Миф о перенаселении планеты. Город под названием Земля

Статья ждёт Вашего участия Эта статья ожидает перевод на Английский. Для участия в международной команде переводчиков пишите, пожалуйста на почту [email protected] Статья ждёт Вашего участия Изображения в статье уже есть, но по желанию, Вы можете предложить и свои для любого понравившегося абзаца. Статья ждёт Вашего участия Статья вычитана, но если Вы заметите неточности, ошибки или опечатки, то сообщите пожалуйста. Статья ждёт Вашего участия Аудио начитка готова, но по желанию Вы можете предложить свой вариант. Статья ждёт Вашего участия Видео версия готова, но по желанию Вы можете предложить свой вариант. Вы можете скачать аудио начитку и добавить видео-ряд.
Миф о перенаселении планеты. Город под названием Земля

Читать книгу АллатРа онлайн

В предыдущей статье был развенчан миф о перенаселении Земли, в подтверждение чего приведены сравнительные карты распределения плотности населения на Земле. Было показано, что на нашей планете ещё более чем достаточно свободного места, пригодного для проживания людей. По оценкам передовых ученых мира из группы АЛЛАТРА НАУКА, планета Земля способна выдержать 25 миллиардов человек при условии преобладания культурно-нравственных ценностей в общественных взаимоотношениях.

На начало 2017 года на Земле проживает около 7,5 миллиардов. Эта цифра настолько велика, что сложно даже представить такое число людей. Но это лишь 30% от имеющихся у планеты возможностей, поэтому говорить о перенаселении на сегодняшний день не приходится. Более того, благодаря уникальным разработкам в области ИСКОННОЙ ФИЗИКИ АЛЛАТРА, Земля не просто способна прокормить и обеспечить всем необходимым такое огромное число людей, но и создать достаточно комфортные условия для существования, дабы у каждой личности были возможность и время уделить внимание своему внутреннему духовно-нравственному преобразованию. Так было в человеческих цивилизациях прошлых эпох, так может быть и в ближайшем будущем, если люди этого захотят и объединятся в своих чистых стремлениях.

Единение

Но вернёмся в точку здесь и сейчас и попробуем задаться вопросом: «А сколько места понадобилось бы сегодня всему человечеству, если бы оно решило поселиться в одном дружном и светлом городе?». Основной причиной таких массовых переселений могут стать глобальные природные катастрофы. По оценкам учёных, уже в ближайшие годы покинуть свои дома и мигрировать будут вынуждены несколько миллиардов человек. И вот, чтобы другая часть людей, не была застигнута врасплох и чтобы эти цифры её не пугали, а наоборот, стимулировали к созидательной деятельности на благо всего мирового сообщества, предлагаем разобраться в этом вопросе подробнее.

Итак, город Земля с населением в 7.5 миллиардов. Какую площадь он бы занимал, если бы все люди жили компактно в одном городе? Естественно, что площадь такого города зависела бы от плотности расселения людей. Вот каким был бы наш город, исходя из реально существующих ныне примеров.

Перенаселение Земли. Сравнение плотности населения

Если бы в этом городе все люди жили с такой же плотностью, как в просторном Тронхейме (Норвегия), то он бы занимал территорию, равную 70% площади России, то есть как раз пригодные для такого проживания территории.

Перенаселение планеты Земля. Изменение плотности населения

А вот если брать за основу Ахен (Германия), то «город Земля» занимал бы с такой плотностью населения территорию равную половине Европы, но зато все 7.5 миллиардов человек жили бы довольно таки комфортно.

Перенаселение Земли миф или реальность

Если бы люди жили с такой же плотностью как в Торонто (Канада), то наш город занимал бы площадь, равную площади Ирана. Как видим, «город Земля» приобретает уже более чёткие очертания и занимает относительно не так уж много пространства. Но есть на Земле множество городов, в которых люди живут куда более компактно. 

