Мифическая теория перенаселения. Карты распределения населения Земли.

Статья ждёт Вашего участия Эта статья ожидает перевод на Английский. Для участия в международной команде переводчиков пишите, пожалуйста на почту [email protected] Статья ждёт Вашего участия Изображения в статье уже есть, но по желанию, Вы можете предложить и свои для любого понравившегося абзаца. Статья ждёт Вашего участия Статья вычитана, но если Вы заметите неточности, ошибки или опечатки, то сообщите пожалуйста. Статья ждёт Вашего участия Аудио начитка готова, но по желанию Вы можете предложить свой вариант. Статья ждёт Вашего участия Видео версия готова, но по желанию Вы можете предложить свой вариант. Вы можете скачать аудио начитку и добавить видео-ряд.

АННОТАЦИЯ: Аналитическое исследование вопроса перенаселения планеты. Первая часть публикации содержит некоторые исторические факты формирования данной теории, где описана история возникновения идеологического направления «мальтузианство». Прослежена связь этой идеологии с кругами тайных обществ «Вольных каменщиков». Если Вам не интересно копаться в истории тайных обществ, то, уверен, вторая часть, содержащая карты мира, которые доказывают, что на нашей планете полно свободного места, не оставит Вас равнодушными. Эти карты удивляют своей простотой и наглядностью и не требуют лишних слов…

Мифическая теория перенаселения. Карты распределения населения Земли.

Читать книгу АллатРа онлайн

В последние годы всё чаще можно услышать о так называемой проблеме перенаселения Земли. Однако большинство передовых честных учёных сходятся во мнении, что это утверждение не более чем миф и Земля способна прокормить гораздо большее число людей, чем населяет ныне нашу планету. 

Кому выгодно внедрение данных концепций в общественное сознание и, главное, с какими целями это делается? Чтобы ответить на данный вопрос, достаточно ознакомиться с информацией о всевозможных тайных обществах «Вольных каменщиков», которая дана в книге Анастасии Новых «Сэнсэй-IV». На предположении о перенаселении нашей планеты, как на песочном фундаменте, строится теория «золотого миллиарда».

«Но в современном потребительском мире вместо того, чтобы помогать разрешать проблемы народонаселения земного шара, принимаются решения по его искусственному сокращению. Скрытые решения кучки промышленно-финансовой «элиты мира» интенсивно воплощаются в жизнь руками самого многомиллиардного населения Земли. Ведь, как известно, чем больше люди испытывают страх, тем легче ими управлять. В частности, в конспирологических теориях и аналитических материалах о мировой политике фигурирует такое понятие как «золотой миллиард» («новый мировой порядок»), которое предполагает искусственное сокращение населения Земли до одного миллиарда. Эту теорию можно было бы так и оставить незамеченной под термином «теория», если бы не подтверждающие её идеологию события последних десятилетий, происходящие в мире…» Подробнее с данной информацией можно ознакомиться в докладе ученых АЛЛАТРА НАУКА «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем».

Ознакомившись с вышеупомянутой книгой Анастасии Новых, зная принципы деятельности тайных обществ «Вольных каменщиков», легко рассмотреть их и в формировании мифа о перенаселении планеты. Так в далёком 1798 году английский священник и математик Томас Мальтус опубликовал книгу «Очерк о законе народонаселения», в которой математическими методами пытался доказать, что численность населения увеличивается гораздо быстрее, чем создаваемые им средства жизнеобеспечения. Мальтус не видел в этом особой трудности ибо считал войны и эпидемии «естественным механизмом» саморегуляции численности людей на планете. В случае же неконтролируемого роста народонаселения, человечество, по мнению Мальтуса, столкнётся с нехваткой продовольствия. К слову, термин «продовольственный кризис», также часто можно услышать в современных СМИ. Но, как видим, подготовку к разыгрыванию и этого спектакля на мировой сцене «Вольные каменщиками» начали ещё в конце XVIII века…

