Аномальные холода в Бангладеше

Читать книгу АллатРа онлайн

Мы рады приветствовать Вас на канале “Геоцентр”.

В Бангладеш пришли аномальные для этих мест холода. Температура воздуха в г. ТетУлия понизилась до рекордных +2,6°С, в то время как средняя температура в январе днём - +27,8°С. По словам главы Метеорологического департамента Бангладеш Ахмеда ШамсУддина, это самая низкая температура за весь период наблюдений с 1948 г. Только в 1968 г. температура воздуха упала до 2,8°С. На улицах дежурят спасатели, раздающие тёплые одеяла в наиболее пострадавших районах НИлпхамари и ПанчагАрх.

Цитата из передачи Грядущие катаклизмы. О взаимоотношениях людей. Возрождение человечности. Истина на всех одна. Выпуск 1:

"Игорь Михайлович: …Раз уж мы коснулись темы Силуана, то здесь, я думаю, было бы уместно упомянуть о процессе духовного становления. Если помнишь, он рассказывал, я знаю, что ты читала, поэтому я говорю так: «если помнишь». Когда он рассказывал о землетрясениях, которое произошло во время служения, и самое поразительное, что его удивило… Ведь тогда, в то время Силуан еще не был настолько духовно окрепшим. Но его удивило, что братья во время землетрясения…, когда действительно происходило, скажем, содрогание здания, в котором они находились, даже камни падали, как он описывает, – он испугался. И он начал думать о том, что надо бы выйти, но увидел, что рядом с ним стоял настоятель, который ничуть не изменился, продолжал свою молитву, и братья остались. Лишь вышло, как он утверждал, шесть человек, испугавшись. Он остался, понимая, что когда человек в Боге, то ему нечего боятся. И вот это вот действительно дало ему толчок, понимание. Он не зря это описывал. Почему? Потому что он понял, что такое пребывать в Боге и что такое не боятся. Человек, когда находится в состоянии, скажем, общения с миром Духовным или с Богом, кому как удобней, то он осознает, что тело бренно – оно всё равно может умереть. И он дорожит вот этим даже маленьким, пусть даже коротким промежутком общения с миром Духовным или же с Богом, да. И он гораздо больше это ценит, чем жизнь материальную. И вот этот важный, переломный момент, который произошел у Силуана, он как раз и сделал его тем, кем он в последующем стал. И вот более поздние его описания, если мы коснёмся, то интересно, когда он пишет уже о том, что в молитве не должно быть мыслей. Не то, то слов, даже мыслей не должно быть. То есть нельзя цепляться за что бы то ни было. Даже за добрые мысли. Ведь мысль, приходящая во время молитвы, а молитва в данном случае – это уже была для него духовная практика. Не просто набор слов, который человек повторяет, как мантру в надежде что-то получить. А это уже процесс общения с миром Духовным. И любая мысль, которая проходит, пусть даже она добрая, она отвлекает к себе и она привлекает внимание. О вложение своего внимания оно…
Татьяна: Усиливает позиции…
Игорь Михайлович: Совершенно правильно. Усиливает позиции кого? Сознания. И мысли начинают уже человека атаковать по-настоящему, и он утрачивает молитву. И вот вернуться обратно вот в это чувственное состояние, которое он приобрёл, бывает крайне сложно людям на первом этапе, скажем так, с познанием от мира духовного. В дальнейшем, конечно, человек когда развивается он, просто не допускает отвлечения ни на какие мысли, картинки в голове или еще чего-то...".

 

 
  
Рейтинг: 5 / 5 из 8
Комментарии пока отсутствуют...

Аналитические обзоры


ЕДИНЕНИЕ общества


СТАТЬИ


Рассылка актуальной информации о климатических событиях и проектах «АЛЛАТРА НАУКА»