Информационно-аналитический портал
    

Наводнение на северо-западе Ирана, апрель 2017

Наводнение на северо-западе Ирана, апрель 2017

14 апреля на северо-западе Ирана начались дожди, которые сопровождались порывистыми ветрами. Такая погода продержалась вплоть до 16 апреля. Огромное количество выпавших осадков подняло уровень воды в реках Джагатучай и Кадерчай, которые впадают в озеро Урмия. Поток воды хлынул на стоящие по пути движения мосты, коммуникации, инфраструктуру, транспортные средства. На востоке Ирана 14 апреля было приостановлено движение поездов. Стали не проездными дороги. Ущерб нанесен значительный. Погибло 42 человека, еще 22 пропали без вести. Об этом сообщает Isna.

Серьезно пострадали города Азаршахр и Аджабшир в провинции Восточный Азербайджан, Западный Азербайджан, Курдистан, округ Азершах, провинции Илам, Лурестан и Хузестан, Ардебиль и Зенджан. Всего при наводнении пострадали порядка 126 городов и деревень. В провинции Хузестан сотни семей были вынуждены покинуть свои дома.

В пострадавших районах объявлен режим ЧС, направили спасателей и врачей, организовали поиски пропавших без вести. Власти распорядились мобилизовать все имеющиеся ресурсы, чтобы обеспечить необходимой помощью пострадавших от наводнения людей.

"Вы видели, чтобы первые руководители государств погибали от природных катаклизмов или посещали зону, где есть все условия для возникновения того или иного экстремального явления природы, опасного для их жизней? Как правило, никто из правителей не погибает в природных катастрофах, зато массово гибнут так называемые «простые люди», то есть такие как мы. Если поступают сведения, что жизни правителей угрожает опасность (от того же возможного природного катаклизма), они первыми бегут из своей страны, обезопасив себя и свою семью, а потом ещё на последствиях трагедии зарабатывают себе политические дивиденды. Уже не секрет, что в современном потребительском мире стало негласным правилом скрывать правдивую информацию от общества, намеренно занижать риски для здоровья людей, цинично относиться к чужой жизни…

Люди же остаются один на один с бедой, в том числе и во время катаклизмов. Многие из них гибнут просто потому, что вовремя не были оповещены о возникновении угрозы, а ещё больше людей теряет свой кров, средства к существованию и становятся в один момент нищими климатическими беженцами. А в условиях потребительского общества и развитого эгоцентризма положение беженцев становится хуже, чем у последнего раба. Помощь, как правило, если и приходит, то запоздалая, когда многие люди уже погибли. Да и то во многом эта помощь зависит от политики, а не от реального сочувствия и помощи других народов, которые завтра могут оказаться в точно таком же положении климатических жертв и беженцев. Но ещё более страшно то, что у людей, терпящих бедствие, впадающих в панику и отчаяние, срабатывают те же установки, которые они впитали от потребительского общества, ‒ пренебрежительное отношение к чужой жизни, забота только о себе. (...)

В мировом обществе нужно срочно менять потребительское отношение к жизни на созидательный вектор. Ведь уже сейчас наблюдается утрата духовно-нравственной основы, той основы жизни, ради которой существует род человеческий".

Доклад "О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем".

  
Рейтинг: 5 / 5 из 8
Комментарии пока отсутствуют...


НОВОСТИ


ВИДЕО


СТАТЬИ