Даже поверхностно ознакомившись с биографией данного человека, становится многое ясным: на чьих принципах строилась эта идеология и чьим интересам он служил. Томас Мальтус (1766-1834) – выходец из дворянской семьи Англии, как его ныне преподносят, священник, учёный, демограф, экономист, член Лондонского королевского общества. Отец «учёного», Дэниел Мальтус, был последователем Давида Юма и Жан-Жака Руссо, известных представителей масонских лож, с которыми он был лично знаком. Идеология тайных обществ «Вольных каменщиков» с детства впитывалась юным Томасом. В 18 лет он поступает в колледж Иисуса при Кембриджском университете, с которым и после окончания данного заведения был связан до конца своей жизни. Чтобы глубже понять, что в действительности представляет из себя данное учебное заведение, снова предлагаем читателю ознакомиться с упомянутой книгой Анастасии Новых "Сэнсэй-IV". Если коротко, то Кембриджский университет в Англии, один из лучших в Европе, в своё время, к сожалению, вследствие деятельности определённых кругов «Вольных каменщиков», стал рассадником для взращивания приверженцев идеологии тайных обществ (масоны, розенкрейцеры, иллюминаты и т.д.).. 

С тех пор в мире существует идеологическое направление «мальтузианство», или как сегодня модно называть «неомальтузианство». Но суть подхода осталась прежней. К слову, мальтузианство приобрело особую популярность в Европе в первой половине XX века. Оно было положено Карлом Хаусхофером - идеологом нацизма, наставником и учителем Адольфа Гитлера, в основу так называемой теории «жизненного пространства». (Подробнее о засвеченной фигуре «Вольных каменщиков» - Карле Хаусхофере также можно прочесть в книге Анастасии Новых «Сэнсэй-IV»).

А по факту, планета способна выдержать 25 миллиардов людей, что подтверждают расчёты прогрессивных учёных мира. Более того, современные технологии, разработанные на основе ИСКОННОЙ ФИЗИКИ АЛЛАТРА, позволяют получать, по сути, бесплатную энергию из неисчерпаемого источника, а следовательно, бесплатно обеспечить всех людей на Земле продовольствием, питьевой водой и необходимыми условиями для жизни. Из доклада ученых АЛЛАТРА НАУКА «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем».

То есть человечество, благодаря новейшим разработкам учёных АЛЛАТРА НАУКА, сегодня имеет уникальные и реальные шансы перейти на совершенно новый виток своего развития, войти в мир, где не существует даже таких понятий, как голод, нехватка воды, отсутствие крыши над головой, электричества или других жизнеобеспечивающих ресурсов. Это технологии, которые в кратчайшие сроки способны решить проблемы экологии и последствий предстоящих природных катаклизмов. Более того, благодаря развитию климатического геоинжиниринга они дают возможность  обезопасить жителей планеты в эпоху глобального изменения климата на Земле. Но всё это может стать свободным, бесплатным и доступным лишь в обществе, которое ценит и живёт согласно общечеловеческим духовно-нравственным ценностям. В противном случае, столь эпохальные знания не принесут никакой пользы миллиардам людей.

Чтобы окончательно развеять миф о перенаселении планеты, давайте взглянем на карты плотности населения. Приводим ссылку на первоисточник.

Распределение населения Земли

В областях и точках, отмеченных жёлтым цветом, живёт столько же людей, сколько на остальной части суши.

Рассмотрим подробнее увеличенные изображения некоторых регионов:

Индия, Бангладеш, Китай

Плотность населения в Азии - Индия, Бангладеш, Китай

Индонезия (остров Ява), Япония

Плотность населения в Японии и Индонезии, остров Ява

Европа

Плотность населения в Европе

Распределение плотности населения Земли

Другой способ представления народонаселения нашей необъятной планеты. В области, отмеченной красным цветом, живёт 5% людей. И ровно столько же обитает на территориях, отмеченных синим.

Распределение населения Земли

В 17 точках, отмеченных красным цветом, живёт 5% населения Земли. Ровно столько же, сколько обитает на всей территории, отмеченной синим цветом. Синий цвет покрывает 72% суши, красный – всего 0,1%.

