Супервулканы: Йеллоустоун, Лонг-Велли, Айра, Бардарбунга. Выпуск 67

Читать книгу АллатРа онлайн

Супервулканы: Йеллоустоун, Лонг-Велли, Айра, Бардарбунга. Климатический обзор недели 10 – 16 июня 2017. Климат Контроль. Выпуск 67 

Наша цивилизация неоднократно становилась свидетелем извержения вулканов различной силы. Примерами служат вулкан Тамбора, вызвавший в 1815 г. эффект«вулканической зимы» и уничтоживший культуру Тамбора. А также серия извержений цепи вулканов в Исландии в 1783 г., унёсших жизни более 33 тыс. человек и ставших причиной неурожая и голода в Европе.

Все вулканы на Планете связаны между собой, словно сосуды в теле человека. И если происходит извержение хотя бы одного супервулкана, это вызывает цепную реакцию во всех других вулканах и последующие за этим различные стихийные бедствия. И не важно какой вулкан взорвётся первым – Айра в Японии, Бардарбунга в Исландии, Йеллоустоун или Лонг-Велли в США, вулканы на Камчатке в России или любой другой супервулкан. Извержение вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии в 2010 г. показало человечеству пример беспомощности перед такими вызовами природы, парализующими работу связи и транспорта. А также то, что даже Европа не готова к последствиям стихийных бедствий и что в ней нет Единого Центра, отвечающего за координирование действий при чрезвычайных ситуациях.

Люди увидели, что в случае более серьёзных катаклизмов, единственной связью останутся лишь коротковолновые передатчики, но и они могут стать непригодными, если на Землю обрушится мощная магнитная буря. Всё на Земле взаимосвязано и считать, что лично меня не касается происходящее на Планете не правильно. Выжить в это непростое время нам, людям, удастся только объединив научный потенциал всего мирового сообщества.

Также жизненно важно ускорить изучение стратегически важной для выживания человечества науки – ИСКОННОЙ ФИЗИКИ АЛЛАТРА, открывающей многогранные перспективы во всех отраслях жизни, дарующей победу над любой болезнью, возможность получения необходимой энергии буквально из воздуха, продовольствия и воды ‒ из простого соединения элементарных частиц. А в ближайшей перспективе ‒ создание любых живых и неживых объектов (что уже сегодня подтверждает ряд успешных экспериментов в этой области). Это в корне изменит отношение каждого человека к самому смыслу своей жизни, приведёт к пониманию наиболее рационального её использования для своего духовно-нравственного преображения... Нужно ускорить процессы оповещения людей и их объединения уже сегодня, чтобы успеть принять меры до того, как природные катаклизмы наберут силу и войдут в точку необратимости. Каждый человек способен помочь в этом деле и донести данную информацию до своего окружения.

В течение недели произошло 527 землетрясений в радиусе до 20 км от действующих вулканов и на глубине не превышающей 20 км.

Всего за неделю более 6,5 тысяч человек стали климатическими беженцами.

00:06 Извержение супервулкана. Когда следующий?

03:27 10 июня песчаная буря, провал грунта, град, наводнения.

03:58 11 июня шторм, наводнение

04:35 12 июня обильные осадки, наводнение, землетрясение, грязевой вулкан, торнадо

07:53 13 июня град, оползень, наводнение

09:11 14 июня землетрясение, наводнение, пылевой вихрь

09:46 15 июня град, торнадо, пылевой вихрь

10:37 16 июня рекорд температуры, торнадо, лесной пожар

12:20 Люди, которые жили счастливо.

Многие люди считают, что то человечество всегда жило в постоянных конфликтах, конкуренции и соприкасаясь с несправедливостью повсеместно. Что такой уклад жизни - естественен - иначе мы бы не видели такого в наших странах и в официальной истории. Но бесчисленные свидетельства, которых с каждым годом становиться всё больше и больше, показывают примеры мирного, процветающего и культурно богатого сосуществования различных народов в разные исторические времена.

В Перу, инки, начиная обживать плодородную долину в окрестностях Куско, сумели перенять и обогатить наследованную ими более старую культуру здешних мест. Они были первыми создателями большой империи, не порабощавшей подчиненных народов. Инки стали полноправными и в то же время рядовыми гражданами присоединенных стран, жители которых, в свою очередь, получили равные с ними права в метрополии. Краеугольным камнем, на котором зиждилось все социальное здание империи, было родовое общество айлью, возглавлявшееся выборным советом старейшин. По всей земле инков разрослась сеть дорог, связавших между собой даже такие области, куда не сумели проникнуть люди XX века со своей высокоразвитой техникой. инки проникли в тропические низины бассейна Амазонки. Многие дороги до сих служат фундаментом для магистральных линий. Созданная густая сеть пешеходных тропок, была проходима при любой погоде. Инки были мастерами сельскохозяйственных производств. Их оросительные сооружения пережили века, а их террасообразные поля, укрепленные на крутых склонах каменными бастионами, до сих пор служат индейцам-горцам источником пропитания. Инки были в равной степени хорошими хирургами, математиками, архитекторами, землемерами и астрономами. Они не знали, что такое деньги. В их империи каждый работал как умел и получал все, что ему требовалось. Золото и серебро считались священными металлами, дарами бога Солнца и Луны. Их использовали для украшения храмов, и эти металлы вовсе не представляли собой меновой материальной ценности. Движущей силой у инков был совместный труд на всеобщее благо, а не конкуренция ради получения прибылей. Ни один из жителей не мог сказать о себе, что он беден. Налогов никто не платил. Всем жителям надлежало строить дороги, мосты, водопроводы, крепости. Воду к полям подводилииздалека и в изобилии, чтобы земля орошалась ею в любое время.

Комментарии пока отсутствуют...

Климат контроль


ЕДИНЕНИЕ общества


СТАТЬИ


Рассылка актуальной информации о климатических событиях и проектах «АЛЛАТРА НАУКА»