Перенаселение Земли. Сравнение плотности населения

Если бы в «городе-Земля» жили 7.5 млрд. человек с такой же плотностью, как в городе-государстве Сингапур, то он занимал бы площадь с Эфиопию. Но и это ещё не предел разумному компактному проживанию людей.

Перенаселение планеты Земля. Сравнение плотности населения

Манила (Филиппины) считается самым густонаселённым городом в мире. На площади всего 42,88 км2 в нём проживает около 1.8 млн. человек.

Как видим, при грамотном подходе к данному вопросу, для компактного проживания 7.5 млрд. человек требуется совсем немного пространства. Давайте теперь посмотрим, сколько площади бы потребовалось для проживания 25 млрд. человек – ровно столько, сколько всего может жить людей на нашей планете. Если взять за основу Манилу, как самый густонаселённый город, то для этого понадобилась бы площадь в 600 000 км2. В эту категорию попадают, к примеру, такие страны, как Украина, Кения, Турция, Мьянма, Йемен и др. Конечно же, это мы сейчас смотрим на карту и видим прочерченные на ней границы. Но скорее всего, в дружном, цивилизованном, духовно-созидательном мировом сообществе эти полоски на бумаге будут не нужны. Люди будут иметь возможность свободного перемещения в любую точку планеты.

Итак, в ходе исследования мы выяснили, что на планете Земля свободного пространства для проживания не только 7.5 млрд., но даже и 25 млрд. человек, более чем предостаточно. Основа для решения вопроса обеспечения такого количества людей всем необходимым для комфортного проживания уже заложена - это передовые научные открытия в области ИСКОННОЙ ФИЗИКИ АЛЛАТРА. В чём же тогда заминка? Вопрос заключается больше в нравственном состоянии сегодняшнего общества. Сможет ли каждый человек сам в себе преодолеть приземлённую самость и выйти из оков своего сознания. Сможет ли каждый человек стать свободным внутри по духу и протянуть руку помощи соседу? А далее фрактально этот вопрос переносится на всё общество. Смогут ли сами люди всех регионов мира, всех без исключения, сесть за один круглый стол и договориться? Мы не говорим о тех, кто разъединяет, с ними понятно, они никогда не объединятся. Мы говорим о людях… Смогут ли…? Универсальные ключи для решения всех основополагающих вопросов даны в книгах Анастасии Новых, и в особенности в книге книг - «АллатРа».

Знания АллатРа

Идея взята с источника // Карты Земли с отметкой стран взяты с источника

Подготовил: Виталий Афанасьев

  
Рейтинг: 4.6 / 5 из 61

Комментарии (19)

Аня
Аня #

спасибо! очень интересно!

Александр
Александр #

Очень интересная, на мой взгляд, тема поднята в статье, много уже написано и сказано по поводу перенаселения на земном шаре, но все, что встречалось до этого было больше похоже на навязывание либо страхов -ах как ужасно конец света или наоборот - никакой проблемы нет, это все паникеры раздувают на пустом месте канитель. Но и в первом и во втором случае скрытой командой прослеживалось - ничего ты сделать все равно не сможешь и делать ничего не надо, все решат за тебя. А в этой статье, во-первых информация изложена в спокойном стиле, а во-вторых четко понятно, что надо делать и не когда-то, а здесь и сейчас. Особенно понравилось предложение про полоски на бумаге, которые в нормальном обществе будут не нужны. Спасибо.

Юлия
Юлия #

Огромная благодарность за статью. Как красиво все разложено по полочкам. Супер! Молодцы! Теперь хоть есть представление о "проблеме перенаселения планеты".

Ulia
Юлия (Ulia) #

Огромная благодарность за статью! Так просто и доходчиво дано разъяснение проблемы "перенаселения планеты". Теперь хоть есть представление, как будто проснулась...