А теперь рассмотрим подробнее плотность народонаселения по странам и континентам.

Распределение населения в Канаде

Площадь Канады вторая по величине после площади России. Но половина канадцев проживает южнее 49 параллели, обозначенной на карте синей линией. 

Плотность населения в Италии

Половина жителей Италии проживает всего на 8% площади страны. Основная причина в том, что в центральной части Апеннинского полуострова расположены горы.

Плотность населения в Италии

Наверное, наиболее необычной страной и континентом по распределению плотности населения является Австралия. 50% (11,5 миллионов человек) проживает в крошечных точках, обозначенных на карте красным цветом, по сравнению с остальной частью материка.

Плотность населения в США

50% жителей США проживают в крупных городах, которые распределены по территории всей страны. Штат Калифорния – самый густонаселённый.

Плотность населения в Испании

14% населения Испании проживает в Большом Мадриде (собственно Мадрид + пригород). Он обозначен большой красной областью в центре. Около 90% площади страны занимают горы.

Плотность населения во Франции

В этой анимации соединены несколько карт. На них показано, какую территорию занимают 10, 20 и более процентов населения Франции. Это одна из стран, которая практически полностью заселена. 

Плотность населения в Северной Африке

Большую часть территории Северной Африки покрывают пески самой большой в мире пустыни – Сахара. Две области, отмеченные красным цветом заселяет 50% жителей всего этого региона. Это дельта Нила и его прибрежная территория в Египте и крупнейшие города Марокко – Рабат и Касабланка вместе с пригородами.

По прогнозам специалистов уже в ближайшие десятилетия вынужденной миграции по причинам глобального изменения климата подвергнется несколько миллиардов(!) человек. Данные карты говорят о том, что места на нашей планете для расселения и относительно комфортно проживания даже такого количества людей более чем предостаточно. Достаточно перенять опыт жителей Японии, которые умудряются строить мегаполисы на небольших равнинных участках своей страны. Кстати, жителям Японии, судя по последней информации об изменении климата, стоит уже сейчас всерьез думать и готовиться к переселению на континент. Подробнее об этом можно прочесть в статьях:

Япония. Природные катастрофы и климатические реалии сегодня

Супервулкан Айра – самая опасная область Японского архипелага. Пора начинать переселение жителей Японии на континент

Как видим, теория перенаселения планеты – не более чем фикция от кукловодов на сцене мировой политики. Это выдумка тех, кто и руководит всеми тайными обществами «Вольных каменщиков» - Архонтов. О них также подробная информация содержится в книге Анастасии Новых «Сэнсэй-IV».

На планете Земля могут проживать 25 миллиардов человек, при условии преобладания культурно-нравственных, общечеловеческих ценностей во взаимоотношениях людей. А благодаря новейшим разработкам ИСКОННОЙ ФИЗИКИ АЛЛАТРА эта жизнь может стать максимально комфортной в материально-бытовом плане и открыть невероятные перспективы выхода всей цивилизации в целом из-под власти системы Животного разума. И это возможно. 

Что чувствует человек, когда он свободен внутри по духу, свободен от мира материи? Об этом в коротком отрывке из уникальной передачи «ЕДИНЕНИЕ» на канале АЛЛАТРА ТВ:

Читайте продоление данной темы в статье: Миф о перенаселении планеты. Город под названием Земля

Подготовил: Виталий Афанасьев

  
Рейтинг: 4.9 / 5 из 61

Комментарии (11)

Аня
Аня #

Очень интересная информация!!! огромное спасибо!!!

Александра
Александра #

очень интересно, но часть статьи отражает слишком предвзятое мнение. стоит формулировать мысли более осторожно, потому как та часть, которая относится к утверждениям без фактов (в первой части статьи) может просто зацепить/разозлить сознание другого человека. Чем именно? Тем что сознанию нужно САМОМУ пойти и проверить эти утверждения. А оно конечно не пойдет. Зачем ему? Из-за этого он может отказаться от прочтения столь важной информации.

