкой» пище, такой как овощи и фрукты, вместо тяжело усваиваемых продуктов.

Пятое. Принимайте прохладный душ. Если эта процедура не является для вас привычной, то лучше чаще ополаскивайте прохладной водой руки и лицо. Воздержитесь от купания в открытых водоемах.

Шестое. Не употребляйте алкогольные напитки, так как они вызывают обезвоживание организма. На уровне нейрофизиологии (вследствие влияния алкоголя) происходит дисбаланс, многие нейроны мозга блокируются. Человек уже плохо воспринимает информацию, но зато в нём активно доминирует Животное начало. И даже в небольших дозах алкоголь убивает росток духовности. Человек не замечает, как утрачиваются его духовные основы, как эта зависимость перерастает в низведение его человеческой природы до уровня животных инстинктов, как деградирует Личность. Человек губит не только себя, но и создаёт проблемы в окружающем его обществе. Если появляется желание употребить алкоголь или наркотики — это первые симптомы, что ты находишься под властью своего Животного начала. Значит нужно предпринимать меры для переключения доминанты сознания, акцентировать больше внимания на каких-то позитивных моментах, занятии спортом, физическим трудом. Надо отметить, что если человек полностью бросает пить или употреблять наркотики, организм со временем восстанавливается, и человек приобретает шанс духовного развития своей Личности. Подробнее о влияние наркотических веществ на человека и проявлении Животного начала читайте в книге Анастасии Новых “Аллатра”.

 

Оказывайте помощь тем, кто в ней нуждается. Только сплотив совместные усилия, можно преодолеть любые катаклизмы и их последствия. При искреннем объединении людей на духовно-моральных принципах возможно преодолеть чрезвычайные ситуации, с которыми сталкивается человечество в эти непростые времена изменения климата на Земле.

 

Подробнее о том что делать при сильной жаре и как помочь другим читайте в статье Как пережить сильную жару? ПАМЯТКА

О климатических событиях в мире и путях решения климатических проблем Вы можете прочесть в докладе ученых АЛЛАТРА НАУКА «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем»

 
  
Рейтинг: 5 / 5 из 21

Комментарии (1)

Татьяна
Татьяна #

Благодарю за полезную информацию. Заметила, что в жаркие дни замедляется скорость движения и мысли становятся вялотекущие.


СТАТЬИ


ВИДЕО


Рассылка актуальной информации о климатических событиях и проектах «АЛЛАТРА НАУКА»