Игорь
Игорь #

Теперь понятно, что всё главное зависит от нравственности самих людей, что творится у них в умах, но такие мифы создают ведь тоже человеки, которые преследуют весьма не хорошие цели, спасибо за статью, не просто удастся этим человекам обмануть всех, есть ещё люди думающие.

Дмитрий
Дмитрий #

Спасибо за статью!!) Замечательное дополнение к предыдущей по теме!!

Андрей
Андрей #

Интереснейшая информация! Кто бы мог подумать, что нам надо так мало места.

Виктория
Виктория #

Я к сожалению не читала предыдущих статей, но хотелось бы заметить, что запугивают как раз таки не тем, что места не хватит. Не зватит ресурсов и продуктов питания. Как известно земные ресурсы , в особенности вода, не безграничны. А также нефть и газ, на которых все сейчас завязано. Будем надеяться, что люди очнутся наконец. Начнут разрабатывать новые виды источников энергии. Начнут бережно относиться к природе и окружающей среде. Беречь воду. Статья очень хорошая и вселяет надежду. Спасибо.

Николай
Николай #

Новые виды энергии давно уже есть, их не дают продвигать те нелюди которые владеют углеводородами! Отказаться от углеводородов значит потерять источник сверх прибыли, эти паразиты не могут себе этого позволить. Поэтому и дурят весь мир, то перенаселением планеты, то скорым истощением углеводородов и.т.д. представьте если бы у человека закончится кровь, такое возможно!!!???

oleg
oleg #

Ой-ой. А если посмотреть на ту публику, что привыкла жить по одному на 100 гектаров?

Виталий Афанасьев
Виталий Афанасьев #

Все течет, все меняется и публика тоже... Сейчас просто то самое время когда пора об этом говорить, о том, что все люди хотят и могут жить дружно, мирно, и главное - с целью - взрастить в себе свои лучшие человеческие качества.

Татьяна
Татьяна #

Давно интересовал этот вопрос. Спасибо!

N
N #

Спасибо за такой вектор движения. И выход есть. Надо лишь человеку стать Человеком. не давать "змею пагубному" диктовать. Выйти из рабства мыслей нашептываемых в головы. Убить дракона в себе.

Ярослав
Ярослав #

СУПЕР СТАТЬЯ! Очень вдохновляет. Подтолкнуло меня к тому, чтобы ещё упорной трудиться над собой и учиться понимать окружающих меня людей. БЛАГОДАРЮ!

Iryna
Iryna #

Спасибо, очень интересная и ценная информация!

Work78
Work78 #

Спасибо большое Вам за информацию. С удовольствием прочел и успокоился, так как ушел страх последствий глобального переселения людей, общепланетарного вопроса климатических беженцев.

Катерина
Катерина #

Наивные люди! Места хватит для жизни, а для отходов от жизнедеятельности человечества - вряд ли. Уже отравили воду, загадили окрестности городов. Это сейчас жители Африки не слишком влияют на окружающую среду из-за низкого уровня потребления, А вот наедятся, захотят приодеться, потом перестанут ходить пешком... и вся Африка превратится в Сахару, заваленную отходами. С Сибирью будет та же история - пока спасает низкая заселенность, поэтому реки чисты, леса обширны. Но и тут леса горят. А ведь это легкие планеты.

Никита
Никита #

Катерина, Сейчас есть технологии переработки отходов, которые позволяют очистить текущие загрязнения. Проблема, что их не применяют. Всё зависит от активности людей. В ближайшем будущем с развитием новых технологий будут все технические возможности для проживания людей. Вопрос как использовать технологии: в корыстных целях для себя или бескорыстно на благо всего человечества.

Никита
Никита #

Оказывается на планете так много места, где могут одновременно проживать все люди. Получается все проблемы связанные с делёжкой земли пустые, надуманные. Ребята, давайте жить дружно! =)


СТАТЬИ


ВИДЕО


Рассылка актуальной информации о климатических событиях и проектах «АЛЛАТРА НАУКА»