Примеры утверждений:

"Отец «учёного», Дэниел Мальтус, был последователем Давида Юма и Жан-Жака Руссо, известных представителей масонских лож, с которыми он был лично знаком.

нет ссылки на источник этих данных, которому можно доверять (не желтая пресса)

"Идеология тайных обществ «Вольных каменщиков» с детства впитывалась юным Томасом.

никто не знает как оно было на самом деле, такое утверждение - очень спорное и манипулятивное

Кстати, эта теория перенаселения настолько крепко засела в мозгах людей, что ими оправдываются любые события: взорвал террорист бомбу, разбился автобус, кто-то умирает от рака - ничего страшного, нас и так много. Это воспитывает равнодушие в сердцах и умах людей, делает человека более эгоистичным, заставляет забывать про трудности у ближнего. В следствии этого не возникает желание помочь, поддержать, успокоить и продолжить Жить вместе в мире и согласии. Вот чем вредна эта теория. И хорошо что есть такие статьи, которые помогают раскрыть глаза и понять что.. "радость ближнего - это и твоя радость, что боль ближнего - это и твоя боль." (с) из передачи Истина на всех одна.

Дмитрий
Дмитрий #

Спасибо за информацию!) Расширяет понимание происходящего...

Андрей
Андрей #

Весьма наглядно. Не хватает только карты России, где много-много места))

Александр
Александр #

Теперь понимаю почему говорили что планета может и 25 милиардов людей выдержать....Если рационально использовать ресурсы. Места на самом деле много)))) Только вот от огромного потребления всяких ненужных вещей и еды в этом временном мире и 7 миллиардов долго не протянет....

Ольга
Ольга #

Спасибо за наглядность. Есть над чем поразмыслить :)

Ivan
Ivan #

Все упрощено. Это не анализ современной ситуации на Земле. Зайдите на сайт "биологическая саморегуляция" В.Г. Горшкова. Там представлен научный анализ ситуации. То что здесь написано - примитивное понимание ситуации.

Anna

Здорово, спасибо! я даже не задумывалась о том, что мы так странно расселены))) Но единственное немного не поняла по статье, ведь там указаны и объективные причины незаселения, такие как горы, или пустыня.. Наверно есть обьективные причины почему люди так расположились? в одной точке максимум - а вокруг минимум или никого нет)) почему так?? наверное там нельзя построить дома или жить нормально...??

Иван
Иван #

Анна, конечно же есть и территории где жить большому числу людей трудно - это к примеру горы, пустыни. Но большинство отмеченных незаселенных территорий на планете все таки пригодны для жизни. Более того, при современных технологиях можно и пустыню Сахара превратить в цветущий сад и прокормить этими плодами все человечество. Тем более что как пишут в другой статье - под пустыней Сахара находится самый большой подземный океан пресной воды, в котором воды больше чем в Мировом океане. Вот она http://geocenter.info/article/nehvatka-vody-mif-ili-realnost-podzemnyj-vodonosnyj-gorizont

Алена
Алена #

Ребята постарались провести аналитику и донести это нам. Спасибо большое за ваш труд.

Дмитрий
Дмитрий #

Спасибо за статью, очень доходчиво и исчерпывающе!! Заметил, что в голливудском кино сейчас эту идеологию открыто демонстрируют, дабы прописать в сознании людей этот миф и утвердить, как проблему насущную, мол: "с этим надо что-то делать, всем ресурсов не хватит!" А человеку то, по сути одного раза достаточно услышать об этой, так называемой "проблеме", и оправдать планомерный геноцид любой нации не составит проблем, что собственно сейчас и делают. По факту то, что всем ресурсов не хватит -- это наглая ложь!! В мире и согласии всем всего предостаточно на неопределённый период!!!!


СТАТЬИ


ВИДЕО


Рассылка актуальной информации о климатических событиях и проектах «АЛЛАТРА НАУКА